妈妈笑了小学作文
今天,发生了一件事,让我妈妈笑了。
早上看新闻,说一个小女孩给妈妈做饭,妈妈第一次没笑过。她妈妈吃完了,居然笑了。我灵机一动,心想:我给妈妈做饭。
于是我让妈妈教我做饭。我妈一脸疑惑的看着我。她不知道我在葫芦里卖什么药。她教我做,说:“先把这些菜洗两三遍。洗干净就行了。”我马上就开始了。当我洗完盘子时,妈妈正准备炒菜。妈妈右手拿着铲子,左手拿着油。首先,她往锅里倒了一些油。油烧开后,她妈妈把所有的菜都倒进去,用锅铲翻炒。我妈炒完之后又让我做,我赶紧走过去跟我妈一样炒。突然听到砰的一声,不小心被烫伤了。没关系,重要的是浇灭了我的热情,我不想学。
我妈看到后笑着对我说:“女儿,不要放弃。我相信女儿不会半途而废。来,我们一起炒。”在妈妈的鼓励下,我又开始做饭了。这让我汗流浃背,但我并不在乎,因为我发现,和我妈一样,我也沉迷于做饭的乐趣,菜在锅里欢快地载歌载舞。很快食物就熟了。当我闻到食物的香味时,我非常兴奋。一转身就想得到妈妈的夸奖。这时,我看到她笑了,笑得像朵花,如释重负地对我说:“我女儿很棒。”
这一次,是我妈笑起来最开心最甜蜜的一次。看到妈妈笑的那么甜,我别提多开心了。