旅行记作文
从前,有一个很大很大的森林,住着一只啄木鸟,啄木鸟每天都想要自己住在一个非常漂亮的山头。
一天,小白兔看见了啄木鸟在河边悲伤,就跳过去建议啄木鸟去旅行。啄木鸟欣然接受了小兔的建议。
第二天,啄木鸟吃完早饭,就出发了,走了一会,一只大黑熊跑过来了。说:“我的午餐来了。”说着就把啄木鸟吃了。
“这可怎么办呢?”啄木鸟在肚子里想着。突然想到自己尖尖的嘴巴,就用他自己的嘴巴来啄熊的肚子。大黑熊忍不住就吧啄木鸟吐了出来,啄木鸟一出来就飞走了。
飞着飞着,半路上一只公狼把他抓走了,他把啄木鸟给了另外一只母狼,另外那只母狼把啄木鸟关在笼子里。啄木鸟每天都唱着悲伤地歌曲。
一天,一只小蜜蜂飞了过来,看见啄木鸟问:“啄木鸟你怎么在笼子里。”啄木鸟就把事情告诉了小蜜蜂,小蜜蜂就用他自己的小尾针,帮助啄木鸟逃走了,啄木鸟就继续旅行。
啄木鸟快飞到美丽的山头了,飞着飞着,突然下起雷雨。啄木鸟的翅膀伤了。啄木鸟飞到大树跟前问:“马医生在哪里?”大树回答道:“在我旁边的房子里。”啄木鸟艰难地飞到了房子里面。最后,小马医生帮了啄木鸟治好了手。
经历了许多的困难,终于来到了美丽的山头。
旅行记作文12
这个寒假,妈妈给我买了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书是世界上第一本获得诺贝尔文学奖的童话。我读完这部世界经典文学名著后,脑海中留下了许多感人和有趣的画
面......
一个叫尼尔斯的14小男孩,他非常顽皮、淘气、不爱学习,并且非常喜欢捉弄小动物。有一天,他想捉弄一个小精灵,不幸被变成了一个只有拇指大的小人。接着,就被家里
的一只雄鹅带上了天空,开始了和一群大雁的冒险之旅。
在这段旅行的过程中,尼尔斯学习到了很多的地理知识,也经历了许多的危险和苦难,但最大的收获是帮助了很多的人和动物。尼尔斯帮助大雁的领头阿卡脱险;帮助黑老鼠
大军引开灰老鼠;帮助小燕等分支好翅膀;还为山羊除害......尼尔斯的行为让他变成了一个勇敢、善良、受人欢迎的人。通过和这些小动物的交往,他明白了,自己以前的行为
是多么不对呀!以后一定不这样了,因为帮助别人才会快乐!
读《尼尔斯骑鹅旅行记》,最让我感动的是尼尔斯和大雁成了形影不离的好朋友,在旅途中他不怕苦不怕累,白天帮大雁寻找食物,夜晚又为大雁站岗放哨......他的这种勇
于担当、有责任感的精神令我佩服;同时也让我明白了人与人之间要互相尊重,和睦相处;人与动物之间,也不能随便的伤害与捉弄。否则,当自己遇到困难需要别人帮助时,一定不会有人来帮助你。