吃完晚饭,我开始做作业。做着做着,也不知怎的,就睡着了。于是,我便沉浸在一片睡梦里了。
我来到了24世纪。我走在大街上,看着这些陌生的人们,我不觉问了一句:“这是哪呀?”说完,我变东看看西瞧瞧,发现大街上所有的大商店和小商店里都是用马的形状来做物品的!有马形状的饼干,有马形状的摇篮,甚至有的商店都是一个马的形状的......我心中非常的疑惑:怎么大街上到处都是马形状做的物品呀?这时,一位穿着很奇怪的老先生似乎看见了我的疑惑,对我说:“小姑娘呀,现在我们国家是用马来作为我们的吉祥物的。”:“哦!”老先生笑眯眯的走了。我说;“现在的马和以前的马没什么两样嘛。”老先生又回来对我说:“孩子,真正的马在草原里呢!”“草原?草原在哪啊?”老先生说:“走出那条小巷子,草原就道了。”
于是,我告别了老先生,走进了小巷子里。我走了很久,也没有走出小巷子,我想:“怎么大的草原,怎么会在这么小的小巷子里,应该是老先生骗我的吧。正在想得当儿,突然,一道刺眼的光芒照在我的眼睛上,让我睁不开眼睛。我只感觉到,我的身体被什么强大的吸引力吸过去了。
光芒消逝后,我才睁开了眼睛。眼前的一切,让我惊呆了:我看见了一望无际的草原。我惊讶的尖叫起来,我扑向草原,在草原上滚来滚去。这时,我看见了一群马向我跑来,我惊呆了,这群马是那么美丽,颜色五彩斑斓,跟特别的是,它们头顶上有一个触角,身上有一对白色的翅膀。跟“天鹅湖”的马是一模一样。看着它们怎么漂亮,我忍不住摸了一下马儿,谁知,它们马上就把两个前啼抬起来,我以为它生气了呢,结果,马向我蹲下来,把我甩在它的背上,飞翔起来。
我飞在天空上,感觉太好了。我高兴得大叫起来,这是的心情又高兴又兴奋。但是我却听见一种声音:“羊之婧,羊之婧,快醒醒。”
我睁开眼睛,看见的不是一望无际的草原,而是我的家和我的爸爸。爸爸说:“你怎么睡着了,你看看现在都几点了。”我拿起钟,发现都八点了,“啊,”我叫起来。“都八点了,我得赶快赶作业呀......”