今天上午,妈妈带我们坐火车去柳屯旅行。
我很早就起了床,吃过早饭,我和妈妈骑着电动车飞快地来到了火车站。另外的几个小朋友和两个阿姨已经在那里等我们了。
火车一直不来,我已经迫不及待了。今天坐的火车会是什么样子的呢?和去桂林时坐的火车一样吗?我多么希望火车现在就来呀!一个小时之后,我听到了“笛——”声音,火车终于来了。
我们很兴奋地上了火车,我看到火车的座位是绿色的,有长有短,挨着窗户的那一面还有一个能开能关的小窗户。从这个小窗户,向外望去,我看到了一尺多高的玉米,好像一朵花一朵花一样的花生苗,绿油油的稻田和一畦一畦的菜地,一瞬间,它们就跑到火车后面去了,好像在赛跑一样。
到了柳屯,下了车,有一片树林。一排一排高大的树木,笔直笔直的,像哨兵在那里站岗放哨。
在小树林里,我们看到了一种草,妈妈说它的名字叫齐齐牙。齐齐牙的叶子是深绿色的,叶边上有许多小刺,传说鲁班就是受到了这种草的启发,才发明了锯子。妈妈还说,在野外,万一你的手被划破了,还可以把齐齐牙的叶子揉成团,揉出绿水,按在伤口上,就会止血。
此外,我们还在树干上见到了许多蜗牛和蝉蜕。我觉得蝉蜕可能是蝉穿旧的衣服,大概是蝉有了新衣服,不喜欢这身旧衣服了,就把它扔到了树干上。
今天,我们玩得真高兴啊!