美好的旅行作文
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这是在告诉我们不要只读书,变成“两耳不闻窗外事”的书呆子,而应该多出去走走,见见外面的世界,把课本上的知识与实际联系起来,不但能增长见闻,还能收获很多乐趣。自从我出去走了走,我发现:旅行让生活更美好。
有一次,我想感受古代劳动人民的智慧。我便怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一起登上长城,眺望蜿蜒而又伸向远方的古城墙时,我立刻被他的壮美打动了。一前,我对长城的了解都是从书中读来的;今天,我真的站在这巍峨的长城上面,觉得十分震撼。我踩着古老的青砖,一步步地往前走,我看着坚固的烽火台,看着远处隐隐约约的青山,我不禁赞叹其古代的劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到了中国人的骨气与精神。我为此感到无比的自豪和骄傲,自身也因此挺直了脊梁。
到诗情画意的景点走一走,能更好的体会古诗词的博大精深。例如到姑苏,我想起了张继的`《枫桥夜泊》,体会了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的真谛。再例如到了庐山,看一安庐山的瀑布,我想起了李白的《望庐山瀑布》。
我喜欢旅行,喜欢一个人静静的坐火车看沿途的风景;我喜欢旅行,喜欢与客人、朋友一起欣赏祖国的大好河山。旅行不但仅让我感受到了生活的美好,还让我收获了很多在书本上学不到的知识。
我喜欢旅行,旅行让生活更美好!