初中作文之妈妈笑了
我的妈妈不是很喜欢笑。小时候,我认为只有妈妈开心的时候才会笑,而那一次我才发现,妈妈的笑包含不同的含义——有时是关爱,有时是幸福,有时是鼓励……
记得我六岁那年,我参加了一次朗读比赛。这是我第一次参加比赛,当时我很紧张。妈妈笑着对我说:“要相信自己,一定会取得好成绩的!”当我站在台上,看到妈妈在对我微笑时,我一下子放松了许多,认真地投入到演讲中,顺利地把节目演完了。当我取得第一名的好成绩时,妈妈露出了幸福的笑容。
还有一次,是我上四年级时的期中考试。当时我考得很糟糕。我想:这是我上学以来考得最差的一次,见到妈妈要怎样对她说呢?她看到试卷时,会不会生气呢?然而,当妈妈看到了试卷时,脸上露出了微笑,并和蔼地对我说:“考了89分,你心里也不好受吧,好好看看题,错在哪里,如果不会,我教你……”听着妈妈的话,我的眼泪不由地掉了下来,并暗下决心,一定好好学习,下次考试一定要考出好成绩。
现在我已经是五年级的学生了,每天陪伴我的是:书桌、台灯、书本、习题……虽然妈妈时常用严厉的目光督促我的学习,但也伴着动人的笑容。那笑容,不仅很美,而且包蕴着她特殊的用意——那就是爱!