小马的作文
小马顺利地把麦子驮到磨坊后,就高兴地按照原路回家了。一路上,他一边高兴地蹦蹦跳跳,一边想:“这是我第一次帮妈妈做事,而且还成功了,妈妈一定会夸奖我的。更重要的是通过这件事我还知道了好些道理呢!”
回到马棚里,马妈妈看见小马高兴地回来了,就问小马:“你成功地把麦子驼到了磨坊吗?”小马回答道:“当然了,妈妈,我顺利地完成了任务。”“好孩子,你真能干,都能帮妈妈做事情了。”妈妈又问:“那老牛和松鼠谁说的话对呢?” “他们都说的对,因为小松鼠很小,河水对于他就很深,而老牛就很大,在他的眼里河水就很浅了。所以,每个人看问题的角度不同,答案也就不一样了。当我们遇到这样的情况,就该自己亲自去试一下,就能知道实际情况了,谢谢你教会了我这些道理!”
妈妈这时笑眯眯地说:“孩子,你真正的长大了。你真棒!”听到妈妈的一番夸奖后,小马高兴地笑了。