孤独的母亲作文
我的母亲在别人眼里是一位普普通通的人。但在我的眼中却是一位十分了不起的母亲。
我的母亲不是什么大学士,也不是什么明星。但是,是谁在你冷的时候为你加衣?是母亲;是谁在你发烧的时候照顾你?是母亲;是谁在下雨的时候为你撑起大伞?是母亲;是谁在父亲出差时一个人担起这个家?是母亲。
记得有一次我发烧到40度,家里没人,是大雨天,母亲知道我发烧了,冒着大雨从单位赶回来,一道道闪电在母亲头顶上空划过,可她还是不顾一切的奔跑在大马路上。回到家时,母亲身上都湿透了。母亲顾不得换衣服,就来照顾我。过了几个星期,我的病好了,母亲却感冒了,我端了一碗热水给母亲,母亲开心的笑了。
又一次,在吃饭时,我挑食,只吃一种菜。母亲就把每一种菜都夹给我吃,我知道,母亲是为我好,为了我的营养平衡才这样做的。我虽然表现得不服气,可心里也是想:“妈妈你真好!”
母亲经常教育我要尊老爱幼,对别人要有礼貌,做一个诚实、勇敢、有责任心的人。我的母亲就是这样一个让我喜欢的人,我永远爱您,妈妈!