旅行的作文
我们一直在旅行,从生活的这头到那头。从很小的时候开始,我就一直希望成为一个旅行家。
其实也不是受谁影响,纯粹是儿时单纯的梦想,很庆幸,直到现在,我依然对它坚定不移,它是我心底的坚持。
在数以万计的文章里,“梦想”这两个字被反复地提及和强调,无数人把梦想一遍又一遍地重新定义,试图让全世界看到自己。
梦想是永恒的灯火,引得古往今来的文人们化蛾扑火。
若要前行,就得离开你现在停留的地方。
无论你的现在如何地璀璨辉煌,如何地光彩明艳,可是,世界上最美的花也会败的,因为它们有专属的季节,我们也有自己的人生。
人生,是一场旅行。
什么是旅行,曾经看到过这么一个诠释:旅行就是从自己待厌的地方,去到别人去厌的地方。我觉得这句话对极了。
然而,谁没在年轻时期经历过一场说走就走的旅行,背上背包,带上梦想,然后,开始流浪。
没有现在日复一日的无聊生活,每天都有新的惊喜,就像阿甘说的:“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。”
看前方的光,我不知道那是什么,但我知道,那里有希望。
中国人一向是充满诗意的,我们在诗歌中旅行,在委婉中浪漫,在韵律中远行。
小时候,我会跑出家门,远远地跑开,跑到没人看得到的地方,我会在那里待上一整天,在我心里,那就是旅行。
长大以后,考虑的事多了,语言、文化、风俗……它们像是突然出现在脑海里,投射出我的恐惧,我没有了儿时的勇气,我无法在阳光下奔跑、起舞了。可是有一辆火车,一直在我的梦里出现,是那么清晰,我看到车窗外的大海,我看到广袤的山川平原,看到一切想看到的和意外看到的。然后所有画面定格成牛皮纸上用来回忆的一幅画,还有几段简单的文字,我想这就是旅行。
我跟过父母去旅行,他们总会去很多地方,在不同的城市以求生存,懂得生活,他们把它叫生活,我喜欢叫旅行。
火车停靠的对岸,你看,时光如约而至,有什么比这更令人欣喜的呢!
那是不断在你生命里闪耀着的说不清、道不明,却真实存在的,它是一种信仰,在岁月里熠熠生辉。