小马的作文
有一匹小马,每天跟着妈妈去野外玩耍。他的父亲被一个人抓住并骑着马。不幸的是,他的母亲也被一个住得很远的人带走了。现在只剩下一匹小马了。小马很伤心,哭了。就在一匹老马经过的时候,他看到小马在哭,就问怎么回事。小马说:父母被带走了,剩下我一个人。老马说那以后我来照顾你。小马擦干眼泪,笑了。从今以后,他和老马将幸福地生活在一起。
在老人的精心照料下,小马长成一匹勇敢英俊的马。他每天在外面跑跳。有一天,他想起自己的父母,想起他们被别人带走了,想到自己现在已经长大了,就想被别人带走。小马心里很生气。他决心救他的父母。他告别了老马,去找他的父母。
果然,他父母是一家人。他找到了那个家庭,看到他的父母在辛苦地为别人磨。他们也看到了小马。他们高兴地咬牙,不再推,跑过去抱小马。这时,那人又来了。他想在路上骑小马的父亲。看到另一匹英俊的马,他欣喜若狂。他根本没有骑小马。
他和他的父母回到了他们的家。小马想起了养他的老马,告诉父母我要去找老马,他就跑了。几分钟后,他带着一匹老马跑回了家。小马和他爸妈说,爷爷以后就是我们家了。
从此,小马、他的父母和老马过上了幸福的生活。