如果说让我将我做过的事一一列举,任何人都不可能列出完整的清单。但有一件事,我是永远也不会忘记的。
六年级的暑假,我们全家出动去北戴河。这是我第一个,也是最后一个悠闲的暑假,之后便再也没有了。
经过一番“协商”(其实就是内定,我根本没有发言权),我们全家一致决定去北戴河。
坐上了火车,火车上很干净,和我想象中的完全不一样。我这是第二次坐火车,第一次时还太小,不记得了。所以,火车这个东西对于我来说还是很新奇。不过之后坐火车的次数就多了。
我奶奶最疼我,不论去哪里都要让我吃点什么,你瞧!这不又问起来了!我看杏仁应该很好吃,奶奶就给我买了些杏仁。这杏仁吃时没有多大感觉,吃完了可就糟糕了,本来我就有些晕车,杏仁多油,吃完了就头晕。到了北戴河,我一下车就有种天旋地转的感觉,我在宾馆呆了一天才好不容易缓过来。
北戴河的海很蓝,我第一感觉就是这里好干净啊,完全没有报纸上说的大海脏兮兮的感觉。
我不会游泳,背着一个游泳圈就下了海,结果上了岸,除了腿,其他地方比下去前黑了至少一倍,后背也火辣辣的疼,睡觉时连翻身都会疼醒。
这次北戴河之行我的到的一个最大的“启示”就是——下海游泳是要穿上衣服啊!