我的妈妈作文
生活中最熟悉的人是我的妈妈,我妈妈瘦瘦的,有一双小而有神的眼睛,高鼻梁,她对我既亲切又严厉,在我犯错误的时候对我批评的一点也不含糊,而取得了好成绩也不盲目的表扬我,让我再接再厉。
记得有一次期中考试我英语考了77分,卷子一发下来我就傻了,怎么才得了这么点分,我应该怎样去对妈妈交代,我真想把卷子撕掉,可是躲过了初一躲不过十五,只好勇敢去面对,我拿着卷子回到家,默默地给了妈妈,妈妈认真地看完了卷子,对我说:“你主要是听力题减分多,每天都听听英语,时间长了就好了,还有就是课文背下来要灵活运用,不要背下来填空还不会……”听了妈妈的话,我默默地对自己说,加油,下次一定要考好。果然功夫不负有心人,我终于有进步了,再也没出现类似的错误。
还有一次,我考了全班第一名,我拿着奖状兴奋地跑回家,到家高兴的递给了妈妈,妈妈只是淡淡地说:“这次考得好不要骄傲自满,我祝贺你了,你把卷子拿来我看看,咱们一起分析一下,你这道题就不应该错,这种题型以前练过了,记住了,不要在同一个地方跌倒两次。”我也意识到自己的疏忽大意,羞愧地拿着卷子回房间修改了。
我的妈妈就是这样一个人,在我取得成绩的时候让我保持清醒的头脑,在我失败的时候同我一起分析原因,妈妈,我会继续努力以回报您的!