美好的旅行作文
有句话说得好:读万卷书,行万里路。这句话告诉我们不光要多读书,还要多出去走走,见见外面的世界,增长一下见闻和知识。自从爱上旅行,我发现生活变得更加美好了。
到名胜古迹看一看,感受中国精神的魅力。当我怀着“不到长城非好汉”的想法,和父母一同登上古长城,眺望蜿蜒至远方的城墙时,立刻被它的壮美所打动;我对长城的了解都是从书中读来的,今天真的站在这上面,觉得十分震憾。我踩着青砖,一步步地往前走,看着烽火台,看着远处的青山,不禁赞叹起古代劳动人民的智慧与毅力,立刻感受到中国人的骨气,并为之自豪,自已也因此挺直了脊梁。
到旅游景点走一走,体会心情的放松。来来到庐山,我想起了李白的《望庐山瀑布》,立刻去看闻名于世的三叠泉瀑布。壮观的瀑布层叠落下,响声振聋发聩,我现在觉得“疑是银河落九天”说得真是太对了,我的心胸立刻开阔起来。来到老虎滩极地海洋动物馆,我把所有新奇可爱的海洋动物看个遍,并观赏了有趣的动物表演,真是令人心情舒畅……
我喜欢旅行时坐火车看沿途风光,喜欢和家人、好朋友一起欣赏美景,一起拍照留念。旅行不仅让我感受到了生活的快乐,还让我收获了许多宝贵的体验。旅行让我的生活更美好。