小马的作文400字
我的死党——吴睿愚,长得瘦瘦的、高高的,一直留着小平头。一张不大不小的嘴巴,天天挂着灿烂的微笑,鼻子也挺挺的,一双水汪汪的大眼睛闪着智慧的光芒,看起来就是一副活泼开朗的样子。
他喜欢运动,扔垒球、跑步、跳远,都是他的拿手绝活,因此,他也“战果累累”:体育节上“200米”项目得到了全年级第三名,移砖过河项目得到了第三名,为三(3)班争得了荣誉。他的爱好更是广泛,打篮球、打羽毛球……也都不在话下。
老师喜欢叫他调皮蛋儿,因为有一次上羽毛球课,吴睿愚因没有听老师的话而做错了动作,被老师罚跑了5圈,我心里都为他难过。可他的脸上却带着灿烂的微笑,安慰我说:“不要紧,不要紧,我最喜欢跑步了!”
时间飞跑,很快就到了第二节课,他依然兴高采烈、蹦蹦跳跳地走进了羽毛球馆。我开了个玩笑,说:“你不怕再被罚跑了吗?”“当然怕!”他回答道,“这次我一定认真听,把动作做标准,老师怎么还会罚我呢?”说完,又快乐地围着场地跑了一圈,像只撒欢的小马驹。
他的快乐感染了身边所有的人,我笑了,老师笑了,同学们笑了,连高高飞在空中的羽毛球,也划出一条弯弯的弧线,像咧开了的嘴巴,露出了笑脸。