美好的旅行作文
古人曾说:行万里路胜读万卷书。这句话告诉我们不仅要多读书,而且还有多出去走走,去看看外面五彩缤纷的世界,以开阔我们视野。自从爱上了旅行,我就对这个世界充满无尽的好奇心。
清楚记得爸爸妈妈带我去三清山游玩的那次经历:7点钟出发,9点钟到。看见售票亭旁有卖拐杖的,木头的7元一根,金属的要9元一根甚至更贵。因为要游的景点很高,所以我们都买了一根。
游到一座很陡的山腰间,上山顶要坐缆车。我妈妈有恐高症,从坐上缆车的第一秒钟开始,妈妈就一直闭着眼睛,双手也一直抓住我的手不放。
来到上顶上往下看,层层叠叠的山峦呈现在我们眼前。山中除了一层层树木,夹在山涧中还漂浮着一层层云雾。云林交错,美不胜收。
从立在山顶上的那块石碑上我们了解到:这里海拔1819。9千米。三清山又叫少华山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴县的交界处,是江西的第五高峰,是怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。三清山还是世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产地、国家地质公园哩!
看着这牌子上所写的,我不禁赞叹:山清山有这么多的美称,我们算是来对地方了!
我们沿着山中的台阶一路前行,边走边欣赏路边山中的美景,我们被山中的美景所吸引,真有些不想回家的念头。可是想到最后一班缆车是下午5点,现在已是下午4点30分,我们不得不赶紧下山赶上末班车。
我们已经坐在回去的缆车上,我仍然一个劲地回望,希望缆车开慢一些。
旅行让我的生活更美好!