小马的作文
俺是一匹小马,俺才出生不到三个月。俺原来住在草原上,每天吃完妈妈的美味饮料,便美美地睡觉……
可是不知从什么时候起,俺的噩梦开始了……
那一天,俺被满耳听不懂的噪音吵醒了!俺睁开眼睛,已找不到美丽的草原和慈爱的母亲!眼帘里只有无情的烈日和一种叫做人的动物。俺想找妈妈,俺不想见陌生人,俺想……俺俩前蹄一抬,后蹄一蹬,想回家,想离开这陌生的地方,想躲避眼前这人诡异的奸笑,想躲避这嘲笑的目光……
可任凭俺怎么冲,怎么跑,也逃脱不了那个人的掌心!这时,那可恶的人,露出黄牙,奸笑道:“呵!你这死马、蠢马,想逃?没门!”说着,他慢慢握紧拳头,脸上露着凶狠的表情。他举起皮鞭,指着俺的头,恶狠狠地说:“死马,走钢丝!”俺怕摔,俺不走,俺还呆在原地不动。
接着,他一鞭子狠狠地抽在俺背上。俺背上立刻留下了一道深深的伤痕!顿时,鲜血四溢,俺痛得对着长空一声悲嘶!