小学生作文上海之旅
寒假里我和爸爸去了东方巴黎—上海!
下午我们刚到上海郊区我就不由震惊了,纵横交错的立交桥。进入市区有高耸如云的建筑,有顶天立地的东方明珠,有美丽的古建筑。
晚上我们来到了历史悠久的城隍庙。正好赶上元宵节,在那里我们看到了各式各样的大花灯。有满脸笑容的大花狗,它们好像在嬉戏玩耍;有引人关注的八仙过海大花灯,他们站在波涛汹涌的大海上,神气活现。还有很多大花灯看得我们目不暇接。在那里不光有美景还有很多美食,香喷喷的生煎包;五花八门的海鲜烧烤看得我们直流口水。我们品尝了各种美食小吃,直到肚子撑爆了!又来我们来到了外滩,看到了大城市的夜景真是美不胜收!
第二天一早,我们来到了世界瞩目的国际茂业大厦。据说它有99层哦!在顶层我们仿佛看到整座城市,纵观浦东浦西壮丽景色,东方明珠像一位坚守上海城的巨人!地面上的汽车好似一只只蚂蚁在搬家!远处住宅小区有红瓦屋,有黄瓦屋整整齐齐地排列着,蔚为壮观!
这次上海之行真是收获满满,开心至极,真希望我生活的城市也能发展成那样!