旅行的作文
世界那么大我想去看看。——题记
生活不止眼前的苟且还有远处的诗和远方。在生活中我们应学会旅行,享受大自然带来的奇妙感觉。
旅行,其实是一场心灵的放松。热爱生活发现生活中的美好。
一位老师的辞职信中曾经这样写道“世界那么大我想去看看”,最后她在旅行中享受乐趣,与丈夫开了一家小旅馆,安静、美丽。旅行中我们会发现许多,甚至是内心的那份焦虑也很喜欢。
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明在田园生活中发现了生活的美好,这不正是美好的生活吗?在《钱塘湖春行》中写道:“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”这正是作者在旅行中发现的美景与内心的感慨,旅行带给人一种情怀。
沿途欣赏美景,放下心中所想,感受心的跳动,寻找心的归宿。
生活中我是一个喜欢旅行的人,希望来一场说走就走的旅行。我认为旅行中可以享受轻松,也可以寻找心中的答案。大多数的文豪是在旅行中创作出许多名句,最终流传千古。其实每个人内心都渴望自由,希望在旅行中成长与发现。
听雨的声音,感受着世间的美妙与爽朗;听国歌声,感受着祖国的富强;听鸟声,享受着飞翔的快乐。
在旅行中,与虫共眠、与云谈梦、看着虫儿想想自己渺小而又伟大。虫子生命短暂但他们依然努力。而我们又为什么要放弃理想只会享受能够温饱的生活。
人生需要激情,在激情中冒险,了解旅行的真谛。
旅行如同一面镜子,照出我们内心所想与心中的期盼,我怀揣着一颗紧张的心,踏上未知旅程。
世界那么大,去看看吧!去追求内心那匹奔驰的骏马与那片田野。