小马的作文
我,一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸蛋上,嵌着一双圆溜溜的大眼睛,眼睛下,长着一只不大不小的鼻子和一张能说会道的嘴巴。我爱说爱动,聪明伶俐,但是,我又非常马虎,妈妈都叫我“小马虎”。
有一次,我们数学考试,我做得很快,做最后一题时,我想,反正少几个字也大不了,于是,跳过几个字,马马虎虎地做完,检查了一下,自以为对,开始洋洋得意起来。当发下考卷时,我目瞪口呆了,只见上面写着“96”,我定睛一看,没错!我左思右想,就是找不出答案,突然,我发现了那几个字,想着想着,我羞愧万分。
今天,我又开始马虎了。我正在做作业,这时,妹妹轻轻地碰了一下我,我不耐烦地问:“什么事”“哥哥,……”妹妹附我耳边,小声地说。我一边小大人似的点点头,一边小心翼翼地拿来墨水瓶。我从妹妹手里接过钢笔,慢慢地放进墨水瓶,一眨眼,我从里面拿了出来,让人可笑的事发生了,我忘记了盖盖子,不小心瓶子被打翻了,顿时,墨水迅速地流出,我和妹妹看了,立刻孙悟空大闹天宫——慌了神,就像一只被捕的小兔子,束手无策,妈妈来了,生气地说:“快!去拿抹布!”过了一小时,我们才打扫完毕。
这就是我,一个聪明又马虎的孩子。