小马的作文400字
小马是一辆白色的小轿车,主人很爱护它,每天都会把小马擦得干干净净。小马也很喜欢主人,每天都高高兴兴地为他们一家服务。
今天一大早小马就开始工作了。小马先带小主人上学校。小马一边开,一边笛笛笛地哼着歌。小马发现前面一位骑着三轮车老爷爷好像没有听到自己的歌声一样,总是不给自己让道儿。小马只好扯开大嗓门,笛、笛、笛……老爷爷终于闪到了路边。小马想提醒一下老爷爷,可老爷爷耷拉着脑袋,小马只好把到嘴边的话儿又咽了回去,小马觉得很难过。
中午,小马陪女主人逛商场。女主人进商场购物了,小马在外面和朋友们聊天。这里的朋友可真多,穿着不同的衣服,说着不同的语言,小马觉得很开心。这时,一个穿着t恤,戴着墨镜的男子从大家身边走过。突然,这个男人把手中的烟头甩向空中,滚烫的烟头正巧落在了小马的背上,小马感到很伤心。
小马整天跑来跑去,为大家服务,很辛苦的哟。我们一定要关心小马,让小马的烦恼消失得无影无踪吧!