马的作文
瘦马很瘦,天生的瘦。瘦得似一根细细的竹竿儿。他不高也不矮,貌不惊人,人群中总是很难发现他。
在班上,瘦马的朋友并不多,细细地数,也就一两个,大概是因为他内向的性格吧!下课时,他大多数时间都坐在自己的位置上,可能会看书,或盯着窗外发呆。
瘦马的瘦,也许是他唯一的特点。用手在他身上摸着摸不到一块多余的肉。因此,也有不少别的班的孩子特地来见识一下瘦马的瘦。很多人看了,都不由得惊叹一声,真担心一阵风就把他吹走了。
但瘦马十分健康,同学们从未见到他感冒生病的时候,更奇怪的是,他吃多少也不会胖。“你瘦成精了!”同学们都嘲笑他。谁都认为瘦马容易欺负,因为他瘦,看着就十分弱小,也因为他从不反驳,只勾勾嘴角笑笑。
的时候,“瘦马”这个名字在全校传开了。偶然的一次回家途中,瘦马意外地望见了自己的同学正被几名初中的学生围着,瘦马走近了才看清楚,他们竟是来抢钱的。
瘦马想都没想,立即从后面过去,这瘦小的身子,刚好可以“神不知鬼不觉”地钻进去。面对这些人高马大的初中生,瘦马毫不畏惧,带着同学,飞快地向草丛中跑去。初中生在后面找了半天,也未发现他们。很快的,瘦马就把那同学解救了出来,“谢谢你!”那位同学感激地说。“这没什么。”瘦马挠挠脑袋不好意思地说,“还好我们藏得隐蔽。”同学这才发现,他被瘦马那骨瘦如柴的手抓住的手臂,已经红了一圈。
可能是那位同学说的,这事一传十,十传百,瘦马俨然成为大家口中的英雄。
此后,瘦马的“英雄事迹”在大街小巷也逐渐传开,人们都说这瘦小伙儿倍儿精神,倍儿勇敢。
瘦马也因为他的瘦,更加开朗,更加自信。