妈妈笑了作文
我的妈妈时常古板严肃,总是愁眉不展,难以露出开心的一笑。
今天,我的数学成绩发下来了,竟然得了满分,真是不可思议,我还是第一次考满分呢!许多同学向我投来羡慕的眼光,心里乐滋滋的,好想要让全世界都知道我的成绩。放学回家,心里激动的砰砰直跳,那感觉简直无法形容。我把成绩告诉了妈妈,妈妈的脸上露出了一丝和蔼可亲的笑容,我的心里更是开心了。今天晚上,吃饭也吃得特别热闹,妈妈笑着对我说:“不能骄傲,要每次考试都保持这样的分数才行。”这句话我会一直谨记在心的。
另一次,我当上了优秀进步之星,全班向我鼓掌,掌声热力而持久。老师说:“进步就是成功,积少成多,希望我们班有越来越多的像这样的进步之星。”我回到家,又迫不及待的把这件好消息告诉了妈妈,妈妈又笑了,笑的是多么高兴呀!我跟妈妈说:“虽然我这次我只是进步之星,但下一次,我一定会当上四好少年的,还要把荣誉证书拿回家来给您看的。”妈妈听了,笑的是更开心了。
妈妈,您笑一笑,就像年轻了十岁,皱纹没了,鱼尾纹消失了,希望您多笑一笑,女儿的希望您能答应吗?