小马的作文
在快乐谷里,悠闲地住着小动物们。
小动物们到了该上学的年纪,就去了谷里有名的学校--高博小学。一个叫世达的小马就是其中的一员,它现在已经是一年级的小豆包了。不过他一直有个坏习惯---不敢承认错误,总是把责任推给别人。这个习惯可不好。
有一次,小马世达在踢球时,一不小心把球踢到熊妈妈家的窗玻璃上。熊妈妈问它时,它却说是小山羊踢的,害的小山羊挨了他爸爸的一顿骂。
还有一次,小马世达看小兔乖乖的漫画书时,不小心 撕破了一页,它却说是小猴子撕破的,急的小猴子上串下跳的辩解。
渐渐的,同学们都不喜欢和小马世达在一起玩了。下课了,它就只好孤单的站在树荫底下看蝴蝶在花从中飞来飞去。上课的时候,它感到老师似乎也不喜欢它了,因此,它听课也是无精打采的。回到家里,它似乎懒得理妈妈为它精心准备的晚餐,早早的就睡去了。
其实,世达没有睡,它躲在被子里,偷偷的在哭。
夜渐渐的深了,世达沉沉的睡着了-----
好孩子!你也是一个敢作敢为的好孩子!小马听见轻轻的声音,似乎在耳边呼唤它。
不,我不是好孩子!呜呜,大家都不喜欢我了,我怎么办呐!世达呜咽着。
我知道,你是害怕别人不喜欢你,才不敢承认错的。不过,每个人都是在错误中成长的,你做错了,要勇于面对,下次改正了,大家会原谅你的。那个声音慢慢的,幽幽的说着。
我害怕才那样做的,我就是想让大家都喜欢我。不过,他们都知道了。世达抽抽搭搭的回答。
好孩子,你会处理好的。一定会的,我相信!
第二天一早,世达像换了个人似地,飞快的穿上衣服洗脸刷牙,然后背上书包,飞也似地赶去学校了。 从此,世达再也没有说过谎话,做什么事情都不再莽撞了。大家惊奇的发现,世达现在真是个敢作敢当的小小男子汉,于是在换届选举的时候,一致推选它为班长!