旅行的作文
很久很久以前,有一位台风小子,他住在树林中,没有人可以跑得比他快。有一天,他突发奇想:既然我这么快,千万不能浪费了我这一身好本领啊!我要不要从明天开始正式旅行啊!”
第二天,他正准备出发,刚跨出了一步,就听见蒲公英妈妈在喊:“小风啊,你可不可以带上我的孩子们!他们也不小了,麻烦你带他们出去找个住的地方吧!”“好啊”,小风听了,一把抱起蒲公英的孩子们,“放心吧我会帮他们找个很好的家的!”说着,小风带着蒲公英的孩子,径直向东北方向跑去。
不知过了多少天,他们又来到了一片沼泽地。孩子们说:“我们就在这儿住下了。”小风一边跑,一边说:“不行,这儿太湿了,要不,我把你们放在靠近沼泽的边上吧!那里既不会很湿,也不会很干!”小家伙们齐声说:“好啊!好啊!”
蒲公英的孩子们顺利地找到了自己的新家,他们挥挥手,依依不舍地和小风告别:“小风叔叔再见,谢谢你带我们找到新的家!也请你向我们的妈妈转达我们的想念。”“再见,再见!你们要快快长大,等有机会了,我还会过来看看你们的。”
独自一人的小风走得更快了,随着他的跑动,路边的树叶嗖嗖地响。他这才发现,自己已经到了一个新地方——城市。而他,正身处热闹的美食街。他一会儿看看这儿,一会儿看看那里,不禁说了句:“我好饿啊!要不,还是弄点儿东西吃吧!”说干就干,他马上在街上寻找食物。
这时,他看到一个拿着冰淇淋的小男孩从马路边上走来,小风马上奔过去。小男孩只感觉到一阵风吹过,他手上的冰淇淋已经被小风舔了一大圈了。小风又在龙虾店上停留了一段时间,趁着所有人不注意,他将刚出锅的小龙虾的味道统统吸光了。
小风爱上了这个繁华的大城市,他在这座大城市里生活了十年。从一个没见过世面的“乡下风”变成了见多识广的“城里风”。不信,你看他那时髦的打扮,连身上都流连着淡淡的香水味呢!