妈妈笑了小学作文
古语云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”动物都知道心怀感恩,我们更要懂的孝顺父母,为他们做一些力所能及的事情。
今天是母亲节,妈妈出去了,我想给舟车劳顿的妈妈做一顿饭。
我先用碗从米袋里盛出大米,跑到水池边,接着拧开水龙头,用手在碗里面一直搓着,看到上面飘着许多脏东西,就把水倒了,再一次拧开水龙头洗了一遍,大米变的干干净净之后,我把米倒进了电饭煲里。
接下来我开始做番茄炒蛋啦!我先倒了一点儿油到锅里,油在锅里“噼哩啪啦”地响着,好像在唱歌呢,然后我把鸡蛋打碎进锅里,再把番茄切成片儿倒到锅里,翻炒了一会儿,番茄炒鸡蛋做好了,米饭正好也熟了,一阵阵香味散发了出去。接下来我又做了青菜汤,土豆丝……
妈妈回来了,看到餐桌上我做好的饭菜,眼里噙着泪水。我跑到妈妈面前,开心地说:“妈妈,母亲节快乐。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,欣慰地笑了。