美好的旅行作文
暑假的一天,我和爸爸去了淄博的潭溪山和济宁的曲阜市。
这趟旅行让我受益匪浅。
早上七点,我和爸爸吃完早饭,早已按捺不住激动的心情,于是马上开车出发了。
第一站我们先去了位于淄博的潭溪山。到了潭溪山,下了车,我立刻就呼吸到了清新的空气,映入眼帘的是绵延不断的群山和飞流直下的的瀑布水流。继续往里走,出现了波光粼粼的湖泊和涓涓细流的小溪,真美呀!简直找不到恰当的形容词来描述。
我们费了九牛二虎之力终于爬上了顶峰,真是“无限风光在险峰”,放眼远望,尽是美景。我们在顶峰拍摄了好多照片留作纪念。紧接着我们父子俩走上了高约百米横跨悬崖的玻璃桥,走到中间时,可恶的播音器竟然放起玻璃破碎的哗啦哗啦声,害得我差点吓趴在玻璃上,还好,终于走完了让我们忐忑不安的玻璃桥。我长舒一口气,这个可真锻炼人的胆量呀!
随后我们下山,在一个拐弯处进了一个山洞,一进去我瞬间感觉气温下降了七八度,映入眼帘的是被五颜六色的灯光装饰成色彩斑斓的石钟乳和石笋,十分好看。真让人大开眼界!
下山后,我们来到了停车场,我已经迫不及待地想去曲阜了,于是我们向孔子的故乡飞驰而去。到了曲阜已是傍晚六点半,吃完晚饭,在一个酒店住下歇息。
第二天早晨,早餐之后,我们就直奔孔庙而去。到了目的地,我们找了一个导游,让她带领我们参观,通过她的讲解,我逐渐把自己所学的《论语》知识和现实加以联系,更好地了解我们儒家文化的创立者——孔子,更加敬佩这位“至圣先师”。孔府和孔庙里有许多金碧辉煌的宫殿以及刻有古诗的石雕,里面还有一些卖纪念品的超市,我们买了一个玻璃的孔子像和一个印章。
接着,我们去了孔林,这是世界上长度最长、规模最大、保存最完整的家族墓地。好多大书法家的亲笔题碑,让人叹为观止,所以孔林又有碑林的美名,堪称书法艺术的宝库。
回到旅馆的时候我已经非常累了,我们就要“打道回府”,虽然有点依依不舍,但我更想回家睡一觉。
旅行可以让我们呼吸新鲜空气,保持身体健康,旅行可以让我放松心情,可以让我学到更多的知识。我喜欢旅行。因为旅行让生活更美好。