小马的作文400字
新年到了,爸爸妈妈带着我去白沙的爷爷家拜年。爷爷家对面是一座大山,听爷爷说:“这座山叫小马鞍山,是刚开发的,可漂亮了!”
第二天,我挡不住这山的诱惑,想亲自去看看。来到山脚下,两旁是小船形的很矮的小舢板,充满了渔村是生活气息。我们沿着石子路走上了山,山上野花繁多,千姿百态、溢光流彩,远远望去,犹如一片彩云铺满山头。来到山顶,我放眼远眺,只见东边是一片一望无际的大海,海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪平稳得如春晨的西湖一样,偶而有微风吹起绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照晒于阳光下金灿灿的水面显得温秀可爱。我从没看见过这么美的海!我们经过一个造型独特,休闲的度假屋;绕过一个种有奇花异草的小花园,走过千万条用石板跟草地相间铺成的小路,来到了一片“石子滩”。这里有无数块石头,大的小的、花的黑的,没有哪两块是相同的。石子下面就是一片大海,我不顾三七二十一,就跑了下去,想触碰一下那冰凉的海水。这时,海水悄悄爬上“石子滩”嬉戏着,有时还开玩笑似地抚摸我几下,当我被它那冰凉惊醒时,它却调皮地跑开了。有时,它会噙着一朵素清的水花向我走来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。
啊!我故乡的小马鞍山,正如人间仙境一样美,我爱你!