旅行作文
旅行是一种心境的休闲,是一种欣赏美的历程,是一种探索的激情,是一种发现的快乐,带上一本去旅行,更加赋予旅行深度与厚度。
带上一本书的知识去旅行,让知识指导旅行,让旅行丰富知识的内容与力度。
带上一本书的灵魂去旅行,我们的人生珍贵而短暂,我们可以让一本书中的欢乐在旅行时内化成我们自己的欢乐,让一本书中感动泪水在旅行时内化成我们自己的泪水,让一本书中的人世的沧桑在旅行时内化成我们自己的精神体验。在旅行时,我们带着岁月的伤痕,有许多的失意,许多无法回避的痛苦,许多的梦想在远方还没有实现,所以我们需要带上一本书的灵魂去旅行。
如果我们的内心充满喧嚣与浮躁,那么我们带上《瓦尔登湖》这本宁静,恬淡的书,旅行在纯洁透明的湖水,茂密翠绿的山林,
如果我们内心有太多的苦谛。那让么我们带上《佛学》走向印度去旅行,在佛学的发源地,见性明心,扫除心上垢,洗净耳边尘。
如果我们内心有太多的羁绊,那么我们带上《肖申克的救赎》中,当主人公完成自己二十年的救赎后,那梦中的湛蓝的太平洋变成就在眼前现实的时候,只有那种心灵的自由,才能真正能够解读大海之蓝。当我们怀着与主人公被压抑这二十年之后重获自由的梦想去旅行,去看看太平洋的蓝色为什么蓝得那样令人心碎。希望是美好的,也许是世上最美好的事。
如果当我们踏上远涉重洋,开往异国客轮,横渡大西洋的时候,才能怀着与钱学深、王淦昌一样的心情与灵魂那样旅行,我们读懂为什么太平洋的蓝色蓝得那样令人心醉。
许多的如果又组成我们的人生之路,人生这本书本身也是一种精神的旅行,这种精神之旅,如同但丁的《神曲》那样去拷问,去移情,去净化。带上一本书去旅行,壮阔我们的胸怀,丰富我们的情感,对照自己的内心,去净化,去提炼,去升华!