微旅行作文
刚起床,拉开窗,一缕温暖的阳光像细纱一样覆盖在我的身上,我的心也随之灿烂起来。多么美好的一天,最适合去旅行了,没错,今天我就要和小名堂写作班的老师、同学们踏上一次令人期待的微旅行。
“手机、充电器、薯片、饮料,好像还少了点什么……妈!帮我找找我的运动鞋!”一个早晨,我几乎没有停过,什么都准备好了,就差场地了。
到了写作班,车还没停好,我便像一只脱缰的野马,打开车门飞奔了出去,身后传来妈妈的几句责备声。
进了教室,一切都好像点了暂停键,静悄悄的,但还是无法让我消停下来,左扭一下,右扭一下,简直按耐不住。终于,随着老师一声令下,我们整齐有序的排好了队,并穿上了可爱的红马甲,证明我们是一个集体。走了大概十几分钟,我们到达了目的地——彩虹桥底下。这里的水可真清啊,清得能看见河底的沙石。绿茵茵的草坪,散发出小草的清香。等我们观赏完这眼前如画的风景后,老师提议让我们来玩几个小游戏。这下大家都高兴的手舞足蹈,准备着听老师讲解游戏规则。
第一个游戏叫做雷区取水。游戏规则是在一个指定的位置想方设法取到前方的水瓶,身子不能触碰到地面上。老师把我们分成两队——大班和小班。只听老师一声哨响,两个队马上进入比赛状态,有的人拉着取水人的小腿,一人扶着取水人的腰肢,一堆人紧紧的抱着站立的那条腿,以免摔跤。好一个滑稽的场面!我捂着嘴偷笑了起来,并用手机记录下了这一美好的时刻。几分钟后,小班已经把水取完了,我们大班还有三瓶水没取。诶,别看小班人力小,团结起来不得了。
第二个游戏叫做瞎子摸鱼。就是一个人蒙着眼睛,在同伴的指引下去找对方班里的人,“鱼”的位置一旦确定了就不能走动了。轮来轮去,轮到我来扮演瞎子了,由我的老铁—钟文烨引领我去找小班的人,不一会儿,全部人都找齐了,双方打成了平手。
美好的时光总是短暂的,我们就要回家了,心中的不舍之情油然而生。这次的微旅行给我带来太多的回忆和欢笑,更让我明白什么叫做“众人拾柴火焰高”!