小马的作文
从前,在一个马棚里曾经住着一匹老马和一匹小马。
随着时光的流逝小马渐渐长大了,妈妈为了能锻炼小马。就对小马说:“孩子,你已经长大了,是时候该帮妈妈做点事了?”小马听完兴奋的回答:“好啊好啊,我正愁着没事干呢。”于是妈妈就将家里的半袋麦子给了小马,让小马驮着这半袋的麦子去磨坊,好做馒头吃。小马想着只要驮完回来就有香喷喷的馒头可以吃,就非常的高兴,就这样开心的出发了。
刚走没多久,小马就发现前面有一条很急的小溪。小马看了非常的担心,担心自己过不了河。他四处张望着,看看能不能找些什么东西搭个小桥可以过去。他发现了在一旁吃草的牛伯伯,小马走过去对着牛伯伯说:您知道这水有多深吗?牛伯伯笑着说:“不深不深,我刚才还在里面洗完澡哩,才淹到我的小腿嘞!”小马听了这活,又看看小溪,认为牛伯伯说得很对,于是就走上前准备过河,这是飞奔来了一只松鼠,松鼠拉着小马说:“不能过不能过这水可深了。昨天我的朋友就是在这给淹死的,小溪非常的危险。”小马听了开始犹豫不决,想着要是妈妈能在旁边就好了,可以听听妈妈的意见,但是小马又想着我已经长大了,不应该事事都依赖妈妈,正想着,就开始向那小溪走去,决定去试一试。松鼠在旁边担心的看着。小马走进小溪中,发现小溪才到自己的肚子,这才放下心来大胆的走过去,身后传来松鼠的声音:“小马,你可真勇敢!”
小马回头笑了笑,朝着磨坊走去了,心里还在惦记着馒头呢!