大家好,我是一张洁白的画图纸。我的主人在我身上画了一只美丽的小猫咪,我非常喜欢。我本认为主人会一直把我放在柜子里,可她的母亲——这个邪恶的大坏蛋把我从柜子的肚子里了掏出来,扔到了可回收垃圾箱里。
箱子里一片漆黑,我不停地喊着救命,可没有一点回声,我第一次感到了绝望和孤独。就在这时,一位老爷爷把我放进了一个大铁箱子里。经过一路颠簸,我来到了一个运输带上,一台机器人用他那宽大的手把我扔在了写着回收纸的箱子里,我看到了好多张纸。它们有的身上写满了密密麻麻的字;有的身上只写了一点;有的是一张完整的白纸,真可惜呀。
我不禁震撼:人类一天浪费多少张纸,又浪费了多少棵树啊,还好有环卫工人在,要不然,地球母亲早就没有了。
正当我想这个问题时,一个大机械手把我们带到了一个大罐子里,经过一天时间,我们成了一体——纸浆。工人们把我们倒在了一个盆子里,用漂白剂把我们变得雪白雪白的,又在大盆中加入了药水。几分钟后,我感觉身体轻多了——原来是工人们把我们倒在网子上来沥干水分。
我们变得比以前稀了,他们又把我们放在毡子上来吸干水分,半小时后,我感觉我潮湿的身体变干了——我又变成了一张洁白的纸。
小朋友们,请你们不要再浪费我们了,我们从树变成纸是多么不容易啊!