我的妈妈作文
我妈妈中等个子,瓜子脸,水灵灵的眼睛,直挺挺的鼻梁,小巧的嘴巴。
妈妈脾气既暴躁又温柔,期末考试时,我数学只考了八十几分。回来之后,妈妈知道了分数,把我狠狠地骂了一顿,生气地说:“这个暑假你不许玩,每天除了语文数学暑假作业各做三张,另外写一篇日记,练习写一页钢笔字,再看十页故事书,还要做一页摘抄,不完成任务不准吃饭、休息!”我的眼泪顺着脸颊一滴接着一滴地往下流。妈妈见了又开始唠叨:“你哭什么哭,还有理由哭吗?”过了一会儿,她又跑到房间,和蔼地对我说:“宝贝,对不起,你没考过这么低的分数,我太冲动了。”我说:“妈妈,没事,都怪我没考好,惹你生气了。”
妈妈又像一头勤劳的老黄牛,整天在家里打扫卫生,洗衣做饭。一次,我从沙发上睡醒了,发现妈妈正弯着腰在扫地。她见我醒了,便马上说:“醒了就赶紧起来洗脸刷牙,把家里的卫生弄好。”我负责打扫书房和房间,经过我和妈妈的努力,卫生很快就弄好了。妈妈检查了一下我打扫的地方,如果没打扫干净,她会再打扫直至干净。检查完之后,她满脸微笑地说:“嗯,这次打扫得不错。有了你的帮助卫生很快就搞好了,正所谓人多力量大!”
看吧,这就是我那既暴躁、温柔又爱劳动的妈妈。