在我眼里,爸爸没什么让我害怕,我的妈妈可不同了,有点严厉,有时真叫我害怕,怕得简直象老鼠见猫,她的样子长的一般般,短短的,黑黑的头发,一张瓜子脸,眼睛有点圆,经常会画一道弯弯的眉毛。
有一次,我本来要读晚自习。可是,我因为没带茶杯,又觉得很渴,于是没跟老师请假就匆匆忙忙地赶回家了。回到家,妈妈奇怪地问我为什么,看着她那副象是审问我的样子,心里有点慌,可又觉得自己的理由是对的,就理直气壮地告诉了她,想不到还没等我说完,妈妈就板着脸,瞪着眼大声地打断了我的话,马上让我喝了几口水,气冲冲的把我送回学校,还再三强调,以后不能随便回家,除非身体不舒服或其他特别情况,必须经过老师同意……
从此以后,我就只好乖乖的在学校晚自习,主要还是因为妈妈的严厉,可是我知道妈妈也是千方百计为我好,妈妈,我永远爱你。