斑马线作文
每当我看见路边有工人在路面上喷那白白的、粗粗的线,我就意识到:我们过马路一定要注意安全啊!可是,人们都为了省力抄近道,看也不看它一眼。
有一次,我看见一个小男孩走在马路上,一条鲜红的红领巾在他的胸前随风飘扬。正当他过马路的时候,突然有一辆汽车横冲过来,在即将撞上他的那一瞬间,车停了下来,这次的交通事故真是有惊无险哪!这时,司机下来车,不是来训斥他,而是用温柔的语气对他说:“孩子,你以后可不能这样了,知道吗?”这个小男孩点了点头。然后他羞愧的看了看胸前的红领巾,低下了头。
现在的人们,都不去遵守交通规则,不顾自己的生命危险,还是去闯红灯,不走斑马线。
我曾经听说过这样一则交通安全事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。这个男孩可能是有什么急事吧?要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的,果然不出所料。在一个拐弯的地方,有许多人围在路中央,这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?旁观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……