我的妈妈作文
从幼儿时期我就明白,交通规则是人或车辆都应该尽量靠马路右边行走,否则就是逆向,所以一般人们都习惯而且也喜欢靠右走。但这世界上就有这么一个人,她老爱走在我的左边,我一直搞不懂为什么。
她就是我妈妈,她是一个我眼中一点也不胖,却老嚷嚷着要减肥的人;同时她又是一个严肃起来让我害怕的要命,好起来又让我忍不住想亲亲她的人。
妈妈每天下班回家后第一件事就是把包一放,先抱抱我,说是一整天没亲过我这个大胖儿子了(不好意思,本人从小就超长超重的,嘿嘿)。每当这个时候我觉得好温暖,好开心,也喜欢在这个时候向她报告一下我一整天的学习情况。
妈妈老爱问我有没有人说我是世界上最帅的男孩子,起初我老老实实地回答没有,妈妈就说我是个傻孩子,至少她说过我是世界上最帅也是最聪明的男孩子。后来只要她一问我,我就会假装很认真地思考一下回答说,有一个,那就是妈妈。然后她摸摸我的头哈哈地大笑起来,眼中满是慈爱。
有一天,我和妈妈从群芳大果园出来后走在马路上,突然一辆电动自行车从对面飞快地向我们冲过来,妈妈拉着我马上朝边上闪躲,我是躲过了,可走在我左边的妈妈却被擦到了一下,手上的水果掉了一地,这时候骑车人刹住车了,马上向我们道歉。妈妈原谅了他,只是严肃地告诫他骑车速度不能太快,要闯祸的。事后妈妈还很后怕地说,如果当时我在左边的话,可能来不及躲,还说幸好她一直坚持走在我左边,就是为了保护我。
我终于明白了……