小马的作文
小马小心翼翼地蹚到了河对岸,他非常开心,原来妈妈说的是对的,只有自己试一试才知道呀!小马站在河对岸,和松鼠、牛伯伯道了别,就飞奔去了磨坊。小马一路走着,突然小路边的草丛里发出吱吱吱的响声。
小马吓得退后几步,心想:是蛇吗?还是大老虎?小马不知道如何是好,只能躲在一棵大树后面。可是太阳很快就要下山了,如果不赶紧去磨坊,回家就要天黑了……这时小马想起了妈妈的话,要勇敢一点,要学会动脑筋。于是小马走到小路上,对着草丛喊道:“请问是谁在那里?”只见草丛里钻出几只可爱的鼹鼠,还有小兔子,它们探着脑袋,好奇地问:“小马你要去磨坊吗?听说这路上有可怕的大蛇呢,你可要小心呀。”小马认真的说:“没事,大蛇不是没有出现嘛。”说完,他赶紧去了磨坊,一路上并没有遇到什么大蛇。
天快黑了,小马终于回到了家,顺利的帮妈妈驮回了一袋面粉。妈妈欣慰极了,摸着小马的头说:“孩子,你今天非常勇敢。”