泰国是一个微笑的国度。泰国人大都生性善良,友好和快乐。而泰国的风景也像童话故事一样美丽。
暑假,我们全家来到泰国普吉岛旅行。一下飞机,机场的工作人员就对着我们微笑,他们笑起来好看极了,我也对他们笑了笑。紧接着他们给我们每个人送上美丽的迎宾花环,这些花儿好像会笑一样,让我一下子觉得很开心。走出机场,导游叔叔就微笑着迎上来说:“sawadika”。这是泰语你好的意思,我们车上的人你一句我一句非常开心得学着那句泰语,不一会儿我们全车人都学会,真好玩。
导游叔叔说泰国特别重视旅游,而且他们大都信佛,所以泰国人比较热情淳朴,做事说话都很慢。旅游期间导游叔叔总是微笑着说慢慢来,慢慢来。有位旅行团的叔叔下车买饮料的时候,不小心将钱包和照相机忘在了小卖部,我们的车都已经开动了,淳朴的小卖部老板急匆匆地拿着照像机和钱包追赶我们的车,然后笑着将钱包和相机还给了那位叔叔,也许我记不住小卖部老板的长相,但是他善良的微笑却永远印在了我的脑海。
第二天我们来到帝皇岛,我们在海里游了很久,直到大家都很累后我们一起上了快艇,导游叔叔立刻笑着请我们坐下休息一下,导游叔叔还为我们准备冰冻果汁,看着导游叔叔不厌其烦地给我们每个人添上冰冻果汁,心里觉得甜甜的,我想这些冰冻果汁肯定是我喝过最好喝得果汁了,因为这果汁里有导游叔叔甜甜的笑,我们的旅行快结束了,在泰国期间,微笑每天都陪伴着我们,我舍不得你微笑之国,下次我再来看你!