快乐旅行的作文
在遥远的日本东京,有一只狗和一只孔雀,它们是很好的朋友。有一天,它们听说在中国重庆市的云阳建了一个很好玩的城中城,就很想去玩一玩。可是东京离云阳太远了,狗有了一个大胆的想法,它对孔雀说道:“要不咱们来一次旅行,先乘船去香港,再走去城中城吧?”孔雀一口答应了。过了一天,狗和孔雀把行李都收拾好了,就上了开往香港的船。
船在大海上行驶了三天,终于到了香港,狗和孔雀总算松了一口气,因为它们俩都晕船。下了船之后,狗打开地图,只要一直向北方走,它们就能到达云阳了。
它们一直走啊走,翻过了山峰,跨过了江河,沿途看到了许多美丽的风景。觉得饿了就打开自己从东京带来的肉罐头吃一点,又继续走。
在旅途中,它们也并不是一帆风顺。过大草原时,孔雀掉进了陷阱里,小狗从背包里拿出一条长绳子才把孔雀拉起来;穿过森林时,它们遇到了一大群野牛,孔雀带着小狗飞到树上才躲开了野牛的攻击;在沼泽地里,它们又和毒蜘蛛斗智斗勇……这些困难都没有击败它们。
终于,狗和孔雀到达了城中城。它们见到了友善的当地居民,坐了城中城里面的小火车,还吃到了美味的重庆火锅……
这一次旅行虽然遇到了很多挑战,但对它们来说还是快乐的,因为它们知道了旅行最重要的是和同伴一起经历种种困难的过程。这次旅行让狗和孔雀的友情更加深厚了。