草原旅游作文
若是有人问我,每次千里迢迢翻越折多山来到康定,最美丽的风景是什么?
我一定会告诉他,没有比走在无边无际的草原中更好的了,没有比走在无边无际的草原中更清爽、欢畅快意的了!你若不信?请看我的这份草原旅游指南。
首先一眼望去就是无边无际的花海,那五颜六色的小花就像天上的星星一样散落在草地的每一个角落。然而我们看到的不只是各种各样、散发出迷人芳香的花朵,还有那被风儿吹得东倒西歪、发出独特香味的小草。它们每个都是与众不同的,各自有各自的特点。但是你必须小心哦!因为在大草原上特别容易踩到牛粪、马粪,但是它们也是一种很好的肥料。
忽然我仿佛自己就是一株小草,穿着碧绿的衣裳站在温暖的阳光里,一阵轻风吹过,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风飘动……
然后就是那美丽的云彩。塔公草原上的云彩,有时像在水里游泳的鱼儿,有时像在奔腾的白龙,有时像在丛林中奔跑的小白兔,有时像追杀猎物的大老虎,有时又像躲在树后的狐狸……
可是草原上的云彩也是瞬息万变的哦!比如有时候天会突然变得阴沉沉的,有时候也会突然变得明亮起来,有时也会在一片阴沉中有一块明亮,人好像走在梦里,一下子所有的青草都闪着金光,逆光处背后的丘陵像镶上了发亮的金边;然后忽然间所有的颜色都沉静了下来,在云彩掠过之处,草色在泛白的灰绿和透明的青绿之间挪移。
最后就是我钟爱的骑马项目了!当我在马背上,大喊一声“驾——驾,马儿立刻仰起头,在草原上飞奔起来,风在我耳边呼呼呼地吹着,霎时马儿就“飞”上了山顶,我开心地叫着笑着。这只不过是我的想象而已,马儿不太睬人,只顾自己低头吃草,慢悠悠地溜达。贪吃的马儿一点儿也不勤劳,走一两步,就停下来吃两口青青的小草,小尾巴还甩来甩去的。
在这空气清爽的塔公草原,我只想一步一步地走下去。