小马的作文
到了采果子的季节,小马要上山去采果子。要去山上,要经过一个悬崖。这是去山上的必经之路。小马翻山越岭,终于来到了这里。悬崖上面有一个裂缝,只有冲破裂缝才能到达山顶。裂缝黑湫湫的,一望无际。小马不敢过去。
小马,看见旁边有只大青蛇,于是问道:“大青蛇我能过去吗?”大青蛇回答道:“当然可以过去,可以一次性穿过我好多个伙伴呢”!小马正要去穿过裂缝。突然从旁边的灌木丛里,窜出了一只狮子。狮子赶忙对小马说:“小马,你别进去,洞太小了,你进不去的。上一次狮子正要把我吃了,我想躲进这个裂缝里,可是洞太小了我躲不进去,幸亏狮子看见了别的猎物,才不来追我。不然我就完蛋了”!小马连忙停住了,他想起了上一次妈妈的教诲。
对老虎说:“让我试一试吧,不是也不知道我进的去吗”?于是老虎让开了路,小马顺利的通过了裂缝。采到果子满载而归。小马想:看来上一次妈妈的教诲是对的。