斑马线作文
如果一切可以重来,我会选择好好地守护这段友情。
大街上的人群熙熙攘攘,街边摊贩的叫卖声不断,他们就这样日复一日地重复着嘈杂和混乱。街上的人很多,却没有我要找的人。我逆着人流,顺着夕阳落下的方向走去。
“琳子,你知道我在找你吗?”我重复着相同的步伐,踏着别人留下的脚印,寻找那回也回不去的昨天的温暖。你一定不知道我在找你,我坚信。可是,尽管如此,我还是很渴望能在这遇见你,即使只能在远方悄悄地守候,即使只能向陌生人一样擦肩而过,我已满足。
到绿灯了。琳子,我想了好久好久,也痛苦了好久好久,终于下定决心要把你忘记,彻底的忘记,只有这样我的伤痛才不会再被掀开。斑马线,永远平行,就好像我们的世界不再有交集。我要在斑马线上结束我们苍白的友情,不对,我们之间早已不是朋友,只是傻傻的我不肯把你抛弃。
斑马线并不长,走完它只需要十几秒的时间,可是我却感觉我走了一个世纪如此漫长。
朋友,就让我再叫你一次,朋友。你知道么,在这段没有你的日子里,我学会了坚强,更学会了原谅。其实,我真的好后悔,后悔我没有好好的守护这段友情。只是误会,可是当年固执的我黑没学会退一步海阔天空,还没学会原谅。在这条忧伤的大街上,每次遇见你,想跟你说话,可还没开口,想说的话已夭折在心里。当与你的眼神错遇时,看到的是你的陌生与不屑,我才发觉我是多么的在乎你,而让我落寞的是其实你并不在乎我。琳子,每当想起你,我那快要愈合的伤口却被重重地撕开,真的好痛,好痛。
现在,我要把你从我的记忆里删掉,想一个失忆的人,把不想忘掉的忘掉,不是短暂的失忆,而是永久性的失忆。从此之后,我会和你做一对真正的陌生人,我们之间不再拥有任何苍白的记忆。