春天来了,春天来了,大地披上了绿装。一阵阵春风吹过,仿佛抚摸着人们的脸颊,她悄悄地唤醒了万物,给大地带来了生机勃勃的景象。
森林里的小动物们都兴高采烈的跑出家门,沐浴在温暖的阳光下,尽情玩耍。
森林学校一年一度的郊游活动即将到来,小猫和小狗都踊跃报名参加了。
盼望着,盼望着,郊游的日子终于来了,小猫和小狗准备好了郊游所需的东西。
刚到目的地,天气变得阴沉沉的,不时传来轰隆隆的雷声。小猫和小狗刚坐下来准备野餐,天空中下起了毛毛细雨。小狗对小猫说:“我们快点找个地方避雨吧。”,小猫连忙说声:“好”。他们跑着跑着,看见了一个巨大的蘑菇,他们赶紧躲了进去。
过了好一会,雨也不见停,小猫说:“地上都是水,野餐泡汤了,我们回家吧。”小狗说:“好,我们把蘑菇采下来当雨伞,把包里的指南针拿出来,我们就能顺利回家了。”小猫说:“你真聪明。”
过了一会儿雨过天晴,天空中出现一道美丽的彩虹。他们在家欣赏起了这美丽的风景。