昨天,我们乘火车来到了科技发达又非常美丽和谐的上海。
我刚到上海,觉得一切都很新奇。比如:上海有像一道道彩虹的立交桥;上海有展示我们中国科技多么发达的中国馆;上海有发达的地铁——不用挤公交就可以到目的地;上海有清新的空气和优美的风景;有数不清的高楼大厦;最重要的是,上海有乐于助人、评行优秀的人们!
当我第一次和妈妈、徐老师、姐姐、王老师以及李老师一起坐地铁时,我们还不知道坐哪路地铁,急得团团转。幸好这时一位工作人员告诉我们详细的行车路线,我们向他道了谢,便坐上了地铁。地铁里开着空调,非常凉快。因为地铁是在地底下开的,是单行线,更没有红绿灯,所以速度很快。地铁3号线是用橘红色的线描出来的,座位理所当然也是橘红色的。
到了商场,琳琅满目、各式各样、五颜六色的商品令我眼花缭乱。这边是卖衣服的,那边是卖钱包的;这边是卖化妆品的,那边是卖毛绒玩具的......看得我眼睛都花了。
时间过得真快,不一会儿就晚上九点了,我们只好依依不舍离开了商场,坐地铁回宾馆了。
这第一天,就让我真正领略了上海的美和繁华。