妈妈笑了小学作文
一个阳光明媚的早晨,我睡眼朦胧地推开门,准备去卫生间洗漱。刚来到客厅,一脚踏出去,灰尘像侵略者一样在我眼前飞来飞去,有的落在我身上,有的在地上“跑”,这也太脏了。我实在忍不住了,准备大干一场。
我给自己列了一张表:洗盘子、扫地、拖地、叠被子……看着密密麻麻的任务,我的心中不禁又打起了退堂鼓,可是我又想到妈妈每天辛苦工作,我对自己说:“今天一定不能让妈妈累着。”正好今天是妇女节,我必须给妈妈制造一份“惊喜”,让妈妈高兴高兴。想着,我便开始动起手来。
开始的时候,我觉得打扫是一件很容易的事情,但是越往后就越来越困难了,几次拖地,我都会不小心把脚踩进“烂泥”里,用脚制造出一个个大脏脚印,我拖了几次都没有把地拖干净,反而越拖越脏,满地都是脚印,水渍这边一块,那边一团,急得我浑身直冒汗,看来这份“惊喜”得泡汤了,说不定还得挨一顿指责。但我很快又镇定下来,再次鼓起勇气尝试了一下,这次竟然成功了。
正好妈妈回来了,看到我把地打扫得干干净净的,开心地笑了,以后,我一定要努力分担家务,让妈妈更轻松。