美好的旅行作文
从忙碌的生活中抽出空来,简单地收拾一下行李,用手机订一张飞机票,潇潇洒洒地去旅行,可以说是生活中最美好的事了。
今年暑假,我和朋友一起去了花园城市---厦门。上了飞机,坐在自已的座位上,看着陆地渐渐变小,最后变得看不见了。望着一望无际的天空和雪白的白云,心情变得十分舒畅。我第一次体会到,原来,旅行从一开始就十分美好!
下了飞机,迎面扑来的是清凉的海风。这风不仅没有城市的风那般时而微弱到感受不到时而让小树弯了腰,也没有含大量的灰尘。这风吹走了一身疲惫,轻轻呼吸一下那清新的空气,人一下子就放松了下来。没想到,原来不同的地方让人感受这么的不同。
脱下鞋,赤脚走在软绵绵的沙滩上,就像在云朵上走一样。沙子里隐隐有什么东西,拨开沙子一看,原来是精致的小贝壳!兴奋地拾起这贝壳,继续在沙子中寻找着,不知不觉中,就走到了海水中。蓝色的海水轻轻拍打着我的小腿,一个浪又一个浪飞奔过来,又慢慢退了回去,随后下一个浪又飞奔过来。那哗哗的水声,多么像是大海的歌声啊!极力向远处眺望,海的尽头已与天融为一体,除了几朵白云,眼里就只有蓝色了。
愉快的旅行总是很短暂的。乘在返程的飞机上,回忆着此次厦门之旅,心中用一个字来评价,那就是“美”。再回想一下以往的几次旅行:雪城之旅让我体会了什么是大雪封山;草原之旅让我明白了什么是心旷神怡;上海之旅告诉了我什么才是真正的繁华。所有的旅行,都让我明白了很多知识,体会到了生活中的美好。
旅行让生活多姿多彩,旅行丰富人们的知识,旅行让人们更好地体会自然的美、城市的美……旅行,真正的让生活更美好!