旅行作文
有一张纸,它来自一片森林,他的妈妈是一棵树,哺育着它成长,但是有一天,伐木工的到来使它开始独立起来了。
那天,只听见一阵车鸣声的到来,一棵棵树的倒下,纸的母亲也是其中一棵,它们都被搬运上了车,从此,它们就开始了一段奇妙的旅行,它们被车子载入了一个巨大的工厂里,纸的母亲经历了一场手术,于是一棵大树就变成了一张张纸,而那张纸也是其中一张,而且是年龄最小。
它们成了一个大家庭,但他们还是要离别,有一部分的纸送到了另一个工厂,要加工面巾纸,而那张纸和它的兄弟姐妹们被派去了另一个工厂,那个工厂是专门制作笔记本的,纸在工厂里好奇地左看右看,它在树林里可没见到过这样的东西呢,他们被送上了一个传送带。突然,纸被一个冰冷的手掌拿住了,哦,那是机械手。接着,纸和它的兄弟姐妹们粘在了一起,上了一件漂亮的衣裳,然后再放上那个传送带,掉进了一个大大的盒子里,一双大手将这个大盒子用胶布给粘上了,纸和它的兄弟姐妹们非常害怕,因为那里面非常黑,也看不到什么东西。他们为了壮胆,开始讲起了自己的梦想,首先,是年龄最大的纸大哥,说:“我希望我的主人会非常爱惜我,我以后一定会干干净净。“接着,一张张纸,开始说起了它们各自的愿望。最后到了那张纸,那张纸说:“我希望我能用我自己的身体去给贫穷孩子们带来知识。”说着说着,它们也不再害怕,竟然开始睡起觉来。
过了一会,一阵强光把它们给惊醒了。它们被拿了出来,放在了一个小商店里,那里面有各式各样的商品,真的是琳琅满目,它们被放在一个最显眼的地方,不一会儿,它们就被一个金发的男孩给买走了,它们被那个金发男孩摇地东晃西晃,晃得它们晕了过去。等它们醒来的时候,它们睁开眼睛左望右望,只望见一群孩子们,原来这是在学校里。突然一阵上课铃声响起,那个金发的男孩回到了座位上,打开了笔记本,年龄最大的那页纸疑惑地说:“她要干什么呢?”那个金发的男孩突然拿起一支笔往年龄最大的那页纸伸去,不一会儿,那页纸就被男孩画满了各种图案,等下完课,那本笔记本已经被写满二分之一,被画的纸都纷纷哭泣说:“怎么办?那个男孩也不认真记笔记,还在上课画画,还把我们画的乱七八糟,真的是太可耻了。“年龄最小的那页纸听后心中有点害怕,因为它只想给孩子们带来知识,而不想成为孩子们的玩物。突然这时,一双小手伸向了它,将它撕了下来,它被折成了飞机的形状。接着那个调皮的孩子抛在空中,那张纸非常害怕,这时一股大风袭来,将她从阳台上吹了下去,被一个贫穷的小女孩捡到了,小女孩非常高兴,立马把它弄回了原样,还将她带到了课堂上,上课后,小女孩也将笔伸向它,那张纸非常害怕,它怕这个小女孩也是要在它身上画画的,令它没想到的是小女孩在纸上认真地写了上课要写的笔记,而且自己又非常的工整。放学后,小女孩将这张纸放入书包中,把它带回了家,并且非常爱护这张纸,每天都会把那上面的笔记拿来看。那张纸也非常开心,看着小女孩满意地笑了。