孤独的母亲作文
“听妈妈的话,别让她受伤,天使的魔法,温暖中慈祥。”听到这优美动听的旋律,让我不禁想起了母亲,母亲是多么伟大!世界上有一种无与伦比的爱,叫母爱!
我曾经看过一则故事,讲的是一位大学刚毕业的小伙子,正在找工作,早上偶尔遇到一些急事,但总是睡过头,所以想买一部闹钟。母亲为了节约钱便说:“买闹钟做什么,我来做你的闹钟吧。”从此,每次有事,儿子只要向妈妈说一声就行了。有一次,小伙子夜里起来,见妈妈坐在沙发上,出神地盯着时钟看,小伙子便说:“妈,你怎么不谁?”,妈妈就假装走进房间。过了一会儿,小伙子觉得不对竟,便又走出房间,发现母亲还坐在沙发上,儿子明白了。原来,自己每次有事都会害的母亲不能睡觉。他的眼泪从眼眶里流了出来……
是啊,我的母亲也是这样。有一次下大雨,我和母亲一同走在路上,母亲为了让我不淋雨,将伞偏向我,结果自己的衣服却湿透了。
母爱就是这样的,为了儿女的幸福,她可以奉献自己的一切。