记得在云南的时候,我爬山可厉害了。
现在我又有了锻炼的机会——爬泰山,早就听闻泰山之高,今日我便要挑战挑战。从售票窗口进入泰山脚下,一股清泉跃入我的眼帘,那泉水清澈透明,我忍不住跑过去喝了一口,真甜啊!我们一边走一边玩,路两旁还有好多店铺,有卖吃的,有卖纪念片的。一开始山路还算平坦,我边走边看,我看到四周绿树映影,时不时还听到阵阵的鸟叫声,走着走着路越走越陡,我也感觉越走越累。走了将近一个小时,我以为快要到山顶了,可一问下山的人,人家告诉我们“还早呢,还没走一半路呢!”,我只好卖了一根拐杖,有了这根精神支柱,我走起来就轻松多了。接着我们走到一座桥下,桥下是一些奇形怪状的石头,我和爸爸跑到桥下去找好看的石头,还真找到了几块。
也不知走了多长时间,听到旁边有人说“看,十八盘到了!” 我一看,十八盘似乎是一道与地面垂直的山路,那么多窄窄的台阶,数也数不清,是啊,真正的挑战来了,幸好我买了拐杖,我小心翼翼的上着每一级台阶,终于走完了十八盘。我从上往下一看,哇!路太陡了。
再过了南天门,我终于到达山顶了。
是时候拥有一个属于我的战利品的时候了,我买了一块画有日出图案的石头作为纪念品。如果没有一根精神支柱,我哪来的战利品?哪来的一览众山小的机会呢?