小马的作文
三月份到了,马坊棚旁边的桑树结满了果子和桑叶,那是小蚕弟弟种的树,于是小马决定把他送过去给小蚕弟弟。在去小蚕弟弟家的路上,一座石墙挡住了去路,小马为难了,于是去问旁边猫咪妹妹说,小马说:“猫咪妹妹,请您告诉我这座石墙,我能跨过去吗?”猫咪妹妹说:“石墙高的很嘞,我昨天在爬石墙的时候就一直滑下来,后面还摔跤了。”小马没有立马去跨过石墙。
他又看见了一头大象在那边吃草,于是问大象先生:“请您告诉我,这堵石墙高不高,我能跨过去吗?”大象先生说:“石墙非常的矮,只比小腿高,能跨过去。”
小马迟疑了片刻,他非常的想回家问妈妈,但是他路已经走很远了,但他想起上次过河的时候妈妈告诉他要勇于尝试,于是他抬起腿跨了过去。原来石墙既不像猫咪说的那样高,也不像大象说的那么矮。