斑马线作文
好象每个人都有过这样的经历:希望自己刚入小学就能戴上红领巾。红领巾象征着光荣,戴上 “她” 就戴上了红旗的一角!每个小学生戴上“她”,就无比的骄傲!起初戴上红领巾,每天都小心翼翼的把红领巾叠好,甚至到了周末还自己洗红领巾,可时间长了,就慢慢地松懈了,甚至偶尔会忘记自己脖子上的红领巾……
下课的钢琴曲响了,忙碌了一天,终于可以放学了。我蹦蹦跳跳地走出了校门。校门前的马路上人来人往,车辆川流不息,斑马线前的红绿灯间隔闪烁。肚子饿得叽里咕噜的我,真想赶快回到家里。但是是,讨厌的红灯好像比平时要长多了。“车让人”我心中想到,反正现在也没有车来,正是车辆右转灯亮的时候,我为什么不趁这个机会过马路呢?我左看看,右瞧瞧,嘿,没车,于是我背着重重的书包飞奔着过了马路。哈哈,我成功了,我庆幸自己的聪明,庆幸自己的机灵。我再次回头瞧了一瞧,竟然发现在后面等待的人群中有各种各样的人,有小学生,有年轻的,有年老的,刹那间,我好像觉得自己背上的书包重了百倍,千倍。胸前的红领巾被风吹到了眼前,我竟然已经忘记自己是“红领巾”了。
想起自己刚戴上红领巾时,处处以少先队员来衡量自己,学习更努力了,班干部工作更积极了,甚至还为四川灾区筹集捐款,爱心义卖,周末还为小区捡垃圾,我怎么就为了这点时间而犯一个少先队员不应该犯的错误呢?斑马线前的事故频频发生,我怎么能为了这么一点时间而忽视了交通规则呢?我为此而感到惭愧。
我胸前的红领巾再次飘了起来,好像在说:“一次犯错没关系,只要下次改了仍然是一名优秀的少先队员。”
我感谢红领巾,“她”是我的好朋友,我与“她”密不可分,我也感谢“她”时时刻刻地提醒我,督促我成为一名优秀的少先队员。