“快点找,快把笔找出来。快,快起来,要迟到了。”每当看见妈妈的脸,就想起这些话。
我的妈妈今年才32岁,又年轻,又像个淑女。她的眉毛像座小拱桥,有趣极了!妈妈生气的时候眼睛发出恶狠狠的光,鼻子直喘气,嘴巴可以挂一个小桶,真像个挂桶机。而高兴的时候呢?眼睛眯成一条线,嘴巴笑眯眯的,真是太讨人喜爱了。
我妈妈说话从来不让我插话,我说一句,她要说十句,真像个“乌鸦嘴”。在学习上,我的妈妈对我从来不心软,要不好好学习,皮鞭子肯定上身,我只得忍受。我写作业不认真,妈妈一见我写不好,脸就挂下去,大手伸过来,把作业“咔哧”一下撕了,直说:“坏东西,给我重写!”我有十万个不想,可没办法。只好埋头重写。
这就是我的妈妈,我可喜欢她了。