我的妈妈作文
我有一个温柔和蔼的妈妈,她有一头乌黑发亮的头发,又大又亮的眼睛,精巧的鼻子下有一张樱桃小嘴,特别爱笑,笑起来可甜可温柔啦!
记得有一次,爸爸和他同事一起去听音乐,只留下我和妈妈在家了。
“我们可以做什么呢?”我坐在椅子上,用手撑着下巴对妈妈说。
“我好像知道一部新电影。”妈妈笑了笑对我说,“那部新电影名叫《人猿星球》,我们一起去看看吧!”
听到这句话,我立马来了劲。拉着妈妈的手,就准备出发。妈妈看我穿得少,连忙对我说:“你得穿一件外套呀!影院很冷的,再加一件衣服才行。”
“不用啦,不用啦!”我急切地摆摆手,根本不听妈妈地呼唤,就已经走出门外。
等我们到了电影院,买好了票就坐下来看电影。
过了几分钟,我感觉冷了,不停地搓着手臂,心里开始后悔,刚刚妈妈叫我穿衣服,可是……我很想跟妈妈说,但又怕妈妈骂我,但太冷,还是忍不住对妈妈说:“妈妈,我觉得冷了!”
我本来想妈妈一定会说我的,一定会怪我刚刚不听她的话,可听到妈妈温柔的对我说:“叫你穿一件外套,你不穿。下次可要多听妈妈的话。”说完冲我笑了笑,又轻轻地摸了摸我的头,又要我坐到她的怀里抱着我,这时,我心里在想:我的妈妈真温柔。
这就是我的温柔妈妈,我爱我的妈妈。