在一个晴朗无云的夜晚,月亮朦胧的光照耀着大地,像是给这一片茫茫的绿盖成了一层金纱。我觉得浑身发冷,随即抱成一团,落在花田中的一朵郁金香上,凝成了一滴露珠。
我睁开了明亮的大眼睛,望着这个世界,在一望无际的黑暗中,一只只萤火虫自由自在的飞舞,像一盏盏小灯笼,为人们照亮了回家的路。我动了动耳朵,听见了草丛中无数的蝈蝈、蛐蛐在鸣叫,像是在演奏小夜曲。一阵风吹过,一股浓烈的香气直冲我的鼻腔,我绕着花瓣转来转去,想弄个明白,却一不小心滑落了花瓣,落到了一根透明的丝线上。
我朝四周望去,只看见了一片幽幽的绿。天上的月亮和星星闪着微弱的光,像是要消失似的。汽车,火车的轰鸣声也渐渐减少。我明白,现在已经到凌晨了。我想,如果我现在不抓住那根丝的话,我就必死无疑了。我赶忙抓住这根“救命稻草”,忽然发现身边有许多健壮的露珠也抓着这根“救命稻草”。
这时,一只蜘蛛朝这里爬来,安安静静的停在往中间不动了,好像生怕干扰了我们。四周很安静,天上只有一丝光亮,我和伙伴们挂在蜘蛛网上闪闪发光,我没有多大力气,抓一会儿就坚持不住,一松开手,我就“飞”了出去。
耳边的风呼呼的吹着,我害怕得大叫起来,吓出了一身冷汗。幸好,一会儿我就掉到了一片大叶子上,叶子在路旁昏暗灯光的照耀下还泛着光。忽然,一阵强风伴着一缕阳光一起到来,把叶子震得东倒西歪,我疯狂得跳了起来,我边跳边想:哎,我短暂的一生马上就要结束了,我一定要以一个完美的结局去结束我的一生。
正当我在选择是蒸发后投入白云母亲的怀抱,还是落入土壤,用我这渺小的身体滋润一棵植物时,就一个踉跄,跌入了土壤中……