小马的作文300字
有一匹小马很喜欢干活,有一天,他的主人让他把一袋米驮到院子里去,小马开开心心地接受任务,驮着米准备走到院子里面。
小马,小马。有一只兔子在他后面追啊追啊很着急,小马看到小兔就问:小兔,什么事啊?
小兔说:你的米袋子漏了,如果你驮到院子里,那些米都漏掉一半啦。
小马说:那应该怎么办啊?
小免说:那我们俩个一起想想办法吧!
小马说:好啊,看看我们谁想得好!
小马想出三个办法:一是用草来补洞,二是用泥巴补洞,三是用木棍来补。
他用草试着补洞,没用,米还是掉出来了;用泥巴,洞没补上,米倒脏了,用木棍补更不行,洞没补上反而更大了。他的办法不行。
小马说:那怎么办啊?
小兔只有一个办法,他直接用手将洞拿住,米一点都没掉出来了。
小马说:小免你聪明!
小免说:你没有手,所以你想不出这个办法啊,我有手,所以可以想出这个办法呀。
小马说:好啊,那我们一起出发吧。
小免和小马一起一起开开心心地走了。