20xx年,我驾驶着神州五号飞船开往月球。远远就看到月球的一片荒漠,更激起我的好奇心,不禁加快了飞船的速度。
当飞船在月球表面一着地,我就迫不及待地走出飞船,踏上了这块神奇的土地。这里的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光,一眼望去满是尘土、岩石和环形山。走了不久,我就看到了那传说中的广寒宫,一想到马上就要和嫦娥见面了,我的心里充满了疑问:嫦娥是什么样子?广寒宫里有些什么……我不由加快了脚步。
刚进去,就看到一位仙子,她衣着朴素,眼睛里泪光点点,但这些都无损她的美丽。在云母屏风后的方桌上,我看见一支流满烛蜡的烛台,便想起李商隐所作的诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”嫦娥看见我,连忙停止哭泣,好奇地打量我——同样黑头发、黑眼睛,来自故乡的一名年轻宇航员。
我送给嫦娥美味的月饼、粽子,还告诉她不用再寂寞忧伤了,因为航天科技的进步,来月球旅游观光将是很平常的事。接下来,当嫦娥看到我递上邀请她回家乡访问的金色邀请函后,她又哭了,但这次是欢喜与激动的眼泪。
离别时,嫦娥送给我一瓶月宫的桂花酒,目送我离开广寒宫。
我想,我该去探索环形山了。为什么传来“叮铃铃,叮铃铃”的铃声?天哪!这该死的闹钟怎么给响起来了!原来是地球的早晨,Ohno!