我为妈妈洗脚-作文
电视上,总是看到一个小男孩给妈妈端水洗脚,今天是“三八妇女节”,我想,我也要给妈妈洗洗脚!
于是,晚上我把这个想法告诉了妈妈。妈妈答应了。我飞快地跑去接了一盆水,又加了些热水,我用手试了试水温,感觉有些凉,接着,我又加了一些热水,这回水温差不多了。我急忙把水端到客厅,把妈妈叫过来,给她脱了袜子,轻轻地把妈妈那光溜溜的脚放进水盆里,轻轻的揉搓着。我一边搓一边看着妈妈脸上那幸福甜蜜的笑容,心里感觉跟吃了蜜一样甜。看着妈妈一直陶醉在幸福里,我也感觉很快乐:好妈妈,你每天不仅要工作,还要照顾我,你真辛苦!谢谢你!
突然我跑开了,你可能会问我去干什么?我要去拿擦脚布。我把擦脚布拿来,把它叠成正方形平放在腿上,先把妈妈的脚从水盆里拿出来,放在洗脚布上,接着用洗脚布把妈妈的的脚抱起来,再一点一点仔细的擦干净。在擦的过程中,我问妈妈怎么样,“太舒服了!”妈妈说。
通过这次为妈妈洗脚,我感受到妈妈平时对我的爱。以后我要孝敬妈妈,多帮她做事情。