旅游作文
今天我们一家三口到雁荡山旅游,一起感受了大自然的鬼斧神工。
经过两个小时的车程,我们来到响岭头镇住下,这时已经是早上十点多。我们计划行程:大龙湫-灵峰夜景-小龙湫-方洞。
我们先来到大龙湫,到了大龙湫入口,就看到远处有一裂缝的岩石比较奇特,从不同的角度看,像不同的动物:从入口处看像一张鳄鱼的嘴,也像螃蟹的大钳子和大的裁缝剪。走到里面,从后面看又极像啄木鸟,真是神奇!
走近大龙湫瀑布,抬头仰望,瀑布象从高空中倾泻下来,又飘逸在空中,象牛毛,象银针,象细丝……我们穿上雨披坐上竹排游览大龙湫潭,好舒服!俯视潭中的水都是蓝汪汪的,清澈见底,潭底的岩石看着非常迷人,给我留下了深刻的印象!据门票上介绍,这大龙湫,以单级落差197米名列我国四大名瀑,也为雁荡三绝之一。
晚上,我们跟在一个旅游团后面,去灵峰看夜景,看到了情侣峰、相思女、五指峰、牧童、犀牛、雄鹰敛翅、老奶奶的发髻……导游告诉我们很多都是同一个山峰从不同角度看而形成不同的景观,真是应了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的诗句,这里还有《水浒传》和《神雕侠侣》的拍摄场景,更加给人以无穷的绮思遐想。今晚的景色不仅让我大饱眼福,还让我增长了不少见识。
第二天早上9点出发,我们来到小龙湫潭,沿着山路走了将近二十分钟,映入我们眼帘的是一个小山洞,听说这就是刘亦菲《神雕侠侣》里古墓的出口哦,有竹排可以乘进去参观,我们一家三口也坐着竹排进去了,哎呀!洞口象个三角形的形状,连我这么小个子的还要蹲下身子才能过去,里面就是一潭水,竹排进去刚好拐个弯的大小,随着竹排的拐弯就出洞口了,很有意思。下了竹排,出来看见对面的一块大岩石上刻着“断肠崖”三个红字,听说这就是小龙女跳下去的断肠崖,很高,我扶着这块石头往下看,脚底有点发软,好恐怖啊!
下了小龙湫,我们就启程去方洞,据说方洞原先是上不去的,经过人工的开发,现在可以随意上下了。
雁荡山的景色让我流连忘返!