旅行的作文
总是羡慕古人,一壶酒,一匹马,一身才情,便可以饱览壮丽的山河,秀口吐出三千华章,足迹遍布华夏的每一个角落,不论是秀丽典雅的江南,还是雄浑激荡的塞北,都可以在他们心中被反复地摩挲,都可得些许从他们身上洒落的文气,也许,只有这样的行者才会有中国的傲骨,才是可以撑起些什么的脊梁。
很喜欢两句话,一句是利群的广告“让心灵去旅行”;还有一句是旅游卫视的“有多远,走多远”,每次想到那些青山秀水,心便会跳起舞来,山间飘渺的云海,大明湖畔偶尔掠过的一只燕子,随岁月凋谢的那些花,每一样都在从前之前,后来之后,隐藏在风信子纷飞的季节里。
城市的繁弦急管让我喘不过气来,现实和梦想的冲突让我遍体鳞伤,在奋笔疾书中一次次迷惘,无限制膨胀的人群越来越让人觉得窒息,耳边便常会有潮水的声音,转头的瞬间,楼上的空调水却驱散我的幻想,偶尔想骑车去看夕阳,但耸立的高楼一次次吞噬那柔和的光芒,道路旁一排行道树整齐地列着队,和着风,歌唱悲哀。
在很深很深的夜里也看不到星星了,抬头只看见一盏又一盏的灯,昏黄色的光晕染了空洞的黑色,在这样的夜里,有的只是恐怖和孤独,好像那片漫天繁星的夜空不会回来了,我至今没找到的巨蟹座也随之消失,还有星光带来的那份感动。
所以,在思绪里留一段空白,填充一些风光吧,我始终相信,人能感动,就能幸福,而这份感动就在沿途的路上。
梦萦一路风光,让开往春天的地铁,游离在心的天空外!
金陵城内的书香,西子湖畔的动人传说,马头琴上流泻的音律,甚至某座古宅里,耄耋长者的教导,走到哪,哪就有风景,能被称之为风景的,自然是给你我带来过感动的,让人感觉到幸福的。
每到一处,就想把自己的一切留在那儿,把那儿的一切带走,总想在自己的心中多留一些梦幻般的美好,不至于只有“高尚的知识”滞留在脑中,走路的人才会是个很好的写字的人。
迈出第一步,脚下便是无边的土地,耳边就是淳朴的呼唤,就算是天涯海角也不会是尽头,心旅无边。
江山万里,等待谁的美丽?行者无疆,一直走下去,只遵从自己,用豁达来面对一切问题,不管不顾不想不问,只要这么一直追寻,找到一片自己的天地,不要输掉一个世界,只是为了赢得一个虚无的光环。
一直走下去,于喧闹中寻一份雨天的惬意,学一学戴望舒笔下的那个雨巷姑娘,也彳亍在某个古朴的地方。做一天数星星的孩子,给自己放一天的假,做一个流浪者,不是学生,不是女儿,不是儿子,我们,不再有注定了的身份,不再有注定了的人生,光着脚走路,不会有发烫的水泥路,大口地吃东西,不再有人来批评,不用伪装成另一个自己,这样的日子中有的只是简单,快乐,幸福,也正反映了那句老话--平平淡淡才是真。
追求自己想要的东西,在路上的我们正年轻,也知道面朝大海,春暖花开的含义。
年轻的朋友们,一起上路吧,东方渐白,将有朝阳升起。