一次旅行作文
很少有事情让我留下遗憾,但有一次旅行的错过却让我十分遗憾,以至于我现在还忘记不了。
记得是我6岁的那时候,我妈和我爸准备带我去西安玩,机票、房间、旅行中能预定的一切都定好了。就在出发前三天,我还在想着爸爸对我讲述的西安的美食,西安的风景,西安的一切......
可是出发的前一天晚上,我觉得脑袋昏昏沉沉的,浑身发烫,瘫倒在沙发上,奶奶看我有点反常,便问我怎么了,我把情况也说了一遍,奶奶皱了皱眉,拿来体温计,叫我含在嘴里。
2分钟过去了,我把体温计给奶奶,她一手叉腰,一手举着体温计在灯光下看,我也有点猜到可能是什么病,心中默默念着,千万不要发烧,千万不要发烧。奶奶读完数,找来妈妈:“雯雯明天不能去西安了,发烧38°4。”
“啊!”我好像“五雷轰顶”了,靠在沙发上一动不动,西安之旅我盼望已久,没想到被这一次的发烧毁了。“我要去!”我噌的一声站起来“不行!”“不行!”奶奶和妈妈同时投了反对票,我怎么说得过这两大“女魔头”呢?我只得蔫蔫地坐会了沙发上。妈妈也把我的机票给退了。
谁和妈妈出发的当天,我的发烧如奇迹般的退回了37°,唉,如果旅行再晚一天,我就能踏上了西安之旅了!虽然爸妈给我带回了很多礼物,但我还是想自己去一次,自己亲身体验妈妈所说的景物,去现场吃西安的美食......
虽然这次错过令我十分遗憾,但妈妈答应我今年寒假去补一次。不再留遗憾了。