美好的旅行作文
碧水蓝天游三亚,至此宝地览风情。——题记
假期,我与爸爸妈妈一起至三亚游玩,来到了期待已久的森林公园。那里有个全海景玻璃栈道,游客可将亚龙湾的美景尽收眼底。
踏着曲折的小径,顺着台阶,登上玻璃栈道。我俯视观瞧,底下老树槎桠,枝枝交错,叶叶相连,两边悬崖石壁,心想:万一这玻璃破碎不就命丧于此?不禁吓得我挪不动步伐。我靠着山,如醉酒的大汉步履蹒跚,每走一步势比登天还难。妈妈见状,在一旁不断地鼓励着我。终于迈出一步,却听“咔咔”之声,吓得我魂不附体,脚又缩了回来。
等我回神定睛观瞧,原来是有个屏幕,只要踩上去即刻便会发出玻璃破碎的声音,这只是虚张声势,假的!于是,我勇敢地跨出一步、两步……慢慢的,我不再畏惧,脑中忽然想到《沙丘》这本书中曾提到:恐惧是思维的杀手,只有克服了恐惧方能拨云见日。
走过一个个平台,迈过一道道台阶,我与父母不停地谈论着,有说有笑,不亦乐乎。风拂面而来,捎来大自然的味道,仿佛是在品味自然那种独特的风味,淡淡的、润润的,混合着泥土的芳香,荡涤心灵。
我们迈着笃定的步伐,不断地朝顶峰发起冲锋。少顷,出现在我们的正前方的是几根铁索连着一座木桥,真有点“大渡桥横铁索寒”的磅礴气势。我朝着顶峰快速地飞奔而去,迫切地想要感受“会当凌绝顶,一览众山小”的美景。
“无限风光在险峰”,站在顶峰,目之所及皆乃苍穹无垠,蔚蓝无暇;湖水澄澈,波光粼粼;百强砖瓦,沟壑田地,错综相连而又井然有序。嘤嘤鸟鸣,婉转如曲,清风作伴,阳光为友。此时,一切的喧嚣都离我们远去,唯有眼前这大自然那温暖可亲的怀抱,令人陷入深深地沉醉,不可自拔。
抛开“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的忧虑;弃去“徘徊飞尽碧云天,风笙何处,明月照黄昏”的惆怅,只要勇敢、坚持,用心去感受,定会有不一样的美景等着你,享受这大自然带来的美好!