小足球旅行记作文
大家好,我是一个小足球。我穿着一件黑白相间的格子外衣,住在小主人为我准备的球袋里。
一天中午,小主人和他的伙伴丁丁正和我一起玩得起劲,大力士丁丁不小心用力过猛,把我踢得老高、老远。
过了好一阵,我才回到地面。我一落地,就发现了几位急速奔跑的大叔一一汽车轮胎。我恭恭敬敬地走过去,想和他们打招呼,他们却像发怒一般,一下子把我撞开了。我想:我只是想和你们打个招呼,你们却这样对待我,真是太没礼貌了!我心里愤愤不平。这时,从路边的一位小男孩嘴上的吸管里冒出了许多和我长得差不多的小家伙,他们身上都穿着七彩的流行时装。他们对我说:“小哥哥,刚才,轮胎叔叔并不是对你不礼貌,他们只是在尽自己的职责。如果他们不把你撞开,马路上就乱成一团啦!”我心想:原来是这样,这些小家伙真是见多识广呀!我走过去,想和他们玩游戏,可是我才轻轻地碰了他们一下,只听“砰”的一声,这些小家伙全都不见了。是不是要和我玩“捉迷藏”呀?我便兴奋地去找他们,可是过了很久很久,我还是看不见他们的影子。最后,我只能失望地离去。
我穿过一条小巷,看见一群小朋友在围着一位老大娘买冰糖葫芦,看到小朋友们那么高兴,我也很高兴。和这些小宝宝告别后,我又踏上了旅途。在途中,我发现了一条隧道——下水管。我立刻钻进他的肚子里,在里面我身不由己地滚呀滚,滚呀滚,一时找不到出口。不过我凭着顽强的意志滚出了这条长长的隧道。可是,我已经太累了,熟睡在草地上。
当我睁开眼睛时,我已经被小主人捧回了家里。这次奇特的旅行我会永远记住的。