小马过河作文
一匹小马和马妈妈生活在草原上。那匹小马在慢慢地长大。
有一天,马妈妈想到:“嗯,这孩子已经长这么大了,也应该帮我做些事了。”
马妈妈把她的想法告诉小马,小马立刻说道:“耶!太好了,我终于可以做事了!”
小马出发了。他来到了一片森林,这森林里,他听到小鸟在唱歌。“哇――这里太美了,小鸟儿唱的歌真好听!还有这些花儿多香啊!这一切是多么迷人啊!”小马沉浸在这美景中。
接着,他来到了一条河边,看见河水撞在石头上,立刻变成一个个音符似的白菊花,那水声像是河水姑娘在谈着一曲曲美妙的曲子。小马
想:“哎呀!这里的河水好急呀,下去会不会被淹死呢?”
小马左顾右盼,看见了小兔子,便急匆匆地过去问:“小兔子,小兔子,这水深不深呀?”
小兔子听了赶紧说:“深!特别深,你可不要下去呀!”
小马没了主意:“哦……”
可小马想想,还是去问了河边吃草的老牛。老牛回答:“不深,一点也不深,你可以淌过去的。”
小马做不了决定,只好回到家,去问妈妈。妈妈:“呵呵,耳听为虚,眼见为实。你自己去试试。”
小马又来到了河边,小心地走了过河。他发现:河水不浅,也不深。想过河,得亲身试试。