人生的旅行作文
人的一生是一个旅行,只要我们的旅途还在继续,我们就会与人相遇,与景相遇,与情感相遇,与感动相遇……
也许一次相遇,你会记得一个人的身影,即便只是那一瞬间的美丽,即便从此那个人消失在你的视线,即便那一次相遇成为了定格的永远,但是那个人会永远在你的心中留下印迹。
一个人闲暇的时候,我也会一个人行走,离开喧嚣的城市,去到那遥远宁静的村庄,去到那么空谷幽灵的青山,去到那潮起潮落的大海……每一次,每一行,总是会有相遇,这一份份的相遇,有欢快,有悲伤,有欣慰,有心痛……
记得,那一年,坐在去东北的火车上,看着那黑土地,看着那耕地的老牛,看着那一片片的高粱地,感受着如诗如画的意境,只是那美好的景色,瞬间就被列车抛在了身后。
记得,那一年,坐着飞机去厦门,步入鼓浪屿,那潮湿的水气,那雾蒙蒙的海浪,一个男子在一架钢琴旁尽情地弹奏,真想借着这个背景拍张照,可是又怕惊扰了他的兴致。等转了一会回来,却发现那个地方已然空无一人。
记得,那一年,行走在熙熙攘攘的人群,看到马路对面的路边,一群人围在一个跪着的少女面前在看着什么,似乎这个女孩遇到了什么麻烦。就在我想穿越马路想一看究竟的时候,却发现来了几个城管,那个女孩的身影就那么消失在了人流之中。
记得,那是一个冬天,由于淘气,挨了老师的批评,出了学校,担心之下不敢回家,漫步在漆黑的冬夜,就这么走着竟然迷失了方向,幸好一位热心的阿姨,在我哭哭啼啼说出了家在哪里的时候,她冒着严寒送我回家,路上不但给我买了吃的,还关心地说:以后再不能这样到处乱跑了,家人该多着急啊!可是,就在她送我回到家,我奔进去想爸爸妈妈出来感谢这位好心的阿姨,却发现那个阿姨已然走进了茫茫黑夜……
记得,那是一个夏天,我遇到一个盲人,站在路边卖艺演唱,遇到这样的情景,我总是会走过去,为了他们的自强自立,奉上自己的爱心。这次,我在他没有说出谢谢的时候,也悄然离去,我也想成为别人的一次相遇。
我也曾在屋檐下偶遇过一家燕子,它们三年之间都在我们家的屋檐下筑巢;我也曾在夏天暴雨来临之前,看到一群蚂蚁在修筑它们的蚁巢;我也曾在公园的草坪上遭遇过露珠,聆听着它在花瓣上晶莹的舞蹈;我也曾在阳台上遭遇过秋风,欣赏那叶子在风中演奏的乐曲。
这人生的旅行,那燕子、那蚂蚁、那露珠、那风儿,虽然就那么消失在了我的视线,但是它们的美丽却成为了我心中永恒的记忆。
其实,人生中还有很多的相遇,一棵树,一朵花,一句话,一首歌,一个电影,一篇文章,路边的一盏明灯,天上的一颗流星,它们应该都是有感觉的,有灵魂的。
其实,人生就是一场相遇,这一切的相遇都那么的美好,一切的相遇又是那么的稍纵即逝,它们一路温暖着我的心,陪伴着我的人。