美好的旅行作文
艺术大师罗丹说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我就是带着一双这样的眼睛,走过了很多地方。我不仅去过“淡妆浓抹总相宜”的西湖领略风光秀丽的美景,也到过灯火阑珊的上海品味前沿城市的时尚,旅行不但增长了我的见识,还让我的心情更加愉悦。
一个明媚的上午,空气十分清新,我们来到安徽那“嵯峨十二危峰”的黄山。黄山果然名不虚传,山峰高耸入云,雾环绕在山的半山腰,越往上看,雾气就越浓,雾气笼罩着整个山顶,一片氤氲,我不禁赞叹,景色是多么美丽呀!
走到了半山腰,映入眼帘的便是迎客松,那些迎客松有的弯着腰,树枝从两边展开,好像是在欢迎我们,给我们一个拥抱呢!而有的则歪向一边,将树枝垂了下来,像一个少女将黑发垂向了一边,那些松树千姿百态,却惹得我们与它们一起拍照。瞧,树上飞过了一只彩色小鸟,那种鸟我从没见过,那么娇小,又那么好看,于是存着疑问的我在手机上查了资料。原来,那只小鸟叫做红嘴相思鸟,是一种小型鸟类,体长13至16厘米,嘴也是赤红色的,身体呈灰绿色,尾巴是黑色,眼周围是淡黄色。除了红嘴相思鸟,黄山上还有白胸翡翠、夜莺、红隼等可爱的小动物呢!
气喘吁吁地爬上山顶,哇!我被眼前的景色惊呆了,那些山层峦叠嶂,一座接着一座,可谓是“三十二莲峰”啊,雾同样也围绕着山,群山聚在白纱帐中,朦朦胧胧,却有着说不出的美感,一阵阵凉风吹来,使人神清气爽。望着眼前的景色,我有了莫大的成就感。
旅行,使我增长了见识,让我感觉世界不再那么小,而是充满了无限美景的世界。只要我们有一双善于发现美的眼睛,那么一定会发现更多的美景。旅行,让生活更美好。