描写马的作文
每次到动物园去玩,我最爱去看那憨态可掬的河马。
河马的样子十分可爱,近似三角形的耳朵;两个从头上突出来的黑宝石——眼睛;时不时就张开一下那个足有一个脸盆那么大的大口,露出了里面两排参差不齐的发黄的牙齿,好像随时都可以将进入自己领地的入侵者给撕咬成一块块血淋淋的碎片……最令我感兴趣的还是河马那一个浑圆的、好似装了一筐大西瓜的“将军肚”了,那么大的一个肚子浸在水里,河马却没有沉入水中,难道,河马是塑料做的吗?
河马虽然有着一身的肉,但是它却也十分好动。在水中,它们一会儿一个勇猛钻入水中,一下就没影了,可是过了一会儿,水面上却又突然多了一对耳朵、一双黑乎乎的眼睛和两个用来换气的鼻孔,可真是“神出鬼没”啊!
河马有时候还真的是一个名副其实的懒虫,只是在外面待一会儿,就想回去睡觉了;懒洋洋地打了一个长长的哈欠就开始慢腾腾地往里面走了,刚走一步另一只脚却好像很艰难的样子,就是不把脚抬起来,过了好长一段时间,河马才看似艰难地回去睡觉了。这只河马回去之后应该在自己的领地上舒服地睡上一觉了。
每次去动物园,我都会去看河马,因为它可以说就是一个活脱脱的“灵活的胖子。”