小马过河作文
过了几天,下起了大雨。大雨连下了几天几夜,河水涨了老高,外婆打电话说自己家被水淹了。老马十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快的跑去,跑着跑着一条大河挡住了去路,我能不能过去呢?要是妈妈在,问问妈妈就好了,可是小马离家已经很远了!
小马四处张望,又看见了老牛伯伯,小马哒哒哒地走过去问牛伯伯我能过去这条河吗?牛伯伯再次说:“能过去。”
小马走到河边刚要抬起了前蹄子,小兔子跑过来拦住了小马说:“小马你不能过河,河水很深很深,会把你淹死的,因为下了一场很大的雨,水涨的老高。”突然又跑一只小鼹鼠,小鼹鼠划着船说:“你不能过河,小兔子说的对!”我用我的船把你送到对岸吧,小马高兴的说:“好呀,好呀!”
小鼹鼠用力的划呀划呀,不一会儿就划到了河对岸,小马说:“谢谢你小鼹鼠!”有时间的时候来我家玩吧,小鼹鼠说:“好的!”小马飞快地跑到了外婆家。
从外婆家回来以后,妈妈高兴的说:“宝贝你真棒!不像上次那样依赖妈妈,你真的长大了,我的宝贝!”