一次旅行作文
爸爸的工作很忙,几乎每天都要加班,一年到头也很少休假,但是我的爸爸只要有时间就会带我去各个地方旅行和参观。爸爸说,这样可以让我增长见识。要问我那一次旅行最难忘,我想还是上回去鸡峰山。
去年八月,爸爸放高温假,他说:“趁着有几天假,我带你去爬一次鸡峰山吧!”我听了特别高兴,但是爸爸说:“你可别高兴太早,鸡峰山是非常险峻的,可不好爬。”我听了说:“没事的,我肯定能爬到山顶。”说完我们就出发了,到了鸡峰山,爸爸让我把鸡峰山简介看了一下,我们就开始往上爬了。刚开始我怕得特别快,把爸爸甩在身后,但是走了一会儿,就发现越来越陡峭,全是爬坡,没有一点像样的路,全靠用手抓住两边的树木和铁链子,慢慢地,我体力也不支了,爸爸跟上来后,我问爸爸这有多远,爸爸说我们差不多才爬了三分之一强。我说:“还有这么远,我不爬了!”爸爸说:“你可是个男子汉啊,怎么能说放弃呢?你看那些长征路上红军爬雪山,过草地,走沼泽等等,他们都没有说累,也没有放弃,咋们怎么能放弃呢!”我听了这一席话还能再说什么呀!为了鼓励我,爸爸爬山的过程中一直给我讲当年红军怎么走完长征,在陕北会师的故事。最后我们终于爬到了山顶。通过和爸爸爬鸡峰山这件事,我明白了,无论做什么事情都不能轻言放弃,只有坚持才能胜利。