旅行作文
我是一滴微不足道的小水滴,天天盼望着能做个长途旅行。
一天下雨了,我从天上掉到了清泉里。我慢慢的流呀流!流过了小溪、流过了江河。经过数十天的旅行,我终于流进了大海里。在这一路上,我看到了动物的吵架、高大的树木、美丽的花草和聪明智慧的人们。
本以为我可以去找大海妈妈了,我万万没有想到的是,有一条小鱼游过来,一张口把我喝进了它的肚子里,我刚准备与他交涉,可这条小鱼的命运很不幸,不一会儿,就被大人们打捞上来拿到集市上去卖。我气愤极了,生怕我到不了家了,谁知买鱼人提着鱼尾巴,我就从鱼的嘴里流出来了。
这时,一只蚂蚁走来了,把我带回了蚁巢,我从土里流了下去,被一棵大树吸住了。一段时间过去了,夏天来了,我又被大树蒸发掉。
这下我又回到了我的家园“天上”。
行。
一天下雨了,我从天上掉到了清泉里。我慢慢的流呀流!流过了小溪、流过了江河。经过数十天的旅行,我终于流进了大海里。在这一路上,我看到了动物的吵架、高大的树木、美丽的花草和聪明智慧的人们。
本以为我可以去找大海妈妈了,我万万没有想到的是,有一条小鱼游过来,一张口把我喝进了它的肚子里,我刚准备与他交涉,可这条小鱼的命运很不幸,不一会儿,就被大人们打捞上来拿到集市上去卖。我气愤极了,生怕我到不了家了,谁知买鱼人提着鱼尾巴,我就从鱼的嘴里流出来了。
这时,一只蚂蚁走来了,把我带回了蚁巢,我从土里流了下去,被一棵大树吸住了。一段时间过去了,夏天来了,我又被大树蒸发掉。
这下我又回到了我的家园“天上”。