孤独的母亲作文
我的母亲是一个极普通的人,不了解她的人绝不会认为她有什么特别的地方,但得于我来说,母亲是影响我性格和生活的人。
母亲对我的管教可以用合理和严厉四个字概括。她从不因为我哪方面做的不好而教育我,却因为某些恶习被她发现而对我大打出手。这也是她教育的根本原则。我母亲对我从小的要求就是坚强。不论在任何情况下,受了多大的委屈都不能轻易流泪。我如果因为某件小事哭了,她不但不会安慰我,还会严厉的斥责我。
记得五年级的一个晚上,家里来了客人,母亲与客人攀谈了许久。直到11点半客人才走。母亲走进我的房间问:“怎么作业还没写完?”我低声呜咽着说:“你们不停地说话,让我烦的写不下去,没心情写。”母亲说:“你看,李阿姨这么多年才来一次,总得好好招待吧。”我感到很委屈,豆大的泪珠像断了线的珠子落到了书上。母亲一看见我哭就生气了,吼着说:“你有什么委屈的,这点事也值得哭…”说着就打我,我顿时就不哭了。从这以后,我不管遇到什么委屈,都会忍住泪水,不让它流下来。
生活中有无数个像我母亲一样的普通人,他们每个人都有值得学习的品格。
母亲对我就像大地滋润着世间万物,有说不出的爱与教诲。