旅行的作文
我有一个很大的乐趣,那就是游山玩水。有一次,我独自来到一个地方,这个地方风景优美,景色宜人。春暖花开,四季如春。真是如陶渊明在《桃花源记》里写到的那样,世外桃源啊。真是有一种乐不思蜀的感觉。那里的人看见我说,你是从哪里来的?我说明了情况。他们听了之后,然后用那里的待客之道招待了我,并留我在那里待几天。我留在那里每天和他们在一起生活,过着田园的生活。我帮他们除除草,松松土等一系列问题。过着农闲生活,在干活中,真是乐在其中。这应验了那句诗:“衣沾不足惜,但使愿无违。”后来我在这里找到了我的另一半,我的另一半是一个文静,勤快,贤惠的人。我没有沉浸在喜悦当中,又开始了新的旅行。在旅行前,她给我准备好了食物和衣服,并嘱咐我注意安全。我答应了,就走了。我这次来到一座不知名的山,我登过大小很多山,也没见过像这座山这么陡的。我准备好一切工作,开始爬了,我先把爬山绳放到远处的一棵大树上。我就开始爬了,饿了吃一口妻子准备的饭,渴了喝一口山泉水。就这样一步一步就爬上了山。真所谓登高望远啊,山的那边,景色优美。我想既然征服了这座山,不能在外面久留,以免让妻子担心,于是我就回去了。
自从有了这个家庭我在外面的时间就少了,多陪陪我的妻子。