小苍耳旅行记作文600字-小学四年级游记
小苍耳丽丽今天不知道怎么了,心里忐忑不安。她抬头看了看日历,呀!原来今天是妈妈和她约定离家的日子。从今天起,丽丽就要独自远行!
突然,丽丽听见妈妈在叫她:丽丽,快过来,我有事要跟你说!丽丽跑进妈妈的卧室。她知道,每当妈妈这么跟她说话时,一定是有非常重要的事要嘱咐。妈妈一边给丽丽整理衣服,一边说:丽丽呀,你要记住,不要落在表面金光闪闪的地方,那是沙漠。也不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊。只有黑黝黝的泥土,才是你生根长叶的地方。丽丽保证道:妈妈,我记住了!母女两人含着激动的泪水紧紧拥抱在一起。
兔子叔叔一蹦一跳来到丽丽家,他是接小苍耳丽丽来了。丽丽哭着说:妈妈,我真舍不得离开你呀!我真不想离开这个温暖的家呀!呜呜……苍耳妈妈温柔地给丽丽拭去泪水,说:妈妈也不想离开你,可孩子大了,总要学会独立呀!
丽丽依依不舍地离开了家,她知道,从这一刻起,她真得将要独自面对一切!坐在兔子叔叔的背上,丽丽默默地问了自己最后一个问题:妈妈能跟我一起走吗?不过,她自己也知道,这当然是不可能的啦!
忽然,一阵大风吹来,把丽丽吹向天空。兔子叔叔仰起头,亲切地对丽丽说:走吧,孩子。你要换乘风伯伯的座驾啦!风伯伯会把你带到你该去的地方的。
丽丽随着风伯伯飞呀,飞呀,跨过高山,穿过沙漠,越过湖面。突然,丽丽感觉自己的身体在轻轻地下坠。原来,风停了。丽丽掉进了温润的泥土里!这时,丽丽隐隐约约听见风伯伯在对她说:宝贝,旅行结束了。明年春天,你就会茁壮成长起来!