妈妈笑了小学作文
周日晚上,吃饱饭后坐在沙发上看电视。忙碌了一天后,我妈妈还在洗碗。听着《锅碗瓢盆交响曲》,看着妈妈疲惫的背影,我不由自主的扔下遥控器,对妈妈说:“妈妈,休息一下。今天的家务由我承担。”说真的,看着这么多筷子,我有点担心。但是,退让不是我的性格。
我来到水池边,开始工作。我把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦碗里面和周围。洗洁精的泡泡像淘气的小娃娃。他们在我手上挠痒痒一会儿,然后坐在碗里冲我做鬼脸。没关系。洗碗对我来说是小菜一碟。不一会儿,脏兮兮的碗筷就被我“拿了下来”。
然后,我对满是污渍的桌子发起了“攻击”。我拿起武器,——抹布,冲向“战场”,以最快的速度消灭“敌人”。哎,这里还有一个狡猾的“敌人”,还在退缩。我改进了手里的武器,用水浸湿抹布,然后专注地“指向”他。结果他也乖乖投降了。好了,你说完了。我擦了擦额头上的汗,累得坐在椅子上。
我抬头一看,妈妈正站在门口对我微笑。她走到我面前,轻轻摸着我的头说:“好孩子,你累了吗?”
“你也可以。暑假过后,我会做这些任务。你应该好好休息。”
母亲又笑了,眼睛眯成两弯月牙。我知道新月充满了快乐、喜悦和幸福.