美好的旅行作文
这次外出旅行与以往不同,我们是坐动车去厦门的,因此第一天基本上是在动车上度过的。
第二天我和我的同学一起来到了我国最美丽的大学—厦门大学。厦门大学里面风景十分秀丽,依山傍海,校园内绿树成荫,它的美丽名不虚传。
第三天一早,我们跟团一日游永定土楼。这堵围墙是由黄、白、红三种材料构成的。其中,白石头还可以吃呢!你们相信吗?我跟你们一样也不相信,但导游叔叔是这么说的。承启楼,它是建筑规模最大的土楼,获得大世界基尼斯之最的荣誉。
第四第五天我们游玩了鼓浪屿。
皓月园里树立着民族英雄郑成功雕像,游人纷纷在这里拍照留念,我也不例外。皓月园面朝大海,大海边有茂盛的草坪,我按奈不住开心的心情,跳了起来,成了跳跃高手。
到菽庄花园时,天下起雨来,但我们不受天气影响,依然畅游。
最后一天,我在鼓浪屿海边尽情玩耍,鞋被大海涌上来的水打湿了,依然玩的不亦乐乎,我还在沙滩上写下了《爸爸去那儿》森蝶的大名,她从开始的爱哭鬼成了向风一样的女汉子,成功逆袭。我也要跟她一样能勇于战胜自我。
我坐着动车,依依不舍离开了这座美丽的城市—厦门。