三年级小马作文
森林举行赛跑大赛。小马和狐狸都去报名,报完名它们各自回家准备,勤奋的小马不断地在练习,他想用自己的实力来获胜,而狐狸却在家里叮叮当当忙活个不停,原来它是在发明超速鞋。
到了比赛那天,它们一起来到了比赛场外,狐狸对小马说:“你一定会输给我的,哈哈哈哈哈! ”小马说“那可不一定哦。”狐狸又说:“哦是吗?别以为你很勤奋,一下子长大了、长高了、长壮了就能赢我,我可是有秘密武器哦!”小马说:“我不怕,我就不信我不能赢你。”狐狸说:“好吧,那我们就拭目以待吧。”进了比赛场,裁判说:“比赛开始,预备,跑!”狐狸的超速鞋刚开始时大显神威,但是跑到了半场它的超速鞋没电了,这下好了后面的小马超过了它,其它选手也超过了它,最后小马获得了第一名和森林大赛的佼佼者,还有跑步第一名的称号。
这个故事告诉我们做什么事情都要讲信用,要用自己的实力去取胜。