斑马线作文
可曾听说过有人因过斑马线而伤亡的事故?据统计我国因交通事故伤亡的人数居世界第一。由此可见,我国人民缺少安全意识,安全教育刻不容缓。
在路上,常常听见辱骂声,看到许多人围观,大多是交通事故引起的。“有毛病啊?”“赔我钱!”这些话都让我的耳朵听得起了老茧了。斑马线上的交通事故真是多如牛毛。我的邻居家的小姐姐就惨遭横祸。
那是一个晴空万里的中午,学校里的学生们放学了。上班的白领蓝领们也都纷纷赶回家吃午饭。而不幸的事却降临在六年级的小姐姐丁艳艳身上了。突然,一辆汽车呼啸而过,一下撞上了在斑马线上缓缓移动的一辆电瓶车。那电瓶车上坐着的,正是丁艳艳和她的姨妈。丁艳艳一下被撞得好离电瓶车好几米远,经医生诊断,她脑里一根筋错了位,患上了脑震荡。出车祸前,她活泼可爱,成绩优异,是班上的副班长。然而,现在她上课注意力再也无法集中。父母欲哭无泪,老天无眼,交通事故毁了这位花季少年。她的姨妈也不能免遭厄运,手上的皮擦破了,伤了筋骨,疼了好几个月里!不遵守交通规则真可怕。如果那个汽车司机没有喝酒,假如那位姨妈多多注意两边过往的汽车,也不会酿成这样的惨祸。
我妈妈对交通安全也深有体会。一天妈妈购物回家,电瓶车突然在公路上滑了起来。据一位老大爷说:“有一个年轻人在这公路泼洒了一摊油,也没有清理。我就知道会出事。”万幸的事,车子摔在一旁,跌断了反光镜。妈妈腿上多了一块乌青,一片紫红,一瘸一拐地回来了。爸爸说若妈妈慢点儿也不会摔伤。有人及时清理路面也能避免事故。
交通安全你我他,生命靠着千万家。让我们为交通安全出一份力吧!