孤独的母亲作文
母亲,这两字眼对我们来说是多么的熟悉。我知道,祖国就是我们伟大的母亲,我们的母亲为我们的生活,做了许多改善,让我们能更健康地成长。我感到身在祖国温暖的怀抱中是多么骄傲。
随着年龄的增长,我从电视和书本中越来越多的了解到我们的组国是一个具有五千年历史的文明古国。她有着绵延的万里长城,壮丽的北京故宫,广阔地土地,还有丰富的宝藏和秀丽的风景……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一卷长长的画卷。记录着我们祖国曾经受过的委屈和侮辱。为了解放新中国,有多少战士牺牲了自己年轻的生命。
每当我看到五星红旗升起,耳听《义勇军进行曲》的时候。总会把头高高昂起,内心有一种说不出的自豪。
就在这几十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。如今,我们的科学技术,经济文化可算是一流的。由于祖国强大起来了,香港和澳门才能回到祖国的怀抱;由于祖国强大起来了,2008年第29届奥运会才能在北京举行;由于祖国强大起来了“神舟六号”才能胜利发射,这说明了祖国的科技进步了。
中国,这个我们世世代代生活的地方,让我们用智慧、用生命来使我们的祖国更加强大、更加富强。