月球的旅行作文
昨晚,我做了一个有趣的梦。
梦见自己坐在太空舱里在空中飞行。船舱里越来越热,外面红光闪闪,就像街上的霓虹灯。穿过大气层,四周的行星慢慢地向太空船靠近,面带笑容地向我们表示欢迎。“轰……”只听一声巨响,飞船停了下来,目的地月球到了,但好象只有我一个人走下太空船。
我走了大约一公里,来到月球有名的宁静海。当我兴奋地飞奔到“海” 边时,却发现和传说中的不太一样,这里一滴水也没有,到处都是凸凸凹凹的空洞。
“小妹妹,你是来帮我们抓兔子的吗?”糊里糊涂的我摇摇头。我开始以为这不是真的,但我捏一捏脸,又痛得不得了。看来,这的确是真的。于是我问:“你们是嫦娥和吴刚吗?”他们回答说:“是的,来帮我们捉兔子吧!
我满口答应,却一只玉兔也没抓着。怕他们怪罪,急忙返回了太空船……”哎哟!“我在飞船上被拌倒了,疼死我了。不知是我自己不小心,还是吴刚嫦娥施的法。
疼痛难忍的我醒了过来,啊!原来这是一场梦呀!不过,这次月球之旅可真有趣!