美好的旅行作文
每个人的生活不同,喜好不同,所以说起什么给自己带来乐趣,答案也是五花八门的。有的人觉得音乐给自己带来乐趣,有的人觉得鲜花给自己带来乐趣,还有的人觉得阅读给自己带来乐趣……而我最喜欢的还是旅行。
旅行可以让我们放下所有负担、顾虑,一心一意地享受生活,感受世界,领略各地的风土人情和习俗,看各地的风景名胜。
在东北,我去了努尔哈赤的出生地,并且知道了许多满族、清朝的故事;我去过湖南,湖南人的泼辣、豪爽给了我很深的印象;西安的秦兵马俑不仅是一件件绝美的艺术品,还让我知道了秦楚两国许多的故事;北京的长城、故宫无不给我留下深刻的印象……
让我印象最深的还是前年贵州黄果树瀑布之旅。来到了贵州黄果树瀑布景区,老远就“未见瀑布,先闻其声”,哗哗的水声钻入我的耳畔。走了一会儿后,瀑布的水声不见了,仿佛越走越远。可道路一转,黄果树瀑布那雄伟的身影便赫然映入眼帘。那瀑布似一块宽大的白布挂在悬崖之上,虽没有庐山瀑布那么长,但却宽大得多。别看那瀑布白得似白布,可瀑布下的犀牛潭却绿得耀眼。飞泻下来的瀑布激起一层层水雾,在阳光的折射下散发出金色的光芒。那些水雾扑向我们,凉凉的,似雨,又非雨,十分舒服。
有了这些旅行的经历,它不仅让我有了许多乐趣,还让我的生活更加充实,更加美好。有好几次遇到关于各地风景名胜的课文时,许多同学怎么也想象不了作者所描述那种景色和感受。但我因为有了亲身体会,一下就读懂了。也因为有了亲身体会,在几次写景作文里我能脱颖而出,获得了老师和同学的一致好评。
旅行让我的生活更加充实、美好,我爱旅行!