孤独的母亲作文
我的母亲是一个平凡的人,她一直教我做人要善良要有爱心她是我生命里最重要的人,也是我最爱的人.
那时我上一年级,天上下着雪,地上结了薄薄的冰,地特别的滑像涂了蜡一样,只要稍不留心,就会摔个四脚朝天。我们顶着刺骨的寒风走出校门。我小心翼翼地走着只听见有人在叫我。我定睛一看原来是妈妈在叫我。妈妈就在我的前方,我连忙扑到她的怀里,我看见妈妈的头上落了一层白白的雪我问妈妈"你怎么来学校接我了?"妈妈和蔼地说:"因为我们一起走就不回跌倒了!"就这样我和妈妈一起搀扶着回到了家。后来才知到,妈妈怕我一个人走会滑倒,不放心,而在风雪里整整站了二十分钟真是我的好妈妈.
妈妈也最辛苦了。每天早晨是她第一个起床,为我做早饭晚上是她最后一个谁下,无论我写作业到几点她都陪着我,等我作业做好。每次下雨她总是会来给我送伞每次生病她总会放下工作,在家里照顾我。当我成绩下滑时她在为我着急母亲,我谢谢你为我做的一切。