研学旅行作文
这个星期教师宣布,清明节扫墓活动取消,更改为去大通研学基地进行一次研学旅行,各种费用共95元,能够不去,不去的话就去其他班上课,活动时间定在星期五。同学们都欢呼雀跃,我在心里嘀咕着:“妈妈会不会不让我去呢?必须要让我去啊,不然我就要再别的班上课了,大家出去玩我去上课怎样行嘛,我必须要去。”
中午放学了,我一见到妈妈,就把传单拿出来,对她说:“妈妈,学校星期五组织研学旅行活动,各种费用共95元,我参不参加啊?”
我望着妈妈,期望她一口答应下来。
令我没想到的是,妈妈竟然真的一口答应下来,我问她为什么一口答应,妈妈说:“这次的机会不容错过,反正都是体验生活,很好。”
我顿时心花怒放,恨不得一下子蹦的三尺高。我催促妈妈赶紧回去,都有点迫不及待了。
我很快吃完午饭,静静地等待1点钟的到来,让妈妈把钱给我,让我赶紧回学校。
好不容易熬到了午时,我早早地来到了学校,去教师办公室交了钱,期望星期五快点到来。
最终到了星期五,我们穿着校服,背着小包,排着整齐的队伍上了校车。一路上大家都很激动,在底下唧唧喳喳的小声说话,讨论研学基地是什么样貌。
最终到了大通,我们下了车,排好队,等待着教师的到来。
研学基地的教师来了,他带着我们进入了基地内部,我们一下子感觉到炎热万分,教师向我们解释,在棚子里的温度和外面的温度大概会相差10℃,所以进出时记得增减衣物。
我们进入了大会堂,教师给我们一人发了一本研学手册,又给我们看了上次的队伍到来时的一些情景和基地的主要介绍,看完以后教师把我们分为几个组,让我们跟着其他几个教师分头行动。
我被分到了D组,跟着队伍走到了各个地方,每一个地方都留下了我们的足迹,每游览一个地方教师就给我们讲解,并且作出有奖提问,让我们不亦乐乎。
中午吃饭了,我在一个靠近厨房的桌子入座,当教师讲过一些要求以后便开始了用餐。
我们这桌的人饭量都很大,不一会便把所有菜都吃完了,可大家都觉得还没饱,厨师阿姨便为我们又上了满满一桌菜。宫保鸡丁很快就吃完了,厨师阿姨为我们再上一盘,还没把盘子端上桌,这一盘宫保鸡丁便被“洗劫一空”了,这种情景持续了六七次,最终吃饭时间结束,我们才离开餐厅。
午时继续参观,我们先去了饲养区,看到了小羊、小猪和水牛,教师拿了一把草给我们,我们争相喂小羊吃草,逗羊。同时看看小猪和水牛。
突然,一只小猪站着不动了,我们很纳闷怎样回事,定睛一看,原先小猪在撒尿。这可把我们逗乐了,大家都纷纷大笑拍手。
我们到了第二块饲养区,看到了珍珠鸡和孔雀,公孔雀拖着它那大大的屏却怎样也不开,这可把我们看急了,纷纷大叫起来,期望能够吓它开屏,可它还是无动于衷,依旧不开屏。我们只好扫兴地去了下一块区域。
之后教师又带我们去动手操作区,让我们磨豆浆,认种子,做饼干,我们干得勤勤恳恳,体会到了劳动的艰辛。
研学之旅结束了,教师送了我们一人一小箱子有机蔬菜作为纪念品,我们依依不舍地离开了基地。
这次研学旅行让我们认识到了科技的先进以及劳动的艰辛,让我们学到了全新的知识。