斑马线作文
我叫斑马线,我是一个爱文明的斑马线。
我平躺在这条大道上,火辣辣的阳光照在的我的身上,大雨帮我冲走身上的尘土,人们的脚步有节奏地摆动着——我就是身穿斑马服的“斑马线”。
我最喜欢清晨。
清晨,当天空害羞地露出笑脸,红红的酒窝嵌在含羞的脸上时,我便开始享受一天中最快乐的时刻。
这时候,早起的往往是那些要去晨练的爷爷奶妈们。清晨的阳光斜斜地射到他们的脸上,他们的脸被朝霞映得通红通红的,显得格外幸福,而我就享受着他们在我身上踏踏踏踏走过的声音——充满活力又是文明,这让我感到一种无比的光荣——我的存在是快乐的,因为我让他们的行走变得安全了,他们也把文明送给了我,留在了我的身上。
没有谁比我更讨厌白天了。
过了幸福的清晨,给我带来的却是喧闹的鸣笛声,嘈杂的嚷嚷声。
我的身体会被超重的大卡车快速压过,会被超载的黄沙车辗过,会被一个个等待红灯时拼了命想快点过马路的自行车超过……
他们也送过我很多很多礼物——数不清的香蕉皮、到处可见的白色塑料袋、冰淇淋外盒……
每一天,我觉得自己是那么没用。不然为什么还要监视器大哥哥在这边帮着红灯大姐姐看管着那些车轮子和鞋子。