今年是马年,我属马。
马,长着一张大嘴,鼻孔也大,我说呀,马一点也不美。你们可别以为我像马,我嘛,白白的脸,动不动就变成了红苹果,高高的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,如果非要找出点相似的地方,无非就是脑袋后边那条乌黑的“马尾巴”而已。
马有什么爱好呢?我还真不知道。那来说说我的爱好吧,我的爱好可多了,旅游,唱歌,画画,看书,样样都喜欢。就拿看书来说吧,简直到了废寝忘食的地步,绝对称得上是资深书虫。有一次,我家饭吃的有些晚,到了中午,妈妈还没做午饭,朋友来叫我去图书馆,我就乐颠颠的去了,到了图书馆,我就一头扎进书海里,快乐地游,一直到五点多我才依依不舍的回家,妈妈见到我给了我一块蛋糕,我这才想起我还没吃午饭呢,奇怪,我怎么一点也不饿啊?妈妈说:“你早已经“看饱肚子”了吧。”我故意砸吧嘴巴:“嗯,味道好极啦。”
马的学习如何我就更不知道了,但是,马怎么可能学习呢,而我的学习成绩嘛?在班里数一数二,已经连续四次期末考试排名第一啦,这可不是我自夸啊,不过我有一点不好,那就是粗心,总是难题做对,简单的题反而做错,记得有一次数学测验我才91分,我把试卷翻来覆去的看了几遍,发现有八分是粗心惹的祸。要是我细心一点,那不就99分了吗?不过我已经在改了,不然,哪来的满分呢?我可不要玩成绩“翘板”呐!
这就是我,一个有长处又有短处的快乐“小马”。