我的妈妈作文
在我心中,我的妈妈是最伟大的,是最无私的,是最感人的,是最值得人尊敬的。我的妈妈是我生活中的家长、老师、朋友。她关心我的生活起居,帮助我的学习,教我怎样做一个有用的人等等。我为自己有这样一位好妈妈而感到自豪。
每星期五的晚上,一般是我与妈妈沟通思想的时间,我有什么不愉快的事或学习上遇到什么困难,我就会向妈妈潇洒诉说。
记得有一次,我与我们班的好朋友舒可依发生了矛盾,我认为她不团结同学,因此很苦恼。于是我把这事告诉了妈妈,妈妈很耐心地听了后说:“朋友、同学之间是不可以计较的,要看她优秀的地方,当她不对的时候,要好好的与对方交谈,把道理讲给她听,错在哪里!自己是不是做得很好呢?什么事都应该讲道理,对方一定也会接受的。”通过与妈妈的交谈,我知道怎么处理这件事情了。妈妈还教育我:如果班上有同学遇上困难,就要伸出双手帮助他(她),尽自己的微薄之力。
记得还有一次,我与妈妈在公共汽车上看见一位白发苍苍的老奶奶上了车,妈妈的头转向了我,我在妈妈温柔的眼中明白了,急忙站起来,叫那老奶奶坐在我的座位上,老奶奶笑容满面地夸我,妈妈的脸上也漾起了满意的微笑。我感觉自己做这小小的事非常的开心。
这就是我可爱的妈妈!