今天早上,图图刚吃完早餐。正要去学校,妈妈连忙拉住图图的手说:“今天有雨,带上雨伞吧!”妈妈拿了一把伞给图图,刚要去门时,妈妈又拉住了他,图图不耐烦地说:“妈—妈,还有什么事?”妈妈指着图图的鼻尖说:“你已经丢了三把雨伞了,这回可不要忘记啦!”
放学了,图图看着外面说:“还真下起了倾盆大雨。”教室里只有文文在等雨停,他的爸爸妈妈都出去打工了,爷爷奶奶都老了不可能给他送雨伞的。图图就把雨伞给了文文。图图到了家里,书包、头发、衣服…全淋湿了,妈妈问:“雨伞呢?”图图不慌不忙地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了竖起大拇指笑着说:“你真是活雷锋!”