旅行的作文
我是一滴雨,现在还在天空中的云彩中沉睡,突然,春姑娘把我从梦中叫醒,我开始了我的旅行。我离开云妈妈的怀抱,慢慢地飘落下来。
我首先遇到了一只小鸟,小鸟好奇地问我:“你是谁呀?你从哪里来呀?”我骄傲地说:“我是一滴雨我从天上来。”
我继续往下飘落,我看到了高高大大的高楼,我真佩服人类呀,房子可以建得这么高,一直升到了空中。通过高楼的玻璃我看到了高楼大厦里生活着许许多多的人,我看到一个漂亮的妈妈在哄一个小妹妹,漂亮妈妈看到了我,她高兴地对旁边的人说:“下雨啦,下雨啦!下完雨天气就变凉爽了!”
我继续往下落,我又遇到了大树姐姐,大树姐姐看到我高兴地说:“小雨滴,我盼望你好久了,我的叶子都变脏了,你快给我洗洗澡吧!”我和我的兄弟姐妹赶紧落到了大树姐姐的叶子上,帮他把叶子洗得干干净净,洗完澡大树姐姐的叶子变得翠绿翠绿的,大树姐姐高兴地挥舞着叶子感谢我们。”
我又继续开始了我的旅行,这次我落到了美丽的花朵上,花姐姐随风舞动着欢迎我们的到来,我们给花姐姐做了美容,花姐姐变得更漂亮了。
我继续往下落,最后我落到了一个小朋友身上,这个小朋友高兴地捧着我说:“下雨啦!下雨啦!一边呼喊一边和旁边的小朋友快乐地在雨中打起仗来!”
最终,我落到了大地的怀抱,静静地等待着回到云朵妈妈怀抱。