今天,妈妈给了我三十元钱,送我到超市门口,让我独自进去买鸡蛋。我紧张极了,不敢进去,但我又鼓励自己,一定要坚强,就大胆的进去了。
哇!超市里商品玲琅满目,看得人眼花缭乱,而且人也很多,我绕了一大圈也没看到卖鸡蛋的地方。终于,我看到了两个字:“蛋类”。可是看到那么多的鸡蛋,我又晕菜了,有白色的鸡蛋,红色的鸡蛋,还有散装的,盒装的,纸盘子装的,好多牌子,好多名目……我心里暗暗嘀咕:“妈妈也没说清楚要买什么样的鸡蛋,这该怎么办呢?”这时,我看到导购阿姨在旁边,抱着试试的态度,我走到跟前,问道:“阿姨,我要买一盒鸡蛋,但我不知道买哪种!”阿姨给我推荐了红色的,十五个装的,说:“我推荐你买这个吧!”我点了点头。阿姨就把鸡蛋仔仔细细地前后翻了一遍,没有问题,就给我放到篮子里。
我兴冲冲地跑到收银台,收银台阿姨问我:“咦?这个鸡蛋怎么没有称重量?不知道价钱,就不能买了!”我急了,问阿姨:“那怎么办啊?”“你得去二楼称重。”阿姨回答。我觉得非常扫兴,失落地跑向二楼。谁知,我跑得太快了,碰碎了一个鸡蛋。我更加懊恼了,只好小心翼翼的提着,走向卖鸡蛋的地方。
称完了鸡蛋,交了钱,出了超市门,向妈妈讲述了买鸡蛋的过程,妈妈给了我一个鼓励的拥抱。不过我心里默默告诉自己:下回真的不能再粗心了,粗心会引起很多的麻烦。