斑马线作文
一条条温和的白色躺在马路两旁中间,踏着帆布鞋的脚向前探探又伸回。
犹豫不决地站在第一条白色上,高高扎上的马尾微微动着,几缕细而软的发丝轻轻挠着侧脸和耳廓,想象着自己在路边被头发痒痒得打个大喷嚏,引得周围人捂嘴笑着从身边溜过,觉得有趣,把这样的场景放电影一般在脑子里回放了好多遍,自言自语着:“真有趣。”倒也奇怪,反而不觉痒痒了。
路上行人匆匆却又是为哪般?
急着上班的年轻人,赶着买菜的大妈,抱着孩子的母亲……我猜测着他们从哪儿来,到哪儿去,想着想着就坐到路旁石阶上,托着腮认真看着。
不远处的服装店放着震耳欲聋的音乐,音响里的欧美男歌手声嘶力竭地吼着,说来真是惭愧,竟是我这样一个“闲人”漫不经心地捞起几个音符塞入耳朵。
结伴而行的女孩子手挽手走过,旁若无人地大笑着,稚气未脱的脸上涂满了骄傲,粉嫩的脸庞在鲜艳的衣服中宛若盛开的白莲花。
恍惚间仿佛看到当时的我,和身边的伙伴们放声欢笑走过每一条大大小小的街道,洒下一串银铃般的笑声在身后,伴随着踢踢踏踏的足音。
那个粉红的女孩子身上拖着长短不一的许多饰品,花里胡哨地叮当作响。
曾几何时,我也是沉迷于这样的花花绿绿中,可是随着一点一点长大,这些慢慢隐出我的生活——甚至被我视为累赘——越来越倾向干净的帆布鞋,越来越偏爱舒适的衣服。
是不是人长大了,就会发生一些连自己都不能察觉的小改变呢?
上班的年轻人焦急地等着红灯,不时抬手望望那小小圆盘上的两根不停转的针,买菜的大妈一脸疲惫,手中的塑料袋勒出了一道道触目惊心的红痕,年轻的母亲抱着幼小的孩子,怀里的孩子天真好奇地四处张望,嘴里咿咿呀呀说着什么,母亲微微笑着,带着满满的爱意轻轻吻着怀中的天使……
不知过了多久,我缓缓地站起来,腿有些发麻,失去了知觉。
再次环顾马路两旁,川流不息的车流,人来人往,背景是一丛丛高大的建筑。
我站在斑马线上,静静地看着这一切。