从前,马儿们在碧蓝碧蓝的天空下,在广阔无边的草地上自由自在地奔跑。后来人们发现了马,便把马拉到家里给人们做苦力,给人骑,当交通工具。还任人宰割,所以,马才越来越少。
现在的孩子正如马一样,只不过不是做苦力,而是在个别老师的折磨下学习。你到学校看看,现在学校的老师,有几个是按时下课,按时上课的?一般都是晚点下课,上课的零声还没有响起,便开始上课了。可能有些老师辩解说:是为了让学生多增长知识。真是太荒唐了!老师在课堂上讲解,每节课有足足40分钟,我知道有些学生没有认真听讲,但是这是老师的错,没有充分地吊起学生学习的念头!
现在我在新西兰,这里从来没有早上晚下的情况,从来都是遵守时间的。上数学课是先玩一个数学游戏,还会在学期末把全班的玩游戏成绩统计一下,然后还会有奖品呢!这样,充分把学生的学习兴趣吊起来,然后再做作业,这样一来,没有任何一个人没有听讲!这么说来,是中国教师的教学方法有问题。
幸好我在中国没有这样的老师,但是这样的老师在中国是很多的,所以我希望中国的所有教师都能遵守时间,学习一下外国教师的教学方法!