我是一条粉红色的小鲤鱼,住在美丽的水晶湖畔,每天在水中游来游去,可无聊了。在一个风雨交加、电闪雷鸣、伸手不见五指的夜晚,我躺在奶奶的怀抱里静静地听着奶奶讲龙门的故事。我隐隐约约听见只要是哪一条小鱼跳过龙门就都能成为在空中腾云驾雾的龙……
第二天清早,太阳刚刚升起我便吻了一下熟睡的奶奶独自去寻找龙门了。游着游着就被一座城墙所挡住,我轻轻一跃便跳过去了。我想“龙门一定不会像城墙这么好跳的”,我继续游啊游啊时不时地抬起头瞻望龙门到了没有。过了一会儿,抬头一看以是骄阳似火的中午了,我的肚子咕咕地叫了起来,不禁想到奶奶那可口的饭菜,但现在只能吃几个小虾米抵住饥饿。又过了一阵子,我不在游了,但身体在往上飘,“不好是龙卷风”不过等我发现已经迟了,龙卷风已向这里过来,“啊!”我大叫“救命!救命!”我的下半身已完全飞了起来,幸好够机灵,一把抓住了海草。
千辛万苦来到龙门,起身一跃一个浪把我打过龙门。我终于跃过了龙门,发现那儿便没有不同的,但有一个道理深深地刻在了我的脑海中,只要坚持不懈就能成功。