7月下旬,我开开心心地前往时尚之都——上海。上海很大,据说陆地总面积约6340.5平方千米呢!
我在上海参观了复旦大学、野生动物园,还车游了外滩。又玩了科技宫中的科普项目,这些项目不仅很有趣,而且还能学到很多很多的知识。
复旦大学于1905年建造,现已有103年的历史了。可是,在1927年前,却没有收女学子。第一位校长是马向伯先生,听复旦大学的学生说他曾是一位很了不起的校长。复旦大学的校园很大,简直像个小城市!你知道是谁给复旦大学题字的吗?就是“中国的救世主”——毛泽东爷爷题的。在相辉堂里,那些学子们一个一个得介绍复旦大学。
用21亿人民币建造的科技宫,比南京的科技宫要大几十倍!不仅仅是这样,里面的项目也比南京要多得多:设备也很齐全。
我最喜欢的就是那个野生动物园了。我看了海狮表演,凶猛的扬子鳄,可爱的金丝猴……这里的环境很好,动物们也很“亲近”,野生动物园的叔叔阿姨们的讲解也很精彩。
对了,如果你不相信我的话,就请去试试把,一定会让你大开眼界!