妈妈笑了作文
周末饭后,我们一家人一起齐乐融融的看电视,被一个电视节目深深的吸引和感动着。
这是一个真实的故事,节目里的男孩年仅14岁。
节目里的男孩才14岁,就照顾一位白发苍苍的老奶奶。男孩的爸爸去世了,妈妈去外地打工去了。而这两个人却吃的菜,是野菜,吃的肉是老鼠肉。老奶奶的眼睛也不好,走路也得让男孩背。男孩还要每天都背40多斤的猪草喂猪,这4头猪是他们家最珍贵的东西,下雨天还要捉蜈蚣。
节目看到这儿,我满脸都是泪水,心里翻江倒海,特别难受,觉得他们真是太可怜了,真是难以置信。
节目演完了,我的心稍稍地平静下来,对妈妈说:“妈妈我有个想法我和弟弟以后要把我们的零用钱都捐给这些需要帮助的人。妈妈我们真是太幸福了,我以后要好好学习,珍惜这幸福生活,”听完我的这番话,妈妈欣慰的笑了。
妈妈说:“孩子,你的想法太好了,你真的是懂事了,妈妈以你为荣。”看着妈妈满脸的笑容,我也开心的笑了。