孤独的母亲作文
我有一位和蔼可亲的母亲,她四十出头了,浅浅的鱼尾纹悄悄地爬上了眼角。近年来,母亲的身体大不如以前了,她时常感到头晕耳鸣、全身乏力,人样变了许多。但有一样没变,母亲仍旧还是那样的关心我、疼爱我。
最令我感动的是3月5日那天。早上,我来到学校后,突然感到头晕、胸闷、心翻。过了一会儿,我就呕吐了一地。老师让我打电话给妈妈。我说,我能坚持得住。上课不到十分钟,“哇”——又吐了。老师急忙打电话给妈妈。妈妈接到电话后焦急地说:“忍一忍,我马上就过来”。大约过了半个小时,妈妈心急火燎地赶到了学校,我见她满脸惊恐的样子,额头上的汗珠不时地滚落下来。妈妈二话不说,一把把我背在背上,向医院跑去……嘀哒,嘀哒……当我睁开眼睛时,已经是深夜四点了。
妈妈靠在我的病床上已经睡着了。她身上的衣服被汗水浸透而留下花白的汗渍,她头发蓬乱,手指粗糙,面容憔悴。看到妈妈这样,我的眼泪夺眶而出……我的母亲是世界上最伟大的母亲。我爱我的妈妈。