描写马的作文
乌江又翻腾了。
我是马,项羽的马,项羽给我取名叫乌骓,寒风凌冽中我们经历了风风雨雨。
我日行千里,他力能举鼎,因此我们成了搭档。我们都彼此了解。项羽会稽起兵八千子弟兵跨过江东,到巨鹿破釜沉舟,以血肉之躯踏遍了天下,他像疯狂的猛兽征战者天下,为此身体上留下了一道道疤痕。
自然,项羽因此有了诸多的烦恼。宁静的夜晚,繁星点点,寂寞无人的时候,我就成了他的倾诉者。那时的项羽是最可爱的——他终于变回了项羽——褪去了一身霸气,不被他那所谓的江山所困,有时甚至抛开了一江的愁水——他所谓的江山给了他太多太多的忧愁,以及其它的种种。
然而他的可爱都是暂时的,它必须要拿起那把沉重沉重的,甚至有时自己都拿不动的铁剑去砍杀一个有一个的敌人。
他太忙了!
忙?!心惘乎?!心亡乎?!
常与项羽在一起的不是我是虞姬,可惜死了,在四面楚歌之后。我目睹了一切,虞姬右手一抽,挥动起那把沉重的宝剑像挥动匕首一般,架在了自己的脖子上,雪白的脖颈顿时被鲜血染的鲜红鲜红,全身的鲜血涌了出来,项羽哭了。一脸的痛苦,前所未有。