斑马线作文
冬日的傍晚……
寒风刺骨,雪下得很大,街上的行人瑟缩着身体行色匆匆,此刻,温暖的家是所有人的向往。
路上的车辆来来往往。突然,一只仓皇的狗不知从哪儿窜到了斑马线上,一辆重型货车瞪着那硕大无朋的双眼,发出震天动地的喊声,怒喷着浓浓的尾气。显然,流浪狗吓坏了,它全身发抖,趴在路中间,在川流不息的车流中不敢移动半步,它发出了呜呜地悲鸣,眼神充满绝望。
“金玲——”“金玲——”两声焦急地呼唤从街边传来,流浪狗竖起了耳朵,伸出了脖子,但还是站不起来,来来往往的车辆让它心惊胆战。
“金玲,不要动”话音未落,一个小男孩出现在斑马线上,他瘦小的身躯在汽车中不住地躲闪着,同时,在男孩身后,一个挺拔的、身着志愿者制服的身躯也出现在川流不息的车流中。
小男孩奔向流浪狗,用双臂抱住了它,在那一瞬间,一双巨大的手臂也抱住了小男孩。
“吱——”“吱——”一声声急促地惊心动魄的刹车声响彻云霄,一个个巨大的“手电筒”齐齐照向了志愿者、小男孩和那只流浪狗。
随即四起的不是叫骂声,而是震耳欲聋的掌声……
冬日的傍晚,寒风依然刮着,大雪依然下着,交通恢复了,志愿者弯下腰,似乎在和小男孩说着什么。
小男孩向志愿者挥了挥小手,银铃般的童声在空中回荡:“我叫浩天,它叫金玲,再见,李乐叔叔,再见了!”