马的故事
今天,我要给你们讲两个关于马的故事。故事开始啦!
从前,村庄里有一匹跑得飞快的马,这匹马却骄傲自大。有一天,森林里要选“生肖王”,谁第一个到,谁就是“生肖王”。
“那肯定是马!”大家都这么认为,可它却得了第七。为什么呢?
因为在路上,马看见了狐狸,狡猾的狐狸使了个坏,它自言自语着:“呸,你这个老东西,不就吃了几个破鸭蛋嘛,你还告上法庭,害得我不能参加”生肖王“大赛,我今天再吃几个!”说罢,它就从鸭妈妈家门口的洞里钻了进去。贪心的狐狸吃得精精有味,冷不防被马踹了一脚,它吓了一跳,赶紧逃了出去。老鸭子回来了,听了这件事后,对马左夸右夸,马听得心里痒痒的,听着听着,不知不觉一上午就过去了,马这才转身告辞了。
它一边走一边东张西望,又被周围美丽的景色给迷住了,它又感叹道:“啊,真是山山水水如仙境呀!”又说:“山无水则不灵,山无云难为虚!”猴子看见了说:“马大哥,既然喜欢这儿的风景就留步吧,到这儿吃点果子!”
马想:“反正我跑得快,吃完果子去也不迟。”于是拿出一袋银子,要了一盘水果吃了起来,它边吃边向猴子夸耀自己,这“牛”一吹就吹了两小时,老马才情愿离去。
哎!这匹马真是太自大。我要讲的下匹马可不是这样了!故事又开始啦!
生肖中马排了第七,是因为马确实是第七个才到的,马跑得慢吗?不是。而是因为他帮别人办了一件大事。
在马参加“生肖王”大赛的途中,正好走到“洋洋村”时,忽然听到有人在哭,便过去问道:“奶奶,您为什么要哭?”
“哎!我们全村人都得了一种严重的感染病,快没救了!”老奶奶说。
小马说:“奶奶,一定有办法的,您快告诉我,我帮你们!”
老奶奶说:“在20里外的地方,有一座神山,山上有一口井,神井里便是神水,只有那神水才能治好我们的病。可是在山上有一只”毒猫“,只要有人上去,都是有去无回呀!”这匹勇敢的马听了老奶奶的话后,挂了一个装神水的葫芦,头也不回飞一般的出发了。
马飞速前进,不一会儿就到了山上,可马突然闻到了一股香味,随后,头便疼痛难忍。可马坚持着,直到拿到神水。那“毒猫”哪能让你这么容易得逞!它向马的脚下扔了一地的毒石子,马的腿瞬间就直不起来了,它忽然想起神水,就艰难地取出神水,往脚上滴了一滴,不愧是神水!它便快速逃离了那可怕的神山。
马快速奔向“洋洋村”,把神水倒入村里的井水里,人们得救了。马这才想起“生肖王”的事,所以就排在了第七,可马的心里却暖暖的……
马,不一样啊,差距太大了!第一匹马骄傲自大,太爱吹牛;第二匹马助人为乐,英勇无比。每当在骄傲与助人为乐打架时,第二匹马那壮实的身躯让我不得不选择助人为乐!