美好的旅行作文
杜甫曾诗云:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这句话描写了西岭雪山,成为了千古名句。今天,我和爸爸妈妈来到了西岭雪山。
我们开车来到了西岭雪山,爸爸告诉我,西岭雪山的雪一年四季都不化,这可真神奇啊!我们来到了缆车购票处,准备坐车上去,坐缆车可以从天空远远望见西岭雪山。于是,我们上了缆车,车子慢慢启动,缓缓地开始上升,这时,从高处俯瞰,地上白茫茫的一片,仿佛置身粉妆玉砌的冰雪王国。白色的一片片雪花,漫天飞舞,像一个小精灵一样。树木全被盖上了一层白雪,大地也全部变了样,白茫茫的。我感觉这个世界都是白色的,只有白色。
我们到了山顶,下了缆车,来到雪山峰,我们第一时间就被身旁的滑雪吸引了。我做出一副乞求的样子:“妈妈,我们可以去滑雪吗?”妈妈看到我这个样子,爽快地说道:“走吧!滑雪去!”于是,我们很快来到了滑雪项目的卖票区,买了票,我们拿上滑雪用具就进入了滑雪区。
一进去,我就看到有一个叔叔,“嗖”地从最高处滑了下来,动作熟练,十分轻快,就像一阵风。我好生羡慕,于是加紧投入到滑雪的练习中,突然,我摔倒了,想爬起来但奈何太滑怎么也爬不起来。爸爸见状,马上来帮我,我心想:“这滑雪也太难了吧,我不想滑了!”看着别人滑雪笑声不断,我只好咬咬牙,继续坚持练习。我尝试从离我不远处滑,但我要先上去,于是我就卖力地挪步上去,然后双手一发力,脚用力一踏,以此反复。最后,我爬上去高处,双手轻轻往后一拄,自然而然地滑了下去,那感觉我至今还记得。而爸爸妈妈呢,他们用手机拍下了我第一次滑雪的样子!
我们划完雪,爸爸妈妈让我去堆雪人,打雪仗,我们玩的不亦乐乎!
旅行让生活变得更加美好!