旅行作文
时下有人说''读万卷书不如行万里路'',要我说,我们不仅要读书,还要行万里路。读书和旅行相通的,如果不读书只一味行路,那么就算行遍整个世界也不过是个邮差。
首先来说说旅行吧,随着生活水平的日益提高,时下人们工作的场所也发生着变化,从改革开放前人们的下地劳作到现在的成天坐办公室与电脑打交道,人们与大自然的接触自然而然的少了,疾病也随之增多。上班族总是疲惫不堪,到了双休就更是在家睡大??觉没有
有时间出去旅行,旅行似乎成了一种奢侈。就算是有时间也是黄金周的时候出去游玩,那时候总是人潮拥挤,花在排队上的时间就去了一大半,更是弄得身心疲倦,那么旅行便失去了意义。
为了最求更高质量的生活,人们加班,熬夜。年轻的时候没有多少机会去旅行,因为要工作,所以花大把大把的时间在工作上,拿健康做赌注,等到最后积劳成疾又花大把大把的钱治病,试问,这样的人生意义何在?赚钱的意义不等于送上健康再拿钱换健康。毛主席说过"身体是革命的本钱".如果没有了健康一切的奋斗与成功都将黯然失色。旅行,让你的身体与大自然相拥。
历史老师说一个民族的核心是知识。历来没有哪个民族可以不靠知识长治久安,那么知识从哪里来?从书本里来。这就需要人们去读它,而不是去改变它。一个人精神层面的富足与否来源于知识,这更是一个人的修养与行为处事方式的体现。
灵魂,是需要知识灌溉的。
对于现下人们的生活方式和工作习惯,我知道一味的说教只会令人乏味,我只想说读书与旅行不应该是一等再等的奢侈,任何时候,读书与旅行都要有一个在路上。要么来一次与大自然的拥抱,让身体旅行;要么泡一壶浓茶,捧一本好书,静坐一下午,让灵魂旅行。
当你游走在一个城市,或者坐上一列驶向远方的火车,当你与这个世界亲切相拥,你就等同读到了大自然这本书,你所了解的知识是会动的,相对于旅行更添一份动态美。
旅行是让身体去旅行,读书时让灵魂去旅行,人生本就是一场旅行,不在于你去过多少地方,只因你容纳了多少风景,脑子里装下了多少文化知识,这样的人生才富足,才不空虚。
你有多久没读书了?又或者,你有多久没旅行了?