我的妈妈可能是福尔摩斯的后代,无论我做什么,都隐瞒不过她。
记得有一天,我校因有特别事故,提早放学,于是我便跟同学结伴去玩。可是,我玩得太忘形了,差点忘了时间,待发现自己已经迟了时,便立刻拔腿冲回家。
进了家门,我如常地说:“大家,我回来了!”妈妈一支箭般跑了过来:“喂,女儿,今天你迟了回家喔!”我开始惊慌,看了看手表,果然比平时迟了五分钟。妈妈说:“你怎么满头大汗的?你跑回来了吗?”我低着头,沉默不言。妈妈继续说:“看你这样子,肯定是学校提前放学,你去玩了;因而忘了时间,跑着回家,对吧?”听了她的话,我顿时惊惶失措,便乖乖“认了罪”。哎,真想不到妈妈的眼睛是超能的,推理能力又强,真令人佩服。
唉,我真佩服她──这福尔摩斯后代、我的英明的妈妈!