旅行记作文
秋天到了,叶子们一片一片地,纷纷离开了树妈妈的怀抱,只有一片小树叶紧紧抓住树妈妈的手,不肯放开。
有一天,风婆婆来到了一片小树林,他发现一片小树,叶在伤心地哭。小叶子伤心地说:“风婆婆,你不知道,我不想离开妈妈,一离开数妈妈就一点用都没有了。”风婆婆说:”怎么会呢?孩子走,跟风婆婆一起去旅行吧,你会发现自身的用处的!“小树叶依依不舍地告别了树妈妈,和风婆婆一起去旅行了。
他们走啊走啊,来到了小河边。突然,小树叶看见了一个小黑点,近一点看才知道原来是一只小蚂蚁想过河,于是他说:“小蚂蚁你是想过河吗?快坐到我身上来吧!”小蚂蚁爬到小树叶上,顺着河流河水向前飘去。小树叶又继续旅行了,他看见一条花蕊中正躺着一只身体虚弱的小青虫,他们一问才知道:原来小青虫感冒了,于是他轻轻盖住在小青虫的身上,为小青虫送去了温暖。小青虫高兴的说:“谢谢你救了我,下次你有困难的时候,我一定去帮你。”小叶子听完小青虫的话,心里比吃了蜜还甜。
一个小姑娘发现了小叶子,“哇,好漂亮的树叶!我要把她带回去做书签!”于是,他把这片精美的树叶捡起来夹进了自己心爱的书里。这时候,风婆婆终于找到了小树叶,于是,风婆婆说:“小树叶你怎么跑来跑去地,累死我了。”小树叶说:“对不起,风婆婆,我自己没有好好地跟着你旅行,以后我会好好的继续跟你旅行的,我会继续帮助需要帮助的人!”风婆婆笑了,拉着小树叶又上路了。