三年级小马作文
森林里住着一只马妈妈和一匹小马。有一天,马妈妈对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做一些事情了,去帮妈妈送一袋麦子吧?”小马把麦子托在背上飞快地朝磨坊跑去。
走到半路,小马遇到了一条小河,小马想:“这条河的水深不深呀?”忽然它看见了老牛伯伯,心想去找老牛伯伯问问吧,小马就跑到老牛伯伯旁边说:“老牛伯伯河水深不深啊?”老牛伯伯说:“水一点也不深,连膝盖都没过。”小马就准备过河,却被小松鼠拦住了说:“小马不要过去,河水可深了。昨天我的一个小伙伴就是在这条河里淹死的。”这可给小马惹出来了麻烦,“我是听老牛伯伯的,还是听小松鼠的呢?要不还是回家问一问妈妈吧。”小马飞快地跑回家问妈妈,妈妈看见小马托着麦子又回来了,就问小马:“你怎么又回来了?”小马把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你认真地考虑过松鼠和牛伯伯的话了吗?”小马低着头说:“没......没有”妈妈说:“你自己不会试一试就知道了。”小马飞快地跑到了河边正准备过河,这时小松鼠大声地说:“小马你不要命了?”小马说:“让我试一试,只有试了才知道。”小马安全地过了河,飞快地向磨坊跑去,送到后又高兴地回家了。
通过这个故事是我懂得了一个道理:做什么事情只有自己敢于尝试,才知道是否能成功。