有关旅游的作文500字-天下奇观——碧云洞
今天,我和妈妈去富春桃源游玩。在那里,令我印象最深刻的就是碧云洞了。
到了碧云洞,我们走了好长一段挂满红灯笼的隧道,啊!终于让我看到了这号称亚太地区最大的洞穴了。往洞里面一瞧,真是别有洞天。我望了望远处的景物,真是五光十色。几乎每块石头都像是被锋利的刀切过一样。洞穴内的第一大奇观就令我十分惊奇,这个顶天立地的大石头高上百米。看,几个游客都惊奇地张大了嘴巴。第二大厅观是“神州奇花”,大家都以为莲花石在地上,可地上却什么都没有,正当大家十分迷惑的时候,导游却十分镇定。她用手电筒照了照石头天花板。啊!快看,好一朵出水芙蓉的莲花。这花可真大,花主要是由像鲨鱼牙一样的石头组成的。此石花看似相貌和蔼,但总感觉这莲花出淤泥而不染,体现它纯洁、高贵的品质。但这石花与真的莲花相比,她有一种说不出的大气之感。第三大奇观便是白虎之观了,这个奇观也在石头天花板上。不过,它与莲花不同的是,莲花是立体石,但这白虎却是平面的。只见石虎手拿利剑,眼睛里闪烁出威武的光芒。刚才的莲花温柔,现在的老虎凶猛,两者形成鲜明的对比,让人雅性大发。不管如何,这洞里每样东西都栩栩如生。
令我印象最深刻的就是东海定针了,整个石头矗立在碧云洞内。石头旁因为有霓虹灯,把石头照得五光十色的。这东海定针就是金箍棒,那孙悟空在哪儿呢?嘿,看,他蹲在那儿,看来,这回东海龙王没招呼好他呀!听导游说,这洞是在一个偶然的机会被五位村民发现的,可当时这五个村民一走进洞就落荒而逃,这令大家十分费解。可导游却没有马上解释,而是带我们走到两具“尸骨”前,大家一下就明白五个村民是被“尸骨”吓跑了。传说是一对恩爱的夫妻被困在山洞里,饿死了。
这次参观的碧云洞里还有“比萨斜塔”、“冰洲”等景点。原来,大自然是这么美啊!这里的石头都是天然的。如果你也想参观碧云洞,就赶快去报名吧!