每次在电视上我都会发现一些交通事故,那时的我还不知道人命关天,总是换到自己喜欢的节目。随着交通的发展,出人命的事越来越多。妈妈教了我一首儿歌:“红灯停,绿灯行,红灯亮了停一停,绿灯亮了快步走。”当时我只是觉得好听,总是不由自主地拍手叫好,等我长大了,没想到这个幼稚而又让人瞧不起的儿歌,竟然在社会上有巨大影响,记住它,可以保住多少宝贵的生命。
在一个天气晴朗的早晨,朋友约我去打球,我一边观赏着赏心悦目的花草,一边走在川流不息的马路上,就在这一刹那间,一位年轻人骑着自行车飞奔在马路上,可上面是红灯啊!我正为他捏一把冷汗,不由地捂住眼睛,“吱吱~”随着一声响亮的刹车声,这个十字路口都像翻滚了起来,人们像一窝蜂一样,乱成一片,马路上顿时变得密密麻麻,络绎不绝,警车、救护车陆续赶来,十字路口就像回民街一样,热闹得很。
可能在这个年轻人的心中,汽车并不是凶猛的猛兽,可随意摆弄。这还有一个心理阴影,要是人人都想着你撞了我,我就得付出金钱的话,世界早就跌进地狱了。如果不把生命看重的话,你意外身亡,留下的只是孤儿寡母和无尽的怀念。
如果人人都遵守交通法规,那该少了多少人间的悲剧啊。因为生命无价。