孤独的母亲作文
我的妈妈是一位平凡而伟大的母亲,她是我和哥哥、姐姐唯一的依靠。而我也时常在心里默默地想着要怎样感谢妈妈才更合适。
妈妈今年四十九岁,她有一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,她的头上早已爬满了与她的年龄不相符的银丝,岁月这把刻刀在她的脸上留下了累累痕迹。
妈妈是在她三十七岁时生下我的,我是个早产儿,七个月便出生了。在我刚出生时,妈妈的身体就非常虚弱,因为她是一个高龄产妇。就在我一岁多刚会走路的时候,父亲便因为一场车祸去世了。
从此,妈妈的脸上再没有了笑容,面容憔悴,苍老了许多。明明还没到五十岁,就有人问她:“你五十几了?”妈妈苦笑不语。
当时我刚学会走路,妈妈既要照看我,又要做家务活,好不容易把活都干完了,却因为要哄我却让她无法休息片刻。
终于,由于过度劳累,在我六岁那年,妈妈得了癌症!得知这个消息,她几乎绝望了,因为她最担心的就是我们兄妹三人无人照料。感谢幸运之神眷顾,后来在亲戚朋友的帮助下,才算把命保住。
妈妈带着病一直照顾我们兄妹三人,她是多么辛苦啊!
妈妈,谢谢您,女儿一定好好学习,认真做事,长大后一定让您过上幸福的生活,以此报答您的养育之恩!