我的妈妈很平凡,有脾气,爱唠叨,但她却是个爱学习的妈妈,她会把学到的知识很快运用到生活中。
以前我写作文,十分让人头疼,经常无从下笔,妈妈也不知道怎么引导我。后来爸爸给我报了作文班,一开始我有些抵触不想去,妈妈为了让我写好作文,决定陪我听课。听了两次课后,妈妈发生了一些变化。不管是看到一个叔叔拖电瓶车的样子,还是一段不平整的道路。她都能和我说上半天,说这些都是写作文的材料。就因为老师上课时提到写作要注意细节。有一次老师让我们写《思考》,妈妈出乎意料的带我去植物园找作文材料,以前可是从来没有。我开心极了,到了植物园,我看到了生机勃勃的春景,听到了小鸟的歌唱,闻到了花的清香。我便把看到的,听到的,闻到的都用笔记了下来,还拍了很多照片。妈妈和我欣赏着美景,讨论着《思考》。回到家,我很流畅的完成了我的作文作业。
这就是我的妈妈,作文课上老师讲的方法,她会认真学习,并且学以致用。