初中作文:我给妈妈画张相
母亲,将我们带到人间,用她的血肉赐予我们生命,用她的乳汁给予我们生存,用她的爱默默陪伴我们成长……
如今,我要用最美的颜色把妈妈画……
首先,我要画妈妈那红通通、肉嘟嘟的脸,一头乌黑亮丽的卷发,一对弯弯的柳叶眉下面镶嵌着一双明亮的眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,又似黑夜里闪烁的星星,指引我前进的方向,一张樱桃般的嘴,虽小,但却教育我无数道理。
记得那次,我满怀着好奇心拿着妈妈的香水,往身上喷了喷仔细一闻,哇!好香呀!由于我太过陶醉,一个不留神,香水瓶便从我的指间溜走,在空中转了一圈,重重的砸在地板上,形成了一朵美丽的“花”,我愣住了,回过神后迅速拿扫把和拖把将“案发现场”收拾干净,不留下一丝蛛丝马迹。过了一会儿,妈妈走了进来,说:“宝贝,准备一下,妈妈带你去逛街。”然后转身走去她的房间,我呆呆地站在原地,忐忑不安地想:“糟了,妈妈每次出门前都要好好打扮一番,看来我是没救了。
果不其然,妈妈走到我跟前,问:“宝贝,我的香水呢?”我支支吾吾地说:“我……我……不知…………不知道……”妈妈听了,抚摸着我的脑袋,语重心长地说:“宝贝,做人最重要的是诚实,只有诚实的人才是好孩子!”我惭愧地点了点头。
啊,妈妈的嘴虽小,但却教育我万千道理。使我受益终生。所以我要用最红的颜色画它。
然后,我要花妈妈那双温暖而又细腻的大手。
那是一个冬日,老师把刚改完的试卷发下来,我的成绩一落千丈,我心烦意乱,好不容易回到家后。我鼓起勇气把考卷递给妈妈,妈妈大吃一惊,皱起眉头把看卷看了一遍又一遍,我心里忐忑不安,心想:糟了,这回妈妈肯定要大发雷霆了,妈妈,不要再看了,不要再给我想象了。过了片刻,妈妈终于开口了:“这次考试的成绩并不代表什么,尽力就行了。”
妈妈用力挤出一丝令我安慰的笑容,可从她那双会说话的眼睛里可以看出她有些不高兴。想起妈妈平时那么爱我,那么疼我,那么……晶莹的泪珠不禁迸出眼眶。妈妈看到我哭了,轻轻走到我身旁,用那双温柔的手轻轻地抚摸着我的头,然后紧紧地抱着我,对我说:“孩子,失败是成功之母,从哪跌倒就从哪爬起来,这次考不好没关系,下次再努力!”听了妈妈的话,我使劲点点头。啊!母亲的手是多么温暖啊!我要用我最爱的橙色画它。
长大后,我要当一名画家,用最美的颜色把妈妈画!
我给妈妈画个像……