妈妈请您相信我-作文
在人生的道路上,难免会有许多误解的时候,我也曾被误解过。有一天中午,我在家里看《西游记》,看得正起劲,忽然想起了妈妈让我给她那双最喜欢的高跟皮鞋打油,我上前一看,有一点不太对劲,妈妈的高跟皮鞋里面全是黑鞋油,我不觉惊叫了一声,呀!这下可糟了,妈妈回家会骂我的。但毕竟这个高跟皮鞋不是我弄的。
我拿起高跟皮鞋里的黑鞋油盒,猜想这一定是爸爸刚刚临出门时着急,不小心把鞋油盒弄翻到了妈妈的皮鞋里。没办法,我只好用纸巾把里面的黑鞋油一点点地擦拭着,但是越擦黑鞋油的面积越大,时间一分一秒地过去了,都近半个小时了,还没什么结果。这时,只听砰的一声,门开了,妈妈回来了,她看了看蹲在地上惊慌失措的我,又看了看她的那双高跟皮鞋,皱紧眉头,指着那双高跟皮鞋责备我,我胆怯地看着妈妈说:“这不是我弄的”,但妈妈听了后,大声地训斥道:“小孩子,老爱撒谎”。
我知道我现在怎么解释都没有用了,只好就这样认栽了,这也是因为我平时撒谎太多,所以一有坏事妈妈就会想到我的头上来。到了晚上,爸爸回来了,事情终于水落时出,真的是他临出门不小心弄翻的。妈妈明白了事情的缘由后对我说:“这次真的是我错怪了你”。这件事情已经过去了很久了,不过,在这里我非常非常想说:“妈妈请您相信我,我会改掉爱撒谎这个坏毛病的”。