马是我的一位邻居,他家的门和我家的门“面”对“面”,我比他小半岁,但他和我竟然上了同一所幼儿园的同一个班级,所以我在园里园外见到他,从不会叫马一声“小哥哥”。每天我只要一下课就跑去和他玩,如果下雨,我也会和他在教室里玩得不亦乐乎。
马在幼儿园是一个好学生,他在一些方面比我们超前得多。比如有一天,老师问了一个问题,“你们长大了以后想干什么呀?”同学们一个不差,纷纷举起了小手。但大家的回答,不是说“当老师”、“当医生”或者“当科学家”,就是当其他的什么家。只有马说:“我长大了以后要做一个有抱负的人。”说完,博得两位老师的连连赞扬。
这么优秀的同学,我和他本来交情是不错的。可是,在一次生日会上,我和他交了恶。
那天我的生日,我的几位好朋友都带了小礼品,马也带了一个大盒子送给我,当时我可高兴了。可等到后来,我拆开盒子,竟然是一个无轮烂车,真是太可气了。自从这件事之后,我就与马绝交了。
再后来我搬了新家,就没有回去看过他。我想假如现在我碰到他,可能一见就会“牙酸”呢。