当了解了《巩乃斯的马》这篇课文后,我一直十分佩服马的勇敢,希望自己也成为一匹骏马,我更向往马那美好的生活环境———蔚蓝的天空和碧绿的草原。到了晚上,我躺在床上,想着,想着……
这时,我成为巩乃斯草原上的一匹小马。我十分的顽皮,但各种马的集体活动都参加,好强好胜。我更喜欢跑步,因为我是千里马的后代。我全身有着雪白的皮毛,因为我经常跑步,所以我全身都有着结实的肌肉。人们见到我都会叽里呱啦的说一大串我听不懂的语言。而从我自己的同胞嘴里我大概知道了自己的模样:我眼睛又大又亮,四蹄健美,长得十分、非常的英俊。
有一天,我正在与同伴们玩耍。但突然之间出现了一道银白色的光射得大家都睁不开眼睛,把大伙下了一跳。可我们还没回过神来又是一声巨响,把我们都震懵了,犹如晴天霹雳,把我刚才的好心情都给打发走了。接着那黑得可怕的乌云把原先蔚蓝的天空给包围,然后慢慢吞噬,最后整个天空都变成乌黑的一片了。仅接着是一场狂风暴雨。那灯泡似的雨点混合着冰雹一起抽打着大地。那让人看了都胆颤的闪电让我想起了古战场上敌人那锋利而又金光闪闪的宝剑;那威胁似的怒雷激起了我的愤怒。似乎有个敌人正在向我们进攻,我一次又一次的发出有力的吼叫,最后我忍无可忍,无法在控制自己,不由自主的向闪电疯狂的奔驰而去(够猛的吧)。马同胞们小群汇成大群,大群在运动中扩展,争先恐后,前呼后应,披头散发,淋漓尽致(嘿嘿,《巩乃斯的马》中的语句,在这里借来用用)!
我已失去知觉,大雨抽打在我的背上我也没有丝毫感觉。虽然雨愈下愈猛,越下越狠,但我没有半点退缩。我已抛开了一切杂念,尽情而又疯狂的奔跑,不顾一切的奔跑。无论雨下得有多大,无论怒雷多么的另人害怕,无论闪电是多么的无情,但对于我来说,都无所畏惧。那种感觉我是从来都没感受到过的。奔跑,奔跑,再奔跑!似乎世界上除了奔跑,其余的事情都不重要了。我在被雨点打湿的牧草中一次又一次的滑倒,又一次又一次的站起来。此时此刻我的心里只有两个字“奔跑”!
我瞅了瞅别人,发现他们也和我一样失去知觉,十分疯狂的奔跑。一会儿发出愤怒的吼叫声,脚步快得看不清。马群后面,水花四溅(是雨水),尘土飞扬。原来十分安静的大草原,现在变得十分嘈杂。雄浑的马蹄声在大地奏出的鼓点,悲怆苍劲的嘶鸣,叫喊在拥挤的空间碰撞飞溅,画出一条条不规则的曲线,扭住、缠住漫天鱼网,和雷声雨声交织成惊心动魄的大舞台(再用用这句话也可以嘛)。我深深的被震撼了,我和我的同胞们创造了世界上最罕见的奇景。
雨渐渐停了,我也停下了脚步。那黑得可怕的乌云渐渐散去,刺眼的光射得我睁不开眼睛。天边出现了一道彩虹,我和我的同胞们都喘着大气,又露出笑容(无可理喻吧),似乎我们打了一个大胜仗一样。雨过天晴之后,我看了看彩虹,是那么的漂亮而又美丽,总是有一种说不出的感受。这时我觉得自己已经成了一匹战马,一匹在战场上屡力战功,保家卫国的战马。我又和同胞们摇着尾巴,慢悠慢悠的走回草地。
这时闹钟响了,我发现自己已经“跑”在了地上,我想:“马是多么的不受约束,自由自在。我要是像它那样就好了(你应该知道是什么样)。”