我为妈妈洗脚-作文
母亲节那天,我决定为妈妈洗一次脚。
妈妈是个打工族,早出晚归,十分辛劳。我看在眼里,记在心里。母亲节到了,我决定给妈妈一个惊喜。来到卫生间,我打好水,端着脚盆。我来到妈妈身边说:“妈妈我来给您洗脚。”妈妈笑了,笑得从没有那样灿烂过。我抚摸着妈妈的脚,是那么粗糙,一条条皱纹像沟一样深,像松树皮一样坎坷。心里真不是滋味,喉咙里像一根鱼骨哽着。妈妈你实太辛苦了。妈妈低下头问:“你怎么啊?”哪里不舒服吗?”妈妈一低头,两簇白头发垂了下来。我又低下头说:“没有!妈妈您……”妈妈笑了笑说:“只要你好好学习,我再苦再累也没有关系。”我点了点头说:“妈妈,我一定好好学习,报答您的养育之恩。”妈妈说:“我不是要你考一百分,也不要求你成为第一名。只要你健康平安快乐,就好了。”我笑了笑,低着头,继续为妈妈洗脚。为妈妈洗脚的感觉真好。