小马的作文
俗话说,人上一百,五颜六色。我们班同学40多人,各个性格迥异,特色鲜明。
就拿吴小雨来说吧,学习出类拔萃,“学霸”型角色,头脑灵活,那份聪明劲无人可比。可是其他方面就不足为人称道了:出口“成章”,性格粗暴,皮肤嫩白,体格庞大,俨然一匹倔强的小白马,因此,“小马哥”这个绰号应运而生。
“小马哥”最爱吃,是名副其实的吃货。即使在课间玩耍,一说到吃,那眸子顿时熠熠生辉,嘴巴就像话匣子,滔滔不绝:从家乡多汁的小笼包子说到虾子面,从小刀鱼说到大闸蟹,仿佛一个美食家高谈阔论,滔滔不绝,直到上课铃响才戛然而止。
这不,“体彩杯”排球比赛刚刚落幕,学校领导庆祝比赛胜利,特意犒劳我们,来到陈氏土菜馆用餐。刚刚坐定,桌上就摆满了许多菜肴,色香味一应俱全。“小马哥”目不转睛地盯着这一个个菜肴,脖子伸的老长,喉结不停的蠕动着,“垂涎欲滴”这个成语真是为他量身定做的。带队魏老师一声令下“开吃!”“小马哥”一马当先,一手用快,一手来拽,先吃肉,后品鱼,又挖饭,再舀汤,风卷残云,一股脑儿往他五脏庙里倒,嘴巴上,手上,甚至衣服上沾满了油渍,滑稽可笑,让人看了忍俊不禁。原来他先前的高谈阔论的都是空想家的梦想,现实是这么的现实……
“咯……”“小马哥”一声饱嗝结束了他的战斗,放下碗筷,才发现大家眼睛都吃惊地望着他。