美好的旅行作文
俗话说:“读万卷书,不如行万里路。”我们长期固定在家里或者学校里学习,好像鸟儿被囚禁在笼子里面一样,长此下去会闷出病来。而一次愉快的旅行令我久久难忘!
那是二零一五年的暑假,我跟家人去了一趟西班牙的巴塞罗那。
我本以为坐长达十七个小时这么久的飞机,那应该是很无聊吧!于是随身带了一本小说,当我正沉迷在有趣的故事情节中,坐在旁边的妹妹突然惊喜地叫道:“姐姐,姐姐,看!海岛!”我闻声看去,立刻被震惊了:飞机处于斯里兰卡上空,只见它如嵌金的翡翠,躺在蓝色的太平洋边上。到了太平洋上面,些许淡淡的云遮住了,海面若隐若现,像是穿着一件薄薄的纱衣。
几小时后,天色暗了。我们清晰地看到了亮晶晶的星星,我好想伸手出去摸一摸,它们到底是软的还是硬的?在一阵幻想中,我迷糊了……一觉醒来,再看窗户外面时,已经到了德国的领空。只见雪山绵延千里,气势磅礴,美丽壮观!一路上,我被这些美景深深地吸引住。带在身边的那本书,竟然忘记它的存在了。
到了巴塞罗那市区,街道两旁的房子不像我们亚洲地区的房子那么单调,严肃。房子的颜色有成熟端庄的朱红色,有纯净可爱的蓝色,还有梦幻诱人的紫色……令我应接不暇!街头的各种精彩表演:时不时传来阵阵喝彩声的,看着心惊肉跳的“吞刀”;瞧那拍手叫绝的魔术;还有节奏欢快优美的街头舞蹈,真的是让我跟着欢呼雀跃!
过来闹市区,我们经过一望无际美丽的葡萄园。紫莹莹的葡萄,在阳光下闪亮闪亮的,不知哪儿传来悦耳的钟声,环绕耳际。这里的异国风情,我感觉无比愉悦、舒适!
从小到大,我是个比较安静的人,一般不喜欢出门到人多热闹的地方。可是,这次改变了我原来的想法。有机会要放飞自我,走向大自然,陶冶自己的情操。外面的世界是精彩的,旅行给我带来无穷无尽的欢乐,让我大开眼界增长见识。
如果你感到生活平淡,为何不去一趟旅行呢?