我的妈妈今年38岁,高高的身材不胖也不瘦,她有一头乌黑乌黑的头发,有两条月牙似的眉毛,眉毛下镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。我妈妈有个最大的特点就是笑起来有两个小小的酒窝,每次笑起来的时候就像盛满了馥郁的佳酿。
我的妈妈做事非常认真,还记得有一天晚上我被一场奇异的梦惊醒了朦胧中觉得屋里的灯还亮着,我睁眼一看直接妈妈还在灯下工作着。我小心翼翼的下了床,走到妈妈的身边,妈妈实在是太专心了,连我下床都没有看到,我轻轻地叫了一声妈妈,妈妈吃了一惊,对我说这么晚了你怎么还不睡呀?我看了看表妈妈您怎么还那么晚在忙呀?都已经11点了,您不困吗?妈妈说不困,你也赶紧睡吧。我躺在床上久久不能入睡,心想妈妈对工作好认真呀,以后我长大了也要像妈妈一样。认真对待每一样事情。