美好的旅行作文
在现今的社会中,几乎每人都有压力,或许来自工作,或许来自课业,或许来自家庭,所以我们必须设法消除压力,才能持续进步。然而,要如何缓解压力呢?最好的选择莫过于“享受自己最热爱的事”!打球、玩电脑、旅游等,是许多人热爱的事,我也不例外,因为我最喜欢的事就是旅游啦!
旅行,能使人放松心情,并消去身边所有的烦恼,而且还能沉浸在悠闲的气息之中。旅行有许多类型,例如说环岛、爬山、玩水等等,每项都有它各别的特色。环岛,能看遍小岛所有的美景,品尝小岛所有的美食,体验小岛所有的文化,让人想“一环再环”啊!爬山,是维持健康的好方法,你可以锻炼出一身好耐力,并训练出你的好身材;假如你耐力不是很好,也可以陶醉在森林的气息之中,顺便左右观望旁边的山峰,体验苏东坡“横看成岭侧成峰”的诗意,可说“一举多得”啊!
旅游带来的好处可还不只这些,四处去旅游能让你增广见闻,了解许多新知识,而你每旅行一次,又能更深入去体会那些美好的事物;当你完成山峰攻顶时,一定欣喜若狂,并能享受到前所未有的荣誉感;不论是任何方式的旅行,你都能有所收获,或许有时的旅行只是单纯的度假,但你还是依然能享受其中。
旅行丰沛了我的生活,它让我对凡事更有信心,也使我充满了荣耀,同时也解除我所有的烦恼,正是因为如此,我最热爱的事,才会是“旅行”。