我的妈妈作文
我的妈妈今年36岁,中等身材,鹅蛋脸嵌着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下有张能说会道的嘴吧。
妈妈非常关心我。一次我放学回家的时候,被雨淋湿了。到了晚上我发起了高烧,恰好天上又下着雨,妈妈二话没说背着我就往医院跑。一路上妈妈把雨衣披在我背上,妈深一脚,浅一脚,背着我吃力地走在雨幕中,汗水和雨水从妈妈的脸上不停的往下落,到了医院,我被送到急诊室,妈妈在急诊室门前急的坐立不安,等医生走出了急诊室,妈妈急忙迎过去问医生:“得了什么病?”医生说:“重感冒。”后来我打了针吃了药睡着了。等我醒来看到妈妈一直守护在我的床前。看到妈妈脸色苍白,眼圈都是黑的,我的眼睛湿润了,这时我真想化做一杯热茶对妈妈说:“妈妈!你辛苦了喝杯热茶暖暖身体吧!”妈妈看到我的病好了,开心地笑了
我妈妈不但在生活上关心我,在学习上对我要求也很严格。有一次我的作业写的即干净又整齐,连爸爸都说不错,可妈妈一检查,不是说那个字写歪了就是说那个字不好看,让我重写。有时我的数学题不会做,去问妈妈,她不直接告诉我答案,却叫我一遍一遍读。题目读懂了,我也会做了每一次考试卷发下来,妈妈总让我认真总结,为什么考的这么差呢?妈总是提醒我克服粗心的毛病。现在我改掉了这一缺点。
啊!我真为有这样的妈妈感到骄傲。