7月15日,爸爸把我和爷爷奶奶送到北客站,妈妈帮我和爷爷奶奶取票,取完票以后,妈妈就带我和爷爷奶奶去检票,检完票后,妈妈就要走了,我恋恋不舍的对妈妈说:“再见!妈妈!”然后爷爷把她的包和我的拉杆箱一起放去安检,我们刚安检完,爷爷看了看票上的站台,B6,我们就找B6站台,不一会儿就找到了,去那儿的人太多了,一条队,两条队,三条队……,我们抬头一看,刚好是我们去的地方,“西宁”,我们听见阿姨在说:“开始检票了。”我一看,票上面有两个非常非常大的两个字,“孩折”我问爷爷:“爷爷,孩折的什么意思”爷爷说:“孩折的意思是1.2米~1.5米的儿童半价。”我说:“我知道了。”到了高铁旁边爷爷看了看票,爷爷说:“10号车厢。”我们就开始找10号车厢,7,8,9,10,找到了,我们坐上了高铁,先到兰州,再到西宁。
我们刚出站,导游就接我们,我们上了车,先到塔尔寺,塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一,也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位我还在那里买了一个转经轮,我还有一个大秘密告诉你:“我把转经轮拆开后,发现里面有一副藏经。”
从塔尔寺出来后,我们去了茶卡盐湖,那里的盐可多了,地上满地都是盐。我们进去一看,很多小孩子都在堆满盐的大山上玩。我还看见了一个轨道,把盐山给挡住了。天空很蓝,飘着朵朵白云。爷爷让我捧一把盐扬起来,盐就飞到了天空。
我们去的第三站是青海湖,我们到青海湖的时候,刚好碰到环湖自行车赛,我们下车后去看自行车赛。青海湖很蓝,是中国最大的内陆湖。旁边有一个沙岛,我还看见了一个灰灰的地方,我猜那是鸟岛。我们沿路还看到了金灿灿的油菜花。还有其他很漂亮的花。
最后一天是自由行,爷爷先带我去了东关清真大寺,然后去了马步芳公馆,但是马步芳公馆关门了。最后我们只好去小吃一条街了,我们吃了三盘饺子,三杯豆浆,还有一盘拉面。
最后,旅程要结束了,爷爷在西宁站旁边的公园拍了几张照片作为留念。然后我们坐高铁回西安了。
真是一个美妙的旅程啊!