前几天,我们乘坐从北戴河出发的动车组到北京,到了北京,天气很热,一下子受不了。
首先我们坐地铁去_,我从来没见过地铁,这是我第一次见地铁,当时才下午1.2点,很困,但是要坚持住。进了_,是一个小广场,我们买了饮料,又买了冰棍,之后到了故宫的门口,不想进去了,之后想去北京大学看,坐地铁倒来倒去,很晕。
到了北京大学,大学门口的围栏让我们绕来绕去,又是很晕。进了北京大学,我们看见一座塔,它叫博雅塔,它对面是一个湖,叫未名湖,在未名湖照完相,我们该回家了。坐地铁去往北京西火车站,在路上,看见了许许多的餐馆和超市,我们还在其中一个超市买了饮料。
到了北京西站,已经7点多了,我们的火车8点半就要开了,车站门口有一座人行桥,和普通的桥不一样,还是防水的,一层玻璃围着桥,顺着桥走可以一直进到北京西站。进了候车室,火车快来了,等了没多长时间就上火车了,上了火车,火车还没开,先在火车上转了转,之后在床上玩,火车开了,我肚子饿了,就吃了一碗方便米饭,火车只过了一站我们就睡觉了,我晚上睡不着,1点的时候醒来了一下,到了聊城车站,接着上去睡了。3点的时候我又醒来了,到了商丘,我一直没有睡,宁波线、开封、一站一站地过去了,7点半,火车抵达终点站郑州。
我们到郑州吃了早饭,时间不多了,还要赶回西安的火车。吃完饭,我们又买了方便面。
上了火车,早上9点,火车非常慢,下午4点才到,中午吃完饭,我们睡了一觉,不知不觉地火车到了西安,这真是一个快乐的旅行!