孤独的母亲作文
我的老家—厉庄,她如同我的母亲一样,“生”我,“养育”我。虽然我现在已经离开了她,可是我还是忘不了她那美丽的容颜。在春天,老家桃红柳绿,芳草如茵,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”的直叫唤,好像在说:“春天来了,景色多美呀!”看小鸟都看到老家春天的美,可见春天老家真的很美。夏天,老家真是骄阳似火呀,太阳像个大火球照耀着大地。别以为火热的夏天老家就没有什么景了,这景可多着呢。瞧,那知了在树头上“知了,知了”的叫着,引得一群孩子来捉知了。孩子们个个汗流浃背地提着一袋知了回家时,别提多高兴了。
秋天,老家可热闹了,庄稼都成熟了。火红的高粱,金黄的小麦,玉米。个个都长大了,迎接这金色的秋天。冬天,老天就像披了一件白棉袄似的,一片雪白,积雪就有1分米高呢。这时,就快过年了,孩子们个个都穿着新衣服和大人一起走亲拜友呢!老家四季景色各不相同,但都别有一番风味!老家在乡下,虽然没有一些高科技,可是空气可是新鲜的。在大城市车马喧闹,小河臭气满天,到处都是垃圾,可是家乡那里而无车马喧闹,小河清澈见底,绿树成荫,鸟儿在这安居乐业,请问这在大城市看的到吗?我爱我的老家厉庄,爱这里的每一尘每一土!