旅游作文
今年暑假爸爸妈妈带我到安徽的石台县游玩。石台县已经离黄山很近了,那里的风景名胜区很多,我们要去的是牯牛降风景区、百丈崖风景区、秋浦河漂流和蓬莱仙洞。今天我们首先来到了秋浦河游玩。
秋浦河是穿过石台县的一条清澈见底的河流,听当地的导游介绍,它有着“诗之河”之称,唐代大诗人李白就写了70多首诗来赞美它呢!秋浦河上最有名的就是怪潭漂流了,我在车上远远就看见游玩的人划着皮艇,在河里嬉戏,心里直痒痒。车一到景区,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈赶紧加入他们。哦,对了在路边我还买了一只水枪,到时候可以派大用常呢!
爸爸告诉我所谓漂流就是乘着皮艇在河里利用水的流速及河道的落差顺流而下,从河的上游一直漂到下游。我哪还听得进那么多,只顾着小心翼翼地爬上皮艇了。妈妈最胆小,船一晃她就叫,弄得我也紧张兮兮的,好不容易三个人都上了船,摇摇晃晃的就出发了。
秋浦河真不愧为“诗之河”,它可真美啊!两岸是高大茂盛,绿油油的树木,河水碧绿碧绿的,像一条玉带,弯弯绕绕伸向远处。一群群小鱼在水中自由自在欢快地游来游去,好像在欢迎我们这些远道而来的客人。
秋浦河的河水并不深,水流有急有缓,不一会儿我们就漂到了有斜坡的地方。看着两三米高的斜坡我害怕极了,心想要是翻船就完蛋了,我双手紧紧抓住船两边的把手,再看看妈妈,她也非常紧张,闭着眼睛,嘴里还不忘关照我抓紧、抓紧。忽然,在妈妈的尖叫声中,船一下子冲了下去,溅起了一大片水花,打湿了我们的头发、衣服、裤子,我们一个个像落汤鸡一样,有趣极了。在漂到岸边的时候,我们索性将船搁浅在岸边,和一起旅游的小朋友在水里打水仗、游泳、泼水,玩得可高兴了,水里岸边留下了我们一串串清脆响亮的笑声……
秋浦河之旅给我留下了深刻的印象,哈哈,看来我也在水里沾染了一点“诗之河”的灵气,真是“船在景中走,人在画中游”!