7月9日,我跟随夏令营来到了上海。
我们去了宏伟大气的复旦大学,演绎“自然、人、科技”话题的上海科技馆,以及弥漫着古代气息的博物馆等等,我最喜欢的是黄浦江和东方明珠。
黄浦江的水十分清澈,阳光照过时,会像鳞片一样闪闪发光,沿着水路能看到许多美丽的景色,也能欣赏到东方明珠塔。我饶有兴趣地欣赏着沿途美景,我格外喜欢那些江边的老式房屋,它们虽然年代久远,参差排列,但却独有景致,耐人回味。我们乘着船,荡漾在黄浦江上,那种感觉是如此的放松和惬意。
紧接着我们走进东方明珠电视塔,它自上而下由11个球体组成,白色和紫色相间隔。犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这片土地上。哇!排队登塔的人超级多,不过这也证明它很有名。经过大约半个小时等待,我们终于能够进入塔内了。我们乘坐电梯不到一分钟就到了塔身高二百六十多米的观光层。这速度让我倍感惊奇。走在全透明观光走廊上,吓得我腿直哆嗦。但这里视野很好,能够把上海浦东的夜景一览无余。
之后我们又去了位于东方明珠塔零米大厅内的上海城市历史发展陈列馆,那里记录着大上海的城市变迁。
我爱祖国的大好河山,我爱美丽的上海!