小学作文:马的邮票
这枚邮票是长方形的,长4公分,宽3公分,面值8分。于1978年发行。由于时间久远,我查不到是谁设计的。
邮票上的奔马图是徐悲鸿于1941年画的,是一幅水墨画。独有一种精神抖、豪气勃发的意态。它的头和腿娇键有力,好像要冲出画面,怪不得大家都说徐悲鸿笔下的马是“一洗万古凡马空”。创作这幅奔马图时,徐悲鸿正在马来西亚,听闻国难当头,心急如焚。他连夜画出《奔马图》,以抒发自己的忧急之情。
集邮是一种高尚的品德。集邮也长知识,广阔见识,而且集邮所带给我们的欢乐,足以抵偿付出的代价,现在我的集邮册上也有了几张关于树的邮票。