小马的作文
小马继续往前走,走到一座大山前,小马抬头看着这座高耸入云的大山,为难了。他想了想,觉得还是绕过这座山可好?可是这座山绕过去到底远不远呢,他想不出来。后来她看到有一头大象正在抓一只狐狸,他就问大象:“大象伯伯,请问您觉得这条山边的路好不好走?”大象伯伯回答很好,我走几脚就到了。后来她就准备踏过去了。
可是呢,突然从地下冒出一只田鼠。田鼠说:“不能过去啊,不能过去啊,前天我的一个伙伴在这边累死了。”小马吃惊的说:“路很长吗?”小田鼠说是啊,路确实很长,走了一天都走不完了。小马想了想之前过河的事情,心想我还是试一试吧。
于是它就走起了小道,果然,他走出了小道。小道,既不像大象说的那么短,也不像松鼠说的那样长。