孤独的母亲作文
母亲似水,浸润着我的心田。母亲是平凡的,但她却给了我们温暖、教我学会了善良。母亲的一生是短暂的,但她却给我留下了一生中最温馨、最美好的回忆。
母亲是世界上最无私的爱,最永久的关怀。早上母亲为你端来一杯牛奶,这就是母爱;夜里母亲为你盖上一床棉被,这也是母爱。下雨时,母亲像一把雨伞;临行时。母亲的一声叮咛,这都是母爱。母亲就像一杯水,简单而无味,但其内在的香甜要我们用心的去感受。
渐渐地
妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我。
妈妈的手粗了,她把温暖的抚摸给了我。
妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我。
妈妈的眼睛花了,他爸明亮的双面给了我。
一年三百六十五天,天天如此,老妈也够辛苦的。可怜天下父母亲,眼看妈妈眼角一天天增加的皱纹,看着妈妈日渐增多的白发,我看在眼里,痛在心里。
习惯了母亲慈祥的笑容,去畏惧父亲深邃的目光;习惯了母亲殷切的叮咛,却畏惧父亲严厉的呵护。很多人都知道母亲似水,却未意识到父亲就是一本百读不厌的、沉厚的书。
温馨的母亲节之后,我们生命中同样重要另一个人——父亲的节日。