孤独的母亲作文
嗒、嗒、嗒,时钟一圈一圈的转动着,时光一点一点的流逝掉。时间过的总是那么快,当我们想要伸手抓住它的时候,它却已经消失不见了,我能做的便是珍惜它并祈求它,求它流逝的慢一些,让我能珍惜,感恩赐予我生命的那个人。
她,给予了我生命;她,教会了我走路;她,教导我为人处事;她,告诉我什么是善恶。她就是我的母亲。母亲,一个简单而伟大的称呼,她会把所有的爱,无私的给予自己的子女,不求任何回报,只愿自己的孩子安好。
我的母亲是一位很平凡的女人,她不是多么的富有,也没有太多的能力,她甚至不善于与他人交流,但是她做什么事情都很认认真真,勤勤恳恳,没有一丝抱怨。母亲会在我生病的时候,彻夜守在我的床边;会在下雨的时候,冒雨给我送伞;会在我犯错误的时候,严厉的教导我。我的母亲,把所有的爱都给予我。
然而时间却在母亲的脸上印下了岁月的痕迹,当我终于长大懂事,想要回报她的爱,感恩她,珍惜她时,蓦然发现她已渐渐老去。时光啊,请你慢些吧,请多给我些机会去报答她!时光啊,请你慢些吧,请多给我些时间去陪伴她!时光啊!请你慢些吧,请多给我些时间去爱她!我爱你,我的母亲!