我的妈妈作文
我的母亲是一个待人和蔼的人。她虽然已经40岁了,可她做的每一件事都不比年轻人差。
记得有一次她局里举行擂台赛,是关于税务知识的,妈妈头一天才开始记重点。背书,一点儿也不着急 。别的人已经着急的不得了了,手忙脚乱的背书。记笔记......我还真的替妈妈着急呢!可妈妈忙把我支了出去,又开始背书了......我在想:妈妈是真不怕还是假不怕呢?如果输了就拿不到奖金!“哎”我在一旁叹息,而妈妈说:“放心吧!”好像自己一定会赢似的。
第二天,妈妈十分冷静,答题答得可好了。这不,几个年轻叔叔都没妈妈答的好,更别说其他人了,各个不如我妈妈,结果我妈妈赢了,还得了奖金呢!我可佩服我妈妈了,什么都行,电脑也是分局最棒的,在县内考试中得了第一名呢!可棒了呢!不用说,这电脑也是她自己学会的。这使我更佩服妈妈。
就拿打字来说吧。局里要求每个人都会打字,别人大把大把的花钱请人教,都没学会,而妈妈一个人苦背字根表。练盲打……终于功夫不负有心人,妈妈会打字了(五笔)。这不,她局里又一阵轰动,都夸奖妈妈聪明呢!我为此感到自豪,因为我有这么一个聪明。能干的妈妈。
我的妈妈是个值得我学习的好母亲,她希望我将来考上清华大学,我一定不会辜负妈妈的,我一定要努力学习,天天向上,考上清华大学,做一个有用之人。
我一定不会辜负我最尊敬的妈妈。