描写马的作文
当马年到来时,亲朋戚友到处串门拜年,都会互相祝贺:“祝你马年行好运,马到功成,龙马精神。”可想而知,马受广大人们的喜爱。假如问我想成为一种什么动物?我会说:“我想成为一匹马。”
我想成为一匹驰骋沙场的战马。军旗飘扬,鼓声浩大,到处充满战场中激烈战斗的味道。我是一只披着红色战袍的黑马,我的主人是三国时期大名鼎鼎的大将关羽,他左手拿着青龙堰月刀,我右手扯紧马绳,在沙场上飞速驰骋,打败敌军,我在关羽主人的驾驭之下,仿佛也成了一匹灵动且充满智慧的战马,我奔跑在沙场上,我仿佛成了沙场上的焦点,别的战马因为看到我身上散发出来的光辉而感到惧怕,退避三尺。假若我能成为这样的一匹马,该多好呀!
我想成为一匹自由畅跑在巩乃斯大草原上的马。蔚蓝的天空中,挂有几朵棉花状的白云,火热的太阳散发出无人能及的光芒,使整个巩乃斯草原温暖起来。突然,黑云缓慢地漂浮在上空,所以的马匹都明白将要发生什么事情,我知道是暴风雨即将来临了。顿时,我被身后一股汹涌的气势震住了,我看见成千上万的马从各个谷口、山坡上冲下来。我也跟着一起跑起来,在广阔的巩乃斯大草原上尽情地奔跑,看看周围的同伴们,个个神情都是轻松愉快的,我想,这是因为在群体中体会到一种温暖的气息,在奔跑中令自己的心灵得到有效地释放,挣开束缚自身的僵绳,变得无拘无束。假如我能成为这样的一匹马,那该有多好呀!
马,善良、温驯,是人类的好助手,也是人类的好朋友,我愿成为一匹马。