春节,我和爸爸妈妈一起去繁华的上海三日游。
在那里,我们游玩了古色古香的城隍庙,热闹繁华的南京路步行街,灯火辉煌的黄浦江,历史悠久的博物馆......但让我印象最深刻的还是灯火辉煌的黄浦江了!
晚饭后,我们一路散步来到黄浦江边,此时,天色已暗,黄浦江却亮起来了,我仿佛置身于仙境。我们兴奋地乘上“平安银行”号,站在甲板上,一览浦江的迷人夜景。只见黄浦江一望无际,江水在两岸灯光的映照下,绚丽多彩,波光粼粼,仿佛穿上了一件华丽的衣裳。一艘艘豪华的游船缓缓驶过江面,千姿百态,璀璨夺目。有的像金色的风帆,有的像高贵的公主,还有的像巨大的蓝鲸......船上的灯光照射在江面上,使江面更加光彩夺目。
再看看浦江两岸,灯火辉煌,虽然只隔一条江,但两岸的建筑物风格迥然不同。瞧瞧浦西,一幢幢欧式大楼富丽堂皇,各有各的姿态,每一幢都是那么美丽。但最吸引我的还是那两幢独特的大楼了!一幢高高矗立在岸边,美丽迷人,房顶像一朵金色的莲花,闪烁着金黄的光芒。房身近似圆柱形,十分漂亮。另一幢的房顶特别新奇,似乎是个逐渐缩小的多层小建筑,其中一层的四面都有一个钟,最顶上还有一面红旗,迎风飘动,好像在欢迎我们的到来。
再瞧瞧浦东,一幢幢现代化的高楼拔地而起,气势磅礴。金茂大厦、中心大厦、环球金融中心像一位位钢铁巨人似的,矗立在江边,守卫着迷人的黄浦江。最引人注目的当然是东方明珠了!东方明珠高耸入云,通体散发出红色的耀眼光芒,我被深深地吸引住了。忽然,它像一位魔法师似的,变幻出各种璀璨的色彩,蓝色、绿色、紫色......使人目不暇接,游客们不禁欢呼起来。
浦东,你灯火辉煌、璀璨多姿,真美!
上海,你美丽迷人、热闹繁华,我爱你!