美好的旅行作文
今天是最后一天了,上午的行程是这样的:1、去紫砂馆参观2、自费三国城,妈妈说,来了一趟了,肯定要看看三国城了。
接着,我们到了蠡湖紫砂馆,里面有范蠡的头像,因为范蠡是制陶第一人吗,那里有很多很大的紫砂壶,都非常的好看。到了讲解室,我学到了很多的知识:苏东波在这里呆过两周,还知道了:大海航行靠舵手,杠开自摸靠左手,为什么有这两句话呢,因为有一个男人,他的爸爸非常喜欢打麻将,壶上面的盖子是一个麻将,还有四个杯子,象征着东西南北,还有鲤鱼跳龙门,等等等等..看完了以后,我们就奔向了三国城。
三国城就是拍三国演义的时候用的场地,有十几集都是在这里拍摄的,还有大宅门都是在这里拍摄的,首先乘坐了诸葛亮号欣赏了太湖的美丽风光,然后去看了三英战吕布,故事是这样的: 刘备有心抱负于天下,关羽、张飞二人各自身怀绝技,一直未得到展示,此前唯有关羽斩杀华雄初显本领,此后,刘等三人已然名满天下,此次虽然是吕布先收兵,然吕布在三人之前已经斩杀诸将,并且以一敌三,虽然表面上是吕布战败,实际上为吕布赢。然吕布之勇名冠三军,无人匹敌,当下第一次遭遇对手,自然令袁绍军队士气大振。看完了以后,我就骑了一圈马,非常过瘾。
然后我们来到了桃园,也就是刘备、关羽、张飞结拜的地方,那还有一个石头,上面写着:桃园结义,最后看了赤壁水战,就离开了这里。
我们准备回家了,说实话,我还真有些恋恋不舍,真想在这里再呆上几天,因为这里给我留下了太多的欢声笑语,看了很多的经典,快到张店时,王导给我们讲了东西,这次跟着旅游团就像是一个大家庭,我也认识了很多新的朋友,长了很多见识,看到了大城市是什么样的,还有世博会的精彩,都一一的记在了我的脑海里,这次的旅行是一个美好的回忆,是永远的回忆!