今天,我和爸爸妈妈来到了上海,上海是我国经济、金融、贸易中心,也是一座美丽的大都市。
早晨,我们乘坐地铁来到了南京东路,这儿人来人往热闹非凡,还时不时会遇见许多外国的游客。穿过南京路,我们很快来到了外滩。外滩位于上海市中心区黄埔江畔,又名中山东一路,全场有1.5公里。我们昂首西望,一排奇异的房子印入眼帘,我边指着手边问道:“那排奇特的建筑是什么呀?”妈妈回答道:“哦,那是万国建筑群,有哥特式、罗马式、巴洛克式......52幢风格各异的大楼。”还听说,在很早的时候就有了这条街,那时候叫“上海滩”。
我又转过身放眼望去,一幅壮丽的蓝图展现在我的眼前:东方明珠塔矗立在黄浦江东面,她就像一名迎宾,迎接来自五湖四海的游客。金贸大厦和环球金融中心紧挨着东方明珠塔。他们之间还有许许多多的雄伟建筑群,到了夜晚,这儿灯光璀璨,景色更加迷人。
回家路上,我的脑海里还一直浮现着上海美丽的景象!