美好的旅行作文
旅行能修养身心,感受异域风情,享受大自然的美丽,总之,我喜爱旅行。
还记得那次暑假,我和爸爸妈妈一起去了华山游玩,那时正是雨季,细雨绵绵,我们先坐缆车到半山腰,然后拿起登山杖,出发!
雨中的华山真好看,连绵古道上的石阶被冲刷地异常干净,不时反射着银光。我们沿着小道盘上去,好像走上去一步,就离世外桃源更近了一步。路旁,碧绿的草趁着七彩的花,让人看了心旷神怡,也想和它们一起在风中摇曳。
再往上爬,看见了一面光滑的石壁,壁中间有一个直上直下的铁索梯子,再仔细看,石壁还被涓涓细流冲刷着,显得无比幽雅。我们顺着梯子往上爬,弄湿了衣服也不在乎,爬到上面,见石壁上刻着天梯的字样,不禁感叹古代劳动人民的鬼斧神工。
过了天梯眼前豁然开朗,前面有一个大平台,前面围着铁索,我飞快地跑了过去哇!好美啊!原来不知不觉间,已经爬到了山顶,雨也停了,可云雾还都没有散去,有的遮住了半山腰,有的遮住了山顶,真是:浮云不共此山齐,山霭苍苍望转迷。只见山中云雾缭绕,颇有仙境之态,深吸一口气,好像把登山的辛苦全都扔在了脑后,取而代之的是登上顶峰的喜悦与成就感。
我们继续向前,来到了一个窄窄的石桥,往上看鸟儿盘绕;往下看万丈深渊。往两侧一伸手,好像真能感受到白云那棉花糖般的质地,空气特别清新,依稀有几棵松树挺立着,和高山绝壁的刚劲气质非常合拍。真是无限风光在险峰啊!我们鼓足了勇气,扶着铁锁,一步步向另一边移动,雨下得使石阶特别光滑,而且这山上窄下宽,犹如立着的刀锋闪着点点寒光,我的心紧提着,生怕迈过拦路虎一块大石头一不小心掉下去,而我现在紧张得腿上都没劲了。但我只得一咬牙,咽了一口唾沫,抓住铁索,使劲往前走,还不时地安慰自己:坚持,坚持。在的努力下,我们终于到达了对面,后怕得我黄豆大的汗珠布满了额头。后来我才知道,这个地方叫鲫鱼背,是华山绝险!
过了险关,我们更加轻快地往前走,到了一个有门洞的地方,抬头看,上书三个大字金锁关。怪不得两边挂了这么多金锁头,上面写的多是人们在这一年的心愿。我举起相机咔嚓一声,照下了这美丽祥和的一幕。
我们到达了山顶,回头望着以前走过的上路,心里充满了成就感和喜悦,依依不舍地看了又看,这才是旅行让生活更美好的绝佳体现啊!