三年级小马作文
一年一度的动物马拉松长跑决赛将在美丽的森林举行。经过激烈角逐,进入决赛的是小马和小兔子,小马在半决赛中打破了动物马拉松的世界纪录。
森林电视台主持人凤凰采访了小马,小马自傲地说:“我日行千里,夜行八百,兔子身材矮小,不是我的对手,我是森林里跑的最快的动物,冠军非我莫属。
决赛开始了,“砰”的一声,裁判一声令下,小兔后腿一蹬,就像射出的剑一样冲了出去,它跑起来又蹦又跳,一会儿就跑到小马的前面,小马慢悠悠的跑着。加油!加油!小马加油!动物啦啦队喊着口号。但小马仍然不紧不慢地地跑着,小兔子撒开它又细又短的腿,拼命地往前跑,远远地把小马抛到后面,最终夺得比赛的冠军。
颁奖仪式结束后,动物记者让小兔发表获奖感言,小兔谦虚地说:“虽然我不占优势,但我很努力。只有坚持,就能取得最后胜利”。
小马听了小兔的感言,惭愧地低下头,长叹一声:“骄傲必然落后啊!”