旅行的作文
有一只小蚂蚁想去外面的世界看看,所以决定去旅行。经过深思熟虑,他决定去大海。
很多朋友听到他的决定,极力劝阻,说:大海可去不得,会有危险的。可这挡不住小蚂蚁的决心。
一路上,小蚂蚁经历了各种状况:一会儿被大风吹得老远,一会儿遇到小青蛇,一会儿又遇到大雨不得不在水里漂流了几天。他左躲右闪,好不容易才摆脱这个危机,又遇到那样危险。经过千辛万苦小蚂蚁终于来到了梦寐以求的大海边,这时他身上已经遍体鳞伤。他站在大海边,大声喊道:我终于成功了,大海,我来了!
在海边,小蚂蚁住了几天,过着无忧无虑的生活,每天被海风吹醒,又伴着太阳落入海平面而入睡。看着一望无际的大海,小蚂蚁觉得自己仿佛一下子长大了,开始想念家人和朋友,想要把自己看到的大海讲给他们听。
虽然路途很艰辛,但是只要坚持一定可以看到美丽的大海!