孤独的母亲作文
母亲的微笑是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹是风霜雨雪的刻痕;母亲的泪水与汗水是世界上最正规的钻石;母亲的画像是最高的母爱的象征。
在去年的一个夜晚,我突然发烧,妈妈很着急,急忙拿体温计给我测量体温,看到体温是38°9,妈妈手忙脚乱的给我穿衣服,她慌乱的都忘记打车,直接背着我冲向医院。看着妈妈累的满头大汗,我建议我们打车,可是刚走了一会,路上突然堵车,妈妈焦急地看着前面长长的车队,一把手把我抱起来冲向医院。到了医院时妈妈疲惫不堪,脸色苍白。
医生告诉妈妈不用担心,打个吊瓶就可以,这时妈妈心里那颗悬着的石头终于落地了!那天晚上妈妈一直守护在我的旁边。第二天一早,我惊讶的看到母亲眼里有红血丝,眼角还出现了皱纹,乌黑浓厚的头发中叶增添了几根白发。天呀,妈妈一整夜没有合眼!我想起了我以往的顶撞、任性,我想起了妈妈生病时我还在贪玩,我想起了……泪水浸湿了枕畔。
我想起了那句话:“世界上任何一种爱都比不上母亲对自己的爱啊!”