有关旅游的作文
第四天,一大早,我们就准备出发去三江了!路上路过一片油菜田,兴冲冲下来拍照~
第一站,儋州古城,需要坐轮渡。听说当地居民主要种植沙田柚,里面有很多柚子树,树上都是柚子。还有一所儋州书院,建于1823年,已有190年的历史。还有一个烧焦的“耻辱柱”站在书院里。这个专栏是在1945年4月12日日本人入侵儋州的时候烧的。幸好村民及时抢救,教室幸免于难。这个耻辱柱总是提醒我们:不要忘记国耻!
当我们到达三江城阳风雨桥时,已经是下午4点左右了。虽然下着小雨,但还是有很多游客。城阳桥建于1916年。整座桥不需要钉铆。大块和小块木头被切割成互相亲吻的形状,并用榫头连接起来。你不得不佩服侗族人民的精湛技艺。桥上有栏杆和屋顶,有五个多角度的亭子,有独特的侗族风味。
桂林三江鼓楼和象鼻山去了第五天。天气不太好,但一直在下雨。途中还去了龙胜梯田景区。不幸的是,山上布满了雾,我们没有看到壮观的梯田。山里的农民吃了一顿正宗的乡村农家风味的饭,冬笋刚刚从山上摘下来,味道很好。到了象鼻山,雨越下越大,路上交通堵得厉害。游客太多了!
第六天回到柳州,天放晴了。很少见!中午我们爬了大雁山,选择了一条平时不爬的险路。太刺激了!我太激动了,我想走上危险的道路,但遭到了成年人的一致反对
放假真好!可以旅游,可以学到很多知识!